Бизнес-книги 2013: издания для лидеров

Бизнес-книги 2013: издания для лидеров

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» издает серию подарочных книг с биографиями выдающихся людей. Сейчас в серии вышли жизнеописания американского отца-основателя Бенджамина Франклина, «менеджера столетия» Джека Уэлча, отца автомобильной промышленности США Генри Форда и первого в истории премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю.

«Бенджамин Франклин. Биография», Уолтер Айзексон (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013, 360 грн)

Имя Уолтера Айзексона хорошо известно нашим читателям. Бывший директор телекомпании CNN, главный редактор журнала Time, автор жизнеописания Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера, крупных американских политиков, более всего известен как автор международного бестселлера «Стив Джобс». На русском биографию Джобса издает «АСТ», на украинском – издательство «Брайт Букс». В этом году была переведена биография Бенджамина Франклина, которая в США вышла десять лет тому назад. История жизни и формирования личности одного из отцов-основателей. Хотя Франклин изображен на стодолларовой купюре, он никогда не был президентом. Его подпись стоит на всех исторических документах, ставших основой для образования независимого американского государства: Декларации независимости США, Конституции США и Версальском мирном договоре 1783 года. Биография написана с использованием личных записей и писем Франклина, воспоминаний современников. Человек уникальных способностей и трудолюбия, дипломат, ученый, издатель, изобретатель, масон, первый иностранец, ставший членом Российской академии наук. Один из авторов Великой печати США, изобретатель кресла-качалки, автор первых карт Гольфстрима. Изобретатель молниеотвода и бифокальных очков, он выдвинул идею крионики и электрического двигателя, назвал электрические заряды «+» и «-», пояснил принцип действия лейденской банки, придумал малогабаритную печь для дома.

Оценка
- отзывов еще нет

Вот несколько крылатых высказываний Франклина:

Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев.

Брак без любви чреват любовью без брака.

В этом мире неизбежны только смерть и налоги.

Хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами.

Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег.

Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще.

Один переезд равняется трем пожарам.

Опыт – это школа, в которой уроки стоят дорого, но это – единственная школа, в которой можно научиться.

Тратьте меньше, чем зарабатываете, – вот вам и философский камень.

«Джек Уэлч. История менеджера», Джек Уэлч (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013, 360 грн)

Легендарный директор компании General Electric, которую он возглавлял в течение 20 лет. Уэлча называли самым жестким боссом в мире. А потом журнал Fortune присвоил ему титул «Менеджер столетия». Под его руководством компания заняла второе место по капитализации в мире. Джек Уэлч пишет о создании корпорации мирового уровня, причинах взлетов и падений, лидерстве и корпоративном управлении, о законах жизни и закономерностях бизнеса, глобализации, «шести сигмах», работе СЕО. Его историю называют путеводителем для менеджеров, которые стремятся к самым высоким целям. Его методы управления оказали влияние на практику менеджмента. Книга переведена на 15 языков. В первый же год продаж ее мировой тираж превысил 1 миллион экземпляров.
От автора: «Эта книга – не истина в последней инстанции и не учебник по менеджменту, а изложение философских идей, которые помогли мне преодолеть этот путь. Они довольно просты, и самая важная из них – честность. Я всегда верил в силу простых решений. В этой книге я стремился показать, что можно многому научиться, оставаясь открытым для новых идей. Я узнал также, что из ошибок можно извлечь не меньше уроков, чем из успехов. Эта книга не обо мне, а о том, чего удалось достичь тысячам умных, уверенных в себе сотрудников GE, которые научили друг друга сбрасывать оковы старого мира и по-новому сочетать производство, обслуживание и технологии».

«Моя жизнь, мои достижения», Генри Форд (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013, 360 грн)

В 1911 году Генри Форд изменил мир. Он вошел в историю как изобретатель конвейера, один из самых честных миллионеров, величайший предприниматель XX века и выдающийся менеджер. Его идеи и методы организации производства внедрены на тысячах предприятий. Сокращенный рабочий день, минимальная оплата труда, пятидневная рабочая неделя – тоже методы Генри Форда. Он ошибался, судился, проигрывал, терял состояние и начинал сначала – но он вытащил Америку из Великой депрессии и стал символом самой мощной экономики. Блестящий рассказ тонкого, умного стратега, новатора и мыслителя. С момента первого выхода «Моя жизнь, мои достижения» выдержала более сотни переизданий, и сейчас впервые публикуется на русском в полном переводе. История успеха, рассуждения о чистоте и этике бизнеса, о том, что нет славы в том, чтобы сколотит состояние, ни на пенни не обогатив человечество может стать настольной книгой предпринимателя, источником самоуважения и основой личной философии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Самые ожидаемые книги 2013 года

Несколько цитат на разные темы:

Бережливость – излюбленное средство полуживых людей… Люди, которые от своих сбережений ничего не требуют, проповедуют их как добродетель. Но найдется ли более жалкое зрелище, чем озабоченный человек, который в лучшие и прекраснейшие дни своей жизни цепляется за пару кусков твердого металла?

Главная цель капитала – не добыть как можно больше денег, а добиться того, чтобы деньги вели к улучшению жизни.

Раз мы питаем к людям столько любви, чтобы вызволять их из нужды, почему не стремимся эту нужду совершенно уничтожить? Подавать легко, гораздо труднее сделать подачку излишней.

Страх порождает привычка к неудачам. Она глубоко укоренилась в людях… Они кричат «пропало» и бросают дело. Они даже не представили себе шанса претерпеть настоящую неудачу, они не в состоянии отличить добро от зла.

Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Не то чтобы им не хватало знаний, денег, ума или желания. Грубая, простая, примитивная настойчивость – вот некоронованная королева воли.

Уничтожение страха дает уверенность и изобилие.

Человеческое существо есть человеческое существо. И богат ты или беден, тебе требуется то же количество пищи, чтобы насытиться, и то же количество одежды, чтобы согреться.

В мире существуют два типа дураков. Один – миллионер, который полагает, будто, накапливая деньги, он каким-то образом копит настоящую власть, второй – нищий реформатор, полагающий, что, отобрав деньги у одного класса и передав их другому, может исцелить все страдания мира.

«Из третьего мира — в первый. История Сингапура (1965–2000)», Ли Куан Ю (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013, 360 грн)

Когда крохотный Сингапур в 1965 году получил независимость, никто не верил, что ему удастся выжить. Менее чем за сорок лет бывшая колония Британской империи превратилась в процветающую столицу Азиатского региона с лучшим в мире аэропортом, крупнейшей авиалинией, ключевым торговым портом, заняв четвертое место в мире по уровню дохода на душу населения. Сингапурское чудо – в блестяще написанной автобиографии бывшего премьер-министра Ли Куан Ю. Он восстанавливает историю, анализирует основные стратегические решения, пишет о том, как из года в год направлял сложные отношения США, Китая и Тайваня, являясь для руководителей этих государств и доверенным лицом, и вестником, и экспертом. Как создавалась армия, как боролись с коррупцией и коммунистическими идеями, налаживали отношения с другими странами. Со временем эта книга приобретает все большую популярность. Из аннотации издателя: «Из третьего мира — в первый» написана одним из самых ярких политиков второй половины двадцатого столетия. Этот человек за короткое время превратил крошечный город-остров без природных ресурсов в предмет восхищения первых лиц многих мировых держав.

Автор: Наталья Калиниченко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости