"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку

За окном декабрь. И пусть еще в Киеве нет снега — скоро новогодние праздники, и я сама поднимаю себе настроение — гирляндами, мандаринами и книгами. Несмотря на то, что у меня, главреда HOCHU.ua, много разных задач, в один из вечеров я снова перечитала любимую многими детскую сказку Ханса Кристиана Андерсена "Снежная королева" с иллюстрациями Евгении Гапчинской. А своими эмоциями спешу поделиться с вами, дорогие читатели, в материале ниже.

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов
Анна Иваненко
Анна Иваненко
Главный редактор
HOCHU.ua
В детстве одной из моих любимых сказок действительно была "Снежная королева". Я зачитала эту книгу до дыр и обожала одноименный мультфильм. И вот спустя много лет перед новогодними праздниками решила перечитать свое любимое произведение в украинской версии киевского издательства "Art Nation Publishing". Такого удовольствия я не получала давно. Ощущение, что ты переносишься в детство, где дома и деревья большие, а запах бабушкиного мясного пирога — самое лучшее, что может быть на белом свете.
 

С английского на украинский книгу перевела Мия Марченко, и это услада! Настолько легко и в то же время утонченно подано произведение. Влюбляешься в каждую строчку. Например:

"Я не зроблю її сильнішою, ніж вона є, — відказала фінка. — Чи ж ти не бачиш її сили? Їй служать люди і тварини! Вона боса обійшла півсвіту. Я не зможу дати їй більшої сили, ніж вона вже має. Її сила у її чистому невинному серці.

Герда заходилася оповідати, а старенька слухала та тільки головою похитувала.

Трояндовий цвіт спалахне й відбує,  Та лиш безумовна любов не минає. "

Отдельного внимания стоят иллюстрации к книге. Их нарисовала художница Евгения Гапчинская.

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку - фото №2

Они настолько визуализируют сказку, что складывается ощущение, будто сама становишься одной из героев этого действа и вместе с Гердой отправляешься на поиски Кая. Каждый рисунок идеально вписывается в сюжет и довершает его полную картинку. Уверена, что дети будут в восторге.

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку - фото №3

Также в этой книге есть опция "оживить сказку". Всего лишь необходимо на смартфоне установить приложение "WowBox AR". Затем подносишь камеру к тем или иным рисункам — и они действительно оживают. Обложка магическим образом покрывается снежинками и льдом. Интерактивные страницы обозначены специальными желтыми звездочками.

снежна королева евгения гапчинская
 

С помощью приложения можно взаимодействовать с персонажами с помощью "белой ладошки". Еще в "WowBox AR" можно фотографировать и снимать видео.

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку - фото №5

Также в приложении есть функция "Аудиокнига" и любимую книгу можно прослушать в озвучке театральных актеров.

Я, как ребенок, залипла в приложение на час — не могла оторваться. Здесь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому обязательно попробуйте эту опцию.

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку - фото №6

Книгу "Снежная королева" с иллюстрациями Евгении Гапчинской можно приобрести в сети магазинов "Таврия В", "Космос", "Блиск & відро" за 300 грн, или в программе лояльности — 99 грн.

Читайте книги! Перечитывайте любимые сказки. В них можно почерпнуть столько мудрости и доброты. С возрастом начинаешь понимать, что Снежная королева, возможно, была обделена вниманием и с ней нужно было просто поговорить.

"Снежная королева": рецензия на самую зимнюю сказку - фото №7
 

Не хочется, чтобы девушки становились Снежными королевами. Герда готова на любые жертвы ради любимого друга, и если она чего-то хочет, то ей в этом помогает весь мир. Если человек влюблен, то, несмотря на любые преграды, его сердце можно растопить.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости