"Книжка року ‘2020": всеукраинский рейтинг объявил Короткие списки

"Книжка року ‘2020": всеукраинский рейтинг объявил Короткие списки

Всеукраинский рейтинг "Книжка року ‘2020" объявил Короткие списки в 7 номинациях, в которых традиционно, уже 22 года, оценивается весь достойный внимания книжный ассортимент. Церемония награждения лауреатов состоится в начале февраля.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Напомним, что в прошлом году лауреатами стали такие резонансные книги как роман Марии Матиос "Букова земля" (номинация "Красне письменство"), упорядоченный Вахтангом Кипиани сборник документов "Справа Василя Стуса" ("Хрестоматія"), журналистское расследование Андрея Яницкого "Приватна історія. Злет і падіння найбільшого приватного банку України" ("Обрії") и другие. Гран-при получила книга Василия Косива "Українська ідентичність у графічному дизайні 1945-1989" (издательство "Родовід").

Чтобы сформировать короткие списки, эксперты оценили около 1000 книг. Полные списки каждой из номинаций формируются на основании ассортимента книжных магазинов и информации издательских сайтов. Далее эксперты оценивают книги по актуальности темы, качеству текста и перевода, профессионализму издательской подготовки, художественно-полиграфическому оформлению.

книга року

В каждой из номинаций работают от 10 до 25 экспертов, специалистов в своем направлении. В сезоне ‘2020 работали 98 экспертов.

"Книжка року ‘2020": всеукраинский рейтинг объявил Короткие списки - фото №2

Напомним, что Всеукраинский рейтинг "Книжка року" был основан Константином Родиком и Галиной Родиной в 1999 году. Он является самым масштабным в Украине и оценивает книги, изданные в течение литературно-книжного сезона. От украинской современной литературы, переводов классики до детской литературы и художественных изданий. Словом — все, кроме школьных учебников.

книга року

Ознакомиться с полным перечнем книг, вошедших в Короткие списки можно здесь.

Также не пропустите: ТОП-5 книг, которые вас удивят

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости