National Geographic назвал лучшего фотографа – 2017

National Geographic назвал лучшего фотографа – 2017

Вулканы, крокодилы, акулы, люди и города – журнал National Geographic представил лучшие фотографии участников конкурса Travel Photographer of the Year 2017. Вы уже составили свои маршруты на ближайшее время? Может быть, пересмотреть их?

Оценка
- отзывов еще нет

За победу в конкурсе National Geographic соревновались 15 тысяч фотографий, присланных участниками из 30 стран мира. Мы не смогли написать «сражались». В этом слишком много любви к планете и восторга всем, что на ней бывает – природой, людьми и ландшафтами. Каждый снимок NatGeo – это целая история, и все хочется увидеть собственными глазами.

Фотограф года – 2017

Первое место в категории «Природа» и одновременно в конкурсе получил Серхио Тапиро Веласко (Sergio Tapiro Velasco) со снимком «Сила природы». Призом за победу станет 10-дневная поездка на Галапагосские острова вместе с National Geographic Expeditions.

13 декабря 2015 г. Серхио Тапиро Веласко снял извержение мексиканского вулкана Колима. «Я был в городе Комала, когда внезапно увидