Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino в духе эпохи Марии-Антуанетты (ФОТО)

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino в духе эпохи Марии-Антуанетты (ФОТО)

Наконец-то! Moschino разбавил сдержанную Неделю моды в Милане своей неординарной коллекцией, а на подиум вывел ведущих топ-моделей нашего времени. Почему гостям показа очень сильно хотелось сладкого и какой скрытый смысл нес в себе показ Moschino — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Совсем недавно на миланской Неделе моды Prada демонстрировали сдержанную женственность, а Fendi соблазнительные мотивы будуарного стиль. Не спорим — это было красиво, стильно и очень круто, но вся миланская "элита" в огромном предвкушении ожидала новых творений и яркого шоу от Moschino. 

Джереми Скотт превратил показ Moschino в самый настоящий "сладкий стол", удивив своими необычайными творениями. Нужно отметить то, что при создании своей коллекции дизайнер вдохновился французской революцией 1780-х годов и культовыми образами Марии-Антуанетты. Луки в легендарном стиле рококо он воссоздал в более современных вариантах.

Лейтмотивом коллекции стали платья-торты. Декорированные корсеты, оборки, кружева, юбки, натянутые на огромные каркасы: всю эту красоту повезло демонстрировать сестрам Белле и Джиджи Хадид, а также Ирине Шейк.

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №1

Юная модель и дочь знаменитой Сидни Кроуфорд — Кайя Гербер не сходит с подиумов ведущих дизайнеров. На показе Moschino девушка появилась дважды, дефилируя в ярких платьях-каркасах.

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №2

Тотал-джинсовые луки дизайнер решил преподнести в стиле Марии-Антуанетты. Платья, боди и костюмы из денима Джереми Скотт расшил золотыми орнаментами, которые сильно напоминали расписанные стены викторианских времен.

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №3

Также в коллекции присутствовали всевозможные образы из бархата, который был похож на обивку дорогой винтажной мебели. Каждый выход и "вкусную" атмосферу события дополняли: высокие шелковые сапоги на шнуровке и пышные парики, при создании которых стилист Пол Хэнлон вдохновлялся кондитерскими изделиями.

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №4

Закрепили эстетику викторианской эпохи яркие аксессуары: сумки в виде багетов, круассанов и тортов, широкие веера, пуховки для пудры и щедрые нитки жемчуга, обрамляющие шеи моделей.

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №5

Сам же Джереми Скотт глубокий смысл коллекции и концепцию своего творения раскрывает следующими словами:

Если смотреть на это с точки зрения геополитики, то протесты в Гонконге и деятельность многих правительств недалеко ушли от 1780-х годов. В Чили люди протестуют против роста оплаты метро, в моей родной стране много чего ужасного происходит, только что случился Брекзит... Думая обо всем этом, я пришел к выводу, что сегодняшние настроения очень подходят к атмосфере той эпохи и легендарной фразе Антуанетты: Пусть едят пирожные. Пусть едят... Moschino!

Ирина Шейк, сестры Хадид и Кайя Гербер на необычном показе Moschino по мотивам Марии-Антуанетты (ФОТО) - фото №6

Понравилась вам удивительная коллекция Moschino?

Также не пропустите — Макс Барских и Лилия Литковская представили совместную коллекцию одежды.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости