Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни

Современный украинский поэт, драматург, литературовед и арт-критик Игорь Бондарь-Терещенко в литературных кругах уже давно известный по аббревиатуре ИБТ. Во всей украинской литературе на сегодняшний день он имеет наибольший рецепционный потенциал. Украинская литература не имеет более капризного и интересного зеркала, чем ИБТ. Поэтому, если вам надоело читать безвкусную литературу, прислушайтесь к советам эксперта.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В сегодняшнем мире достичь счастья становится все сложнее, поскольку размиті рамки самого понятия. Действительно, что такое счастье на самом деле? Деньги? Успех? Удача? Авторы этих книг предлагают свои варианты ответа, и составить по ним свой личный "бизнес-план" по достижению счастья вполне возможно.

Мей Маск. Жінка, яка має план. Життя, сповнене пригод, краси й успіху.
— Х.: Віват, 2021

Автору этой книги, изысканной, очаровательной и энергичной супермодели Мэй Маск, уже за семьдесят. Ее жизнь не всегда была такой простой и гламурной, как сейчас. В тридцать один она стала матерью-одиночкой, поэтому много работала, чтобы поставить на ноги детей, Илона, Кимбал и Тоску. А еще боролась с лишним весом, стала моделью плюссайз и даже преодолела эйджизм в модельном бизнесе. Диетологнутрициолог по специальности, Мэй более сорока пяти лет проработала в этой области, начиная практику с нуля в восьми городах, трех странах и на двух материках. Сейчас она на пике популярности как лектор-диетолог и как модель. И все это благодаря бунтарскому духу и предприимчивости — именно они принесли ей мировую славу в возрасте, который сама Мэй называет "расцветом своей жизни". В этой книге она делится опытом и мудростью, убеждая, что вы не можете контролировать все, что происходит вокруг, но в любом возрасте можно жить так, как пожелаете. Для этого нужен только план.

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни - фото №1

Спершу я хотіла назвати цю книжку "Як боротись і виживати", та це звучало б не надто привабливо й лише спантеличувало б потенційних читачів.
Але сподіваюся, що моя книжка допоможе вам боротися менше, а виживати ліпше, ніж вдавалося мені. У моєму житті надто часто все котилося шкереберть, тож раз у раз мені доводилося планувати заново. Як жінка, ти будуєш плани,
але будь-якої миті тебе можуть збити з курсу, і тоді доводиться починати все спочатку.

— рассказывает автор.

Святослав Беш. Три сторони щастя. Подорож із власної глибини.
— Л.: Сполом, 2020

На какой почве прорастает зерно понимания: в чем заключается именно твое счастье? Автор этой незаурядной книги рассказывает, как и почему счастливые люди свое время и энергию направляют только на то, что помогает им развиваться в трех аспектах: здоровье, деятельности, отношениях. Но при этом ни фантастики, ни метафизики в истории молодого героя книги, который однажды встречается с мудрым ученым с нелегкой судьбой, конечно, нет. Об экономике, религии, истории, философии, которым посвящены разделы книги, рассказывается на жизненных примерах — в диалоге героев, в неустанных размышлениях о жизни, человеческой судьбе, самопознании. Ее герой вместе с читателем получает своеобразное мировоззренческое образование, понимая, что счастье невозможно без понимания себя самого.

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни - фото №2

"І якщо той шлях, який пройшов я, — отмечает он, — і ті люди з якими мені пощастило зустрітись на моєму шляху, допомогли мені пізнати себе, і позбутись внутрішніх перекосів, які були перешкодою до наповненого і щасливого життя, то цей досвід може допомогти ще комусь".

Конечно, это не художественная книга, хотя "жизненный" сюжет у нее есть. "Критичний спосіб мислення починається з самопізнання, — напоминает автор. — І щастя — це, в першу чергу, не вдалий збіг обставин, а те, як цілісно ми дивимось на світ. Це книга, яка підштовхує проявити максимальну уважність та цікавість до свого власного життя. Моїм читачем є людина, в якій уже, в більшій чи меншій мірі, зародилось зерно розуміння, що якість життя вимірюється, в першу чергу, в глибину".

