Надбавка за красоту. Всегда ли внешняя привлекательность способствует карьере

Надбавка за красоту. Всегда ли внешняя привлекательность способствует карьере

Соискателя на должность традиционно встречают по одежке. Но влияет ли физическая красота на оклад и карьеру? Эксперты утверждают, что в некоторых случаях эффектная внешность может вызывать не только зависть, но и недоверие.

Красота по-американски:

Исследование экономистов из Университета Техаса и Университета Мичигана, опубликованное в начале нынешнего года Journal of Labor Economics, показало, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их средне выглядящие коллеги. В свою очередь, "середнячки" получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если ординарный человек зарабатывает $40 000, то его красивый сослуживец - $42 000, а некрасивый - $36 400. Согласно утверждениям авторов упомянутых исследований, а также их коллег из Университета Пенсильвании, на карьеру американских мужчин влияет рост: высокие люди в США зарабатывают больше, чем их низкорослые коллеги. Каждый лишний дюйм (2,54 см) гарантирует прибавку к жалованью в размере 1,8%. Кроме того, согласно исследованию Колледжа Лафайетта и Городского университета Нью-Йорка, на карьеру женщин влияет вес: дамы, страдающие ожирением, получают на 17% меньше, чем равные им по возрасту и квалификации сослуживицы.

В Европе и России подобных громких исследований не проводилось. Но специалисты кадрового рынка утверждают, что при приеме на работу внешняя привлекательность играет роль, а значит, опосредованно влияет на зарплату.

:по-французски

"В отличие от американцев у французов не принято подчеркивать внешнюю привлекательность, напротив, принято одеваться неброско, - рассказывает Алексей Тарасов, владелец группы консалтинговых компаний "Альвастар"(Россия)/Alvafrance (Франция). - Тем не менее четко обозначенный имидж может сыграть решающую роль в карьере". Тарасов приводит в пример подругу его семьи Виржини Унзенгер, которая два года не могла найти работу PR-менеджера, пока в прошлом году не обратилась за помощью к нему. "Для начала мы решили: сменить фотографию в ее резюме, - вспоминает Тарасов. - Дома у Виржини вместе с моей женой мы соорудили мини-фотостудию. Камерой работал мобильник. В результате получилось фото стильно одетого человека на фоне карты мира, в деловито сдвинутых на нос очках (в жизни Виржини очков не носит). После публикации резюме в Интернете звонки от работодателей раздавались по нескольку раз на дню. Через три недели она получила предложение и вскоре устроилась в компанию Bermudes на должность консультанта - пресс-атташе с окладом 3000 евро".

"Есть французская поговорка: если женщина в 30 лет не стала красавицей, значит, она просто не умна, - шутит Ольга Гозман, генеральный директор компании Begin Group. - Если совсем серьезно, ни для кого не секрет, что везде встречают по одежке, а выглядеть хорошо по силам любому ориентированному на успех человеку. Неаккуратный внешний вид на интервью может свидетельствовать о личностных недостатках кандидата". "В нашей практике был случай, когда один из крупных международных банков отказал в должности вице-президента кандидату, который пришел на встречу с председателем правления банка небритым, - вспоминает Валентина Кузьмич, руководитель инвестиционно-банковского направления подбора персонала и кадрового консалтинга "Делоджис груп". - И хотя наш кандидат занимал высокую позицию в не менее крупном международном финансовом институте, вердикт был окончательный и бесповоротный". "Первая оценка кандидата дается на основании наблюдения в первые две секунды, за это время можно рассмотреть только лицо и какие-то бросающиеся в глаза детали одежды, поэтому симпатичному кандидату, безусловно, легче выиграть первый раунд", - констатирует Кузьмич. "У американцев есть понятие сhemistry - когда "любишь или нет" понимаешь по первому взгляду, - говорит Анна Рыжкова, генеральный директор 3R Recruitment Company. - В работе все, конечно, иначе, но довольно часто мнение о потенциальном сотруднике составляют по первому взгляду: складывается некий психологический портрет, интуитивно анализируется совместимость".

:по-нашему

В известной сети стоматологических клиник не скрывают, что гордятся внешностью своих специалистов. "У нас работает более тысячи человек. Средний возраст сотрудников - 33-35 лет, - рассказывает Аза Клементьева, руководитель отдела по управлению персоналом компании "Мастердент". - Среди пациентов бытует мнение, что в наших клиниках работают самые красивые женщины-стоматологи. Иногда к нам записываются на прием ради лишней встречи с нашими докторами. Так мы "приучаем" пациентов к профилактическим осмотрам". Согласно логике Клементьевой, красивые сотрудницы привлекают больше клиентов, а следовательно (в подтверждение американского исследования), и получают больше.

"Существуют негласные рамки приличия привлекательности для различных профессий, - рассуждает Валентина Кузьмич. - Не каждый родитель адекватно воспримет сексапильную блондинку в роли классного руководителя начальной школы, или - другая крайность - ни один пациент не будет доволен, если за ним станет ухаживать неопрятный медицинский работник. Но тут важно разделять внешние данные человека и то, как он одет: если представить одинаково строго одетых "сексапильную блондинку" или "бабу-ягу", я думаю, подавляющее большинство родителей выберут все-таки первую".

Теорию американцев подтверждает опыт 21-летней москвички Полины Аскери, которая известна как модель с обложки журнала "Глория", рекламное лицо "Билайн", "Активии", "Снежной королевы" и т. д. По ее словам, в рекламной индустрии она с 17 лет, правда, карьера модели для нее актуальна лишь последние пару лет. До этого она четыре года работала PR-директором кинокомпании "РОСПО-фильм", а после автокатастрофы и лечения заняла должность директора по рекламе и стала совладельцем журнала "Казино геймс". "Внешность помогает карьере, - считает Аскери, - ведь люди обращают на тебя внимание". Лишь иногда ее смущает "неуместное внимание мужчин" и зависть женщин.

Впрочем, ту же американскую теорию опровергает опыт 35-летнего баскетболиста Александра Давыдова, сыгравшего роль российского туриста в сериале "Крутой Уокер. Правосудие по-техасски" и еще несколько лет назад бывшего ведущим актером Театра моды Вячеслава Зайцева. В прошлом году он сменил должность мерчандайзера на должность дизайнера экспозиции магазинов компании Adidas. "Мой оклад ничуть не выше, чем у коллег, - говорит Давыдов. - В работе важна не внешность, а умение, уровень образования и где-то - амбициозность, которой, к слову, я никогда особо не страдал".

На должность сотрудника фронт-офиса (операционист банка, менеджер по работе с клиентами, секретарь) скорее возьмут привлекательного соискателя. Для сотрудников же бэк-офиса (финансистов, бухгалтеров), ориентированных на работу с документами и взаимодействие только с коллегами в компании, внешний вид не столь важен", - уверена Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании "MM-класс".

"Если внешность не выходит за рамки общепринятых стандартов, она вряд ли будет мешать или способствовать карьере", - резюмирует Гозман.

Анна Рыжкова более категорична. Она считает, что внешность в ряде случаев способна сыграть с человеком злую шутку: "Чем выше карьерная позиция сотрудника компании, тем подозрительнее выглядит показная красота. Яркая одежда и бронзовый загар могут навести на мысль о том, что дело для такого управленца менее важно, чем личные амбиции".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Источник: vedomosti.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости