Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Добро пожаловать в зимнюю сказку! 5 книг, которые помогут встретить зиму

    |Обновлено 03.12.2018 0
    Добро пожаловать в зимнюю сказку! 5 книг, которые помогут встретить зиму

    Современный украинский поэт, драматург, литературовед и арт-критик Игорь Бондарь-Терещенко в литературных кругах уже давно известный по аббревиатуре ИБТ. Во всей украинской литературе на сегодняшний день он имеет наибольший рецепционный потенциал. Украинская литература не имеет более капризного и интересного зеркала, чем ИБТ. Поэтому, если вам надоело читать безвкусную литературу, прислушайтесь к советам эксперта.

    Наступила пора, когда хочется достать плед и уединиться с любимой книжкой в кресле. А еще ведь не стоит забывать, что накануне зимних праздников книги, которые воодушевляют, заряжают энергией и мотивируют — это лучший подарок для всей семьи. Тем более, когда среди этих изданий — практические советы, творческие рекомендации, интересные истории как для родителей, так и для детей.

    5 5 1

    Предлагаем вам для прочтения подборку удивительных книг, которые одинаково понравятся и детям, и взрослым. Читайте с удовольствием! 

    Читать также Рэпер Баста написал книгу рассказов для детей

    Гай Даніелс. Найбільший сніговик у світі . — Х.: Ранок, 2018

    "Самый большой снеговик в мире" — это книга-картинка для семейных чтений с какао и мандаринами. По сюжету, Стэн очень хотел поплавать в бассейне с папой. Нопапа устал. Да и о каком плаванье может идти речь, если снег выпал на улице! И когда Стэн начал настаивать, у папы появилась идея. 

    "— Знаешь что, — сказал он. — Если ты сможешь слепить снеговика высотой с наш дом, то я установлю бассейн у нас в саду. Обещаю! И Стэн немедленно взялся за дело... Стен и папа расскажут ребенку о дружбе, взаимопомощи, выполнение обещаний и самое главное о том, как же слепить огромного снеговика!"

    даніелс

    Готуємося до Нового року. — Х.: ТМ АРТ, 2018

    Этот адвент-календарь создан специально для того, чтобы сделать ожидание Нового Года интересным. Каждый день декабря будет полон задач и сюрпризов, поскольку в нем, кроме, собственно, календаря — карточки с заданиями на каждый день, многочисленные наклейки, интересные тексты, а также письмо Деда Мороза и конверт для ответа. Как же работать с таким календарем-книжкой? Во-первых, следует рассказать ребенку, что сюда ежедневно будут приходить письма от Деда Мороза. Во-вторых, обязательно кладите каждый день в кармашки на плакате по одному конвертику с заданием и одну наклейку для обозначения дня. Также авторы советуют класть в кармашки маленькие подарочки (например, конфеты). А ребенку следует объяснить, что это вознаграждение от Дедушки Мороза за хорошее поведение и добросовестное  выполнение задач. Таким образом, ежедневно, начиная с 1 декабря, должны выполняться задания от Деда Мороза и заклеиваться окошко с датой, ведь именно так на этом волшебном календаре отмечается, сколько еще дней ждать Нового Года!

    Аліна Руденко. Ігри і казки, які лікують. — Х.: Основа, 2017

    Эта практичная книга поможет "вылечить" детские капризы, страхи, истерики и другие болезни. Каким образом? С помощью сказочной терапии! В книге много ярких и красочных иллюстраций, поэтому чтение вместе с малышом превратится в настоящее удовольствие! Кроме всего прочего, в книге можно найти подробное описание 11 вредных привычек у детей. Каждая проблема расписана в следующих аспектах: причины такого поведения; заключение психолога; зеркало, игры и сказки, которые помогут справиться с проблемой; родительские секреты. На самом деле, книга действительно хороша, будучи написана с огромной любовью к детям и знанием детской психологии. Сказки, игры и комментарии психолога — что еще надо умным родителям, которые не просто воспитывают ребенка, а хотят, чтобы их малыш вырос по-настоящему счастливым человеком.

    "Сумне цуценятко повернулося додому і запитало у своєї мами: — Чому вони пішли? Ми так весело грали, ганяли м'яча, а потім вони просто залишили мене. — Невже просто пішли? А ти зовсім-зовсім нічого не зробив? — запитала мама. — Ну, я тільки трошки штовхався, трошки гарчав, трохи кусався і зовсім трошки гавкав, — сказало цуценятко й похнюпило носа. — А кому ж сподобається грати з тим, хто штовхається, гарчить і кусається? З таким не хочуть дружити, — і мама лизнула цуценя в ніс. Цуценя трохи поміркувало і вирішило, що більше ніколи не штовхатиметься і не ображатиме інших".

    Анна Барнс. Як бути спокійним. — Х.: Фабула, 2018

    В книге известного психолога в очередной раз напоминают, как в быстром и нервном современном мире всем нам было бы полезно хоть немного сбавить темп и уделить чуть-чуть внимания себе. Предлагаемые методы расслабления тела и ума, приемы борьбы со стрессами и внутренним напряжением — вот те ежедневные меры, которые, безусловно, будут полезны на пути к спокойствию и душевному равновесию. Таким образом, та масса полезных советов, интересных идей и действенных средств, которые собранны в книге "Как быть спокойным", помогут почувствовать себя подготовленным к встрече с миром, полным всяких неожиданностей.

    як бути спокийним

    Майкл Бонд. Паддінгтон. Найкращі пригоди. — Х.: Ранок, 2018

    Наверное, все помнят об этом мохнатом госте из Дремучего Перу, который прибыл в Англию тайком на корабле, питаясь исключительно мармеладом? Когда семья Браунов впервые встретила его на лондонском вокзале Паддингтон, их жизнь в корне изменилась, ведь даже обыденные вещи становятся чрезвычайными, если к ним прикладывает свою лапу этот забавный непоседа. На этот раз приключения самого известного медвежонка в мире в одной книге! Питомца Паддингтона любят все, он тоже любит всех, а особенно мармелад и джем. Однажды он продал свои картины неизвестному покупателю, другой — смастерил на потолке коллаж, а в третьем случае — вообще против правил зоопарке накормил пингвинов бутербродами с джемом. И как ему только удается попадать в разные передряги?

    Майкл Бонд. Паддінгтон. Валізка.

    Также не пропустите: "Я завжди писатиму у відповідь" — рецензия на самую цепляющую книгу.


    © 2005-2019, HOCHU.UA