Скотт Геллоуей. Алгебра щастя.
Нотатки щодо пошуку формули успіху, кохання і сенсу життя. — К.: КМ-Букс, 2020

Автор этой книги рассказывает о том, как сделать свою карьеру успешной, а не только прибыльной, можно ли достичь равновесия между работой и личной жизнью, каковы основные составляющие хороших отношений не только с родными и коллегами, но и с миром в целом. Лучшие романтические партнерские отношения, о которых я знаю, держатся на трех вещах. Партнеры испытывают физическое влечение друг к другу. Секс и взаимная симпатия делают ваши отношения уникальными, вы бы мысленно произносите:

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни - фото №3

"Я выбираю тебя". Хороший секс — это 10 процентов отношений, а плохой секс — 90 процентов. Именно на этом этапе большинство молодых людей останавливают свою проверку на соответствие.
На самом деле следовало бы убедиться, что ваши мысли совпадают и в таких вопросах,
как религия, количество детей, подход к их воспитанию, близость с родителями, а также жертвы,
на которые вы готовы пойти ради
экономического успеха,
и кто за что будет отвечать.

Лісл Кларк, Ребекка Рокефеллер. Не купуй нічого, май усе. Радість витрачати менше, ділитися і робити це все усвідомлено. — К.: Yakaboo Publishing. 2021

Вдохновившись вековыми практиками экономики обмена, основательницы международного проекта "The Buy Nothing" и заодно авторы этой необычной книги предлагают вам приятный способ позаботиться о нашей планете. И будет всем нам счастье? Безусловно, если знать, как покупать меньше, потреблять осознанно, отдавать больше, создав благополучную сообщество.

Эта книга сочетает провокационные исследования зависимости от обновок и практический план действий, который поможет вам избавиться от ненужных вещей и изменить подход к покупкам.

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни - фото №4

У фразу "не купувати" ми вкладаємо набагато глибший зміст. Це зміна способу мислення.
Це нагадування про давню істину: "Для когось непотріб,
а для когось — скарб". Адже це справді цінно — знайти новий дім речі, яка колись була улюбленою,
а тепер не використовується,
і дати їй нове життя, не прирікаючи доживати віку на горищі,
в гаражі або взагалі на смітнику.
У певному сенсі, "не купувати" — це повернутися до звичок наших дідусів і бабусь, у часи, коли люди не купували в один клік, а якщо в них зненацька закінчувався цукор чи бензин для газонокосарки, ходили до сусідів.

Чарлз Дахіґґ. Сила звички. Чому ми діємо так, а не інакше в житті та бізнесі.
— Х.: Клуб Сімейного Дозвілля, 2020

Автор этой книги — лауреат Пулитцеровской премии, а сама она более 60 недель была в списке бестселлеров The New York Times, входя в длинный список рейтинга Financial Times. Итак, как привычки влияют на жизнь? Как, изменив только один шаблон поведения, разные люди смогли добиться успеха: стать директором, приобрести дом, пробежать марафон? Всего в основу книги легли интервью с тремя сотнями ученых и директоров предприятий, исследования, проведенные в десятках компаний.

Алгебра счастья: ТОП-5 книг про формулу любви, успеха и смысла жизни - фото №5

Проанализировав все это, автор понял, как каждый человек может контролировать свои привычки, чтобы добиться успеха. Узнав, как создаются и разрушаются привычки, можно на свой вкус перестроить шаблоны любого поведения. Также можно понять, как заставить себя не курить, меньше есть, заниматься спортом, не кричать на близких, эффективнее работать.

Также не пропустите: ТОП-5 рекомендаций актера Георгия Москалюка

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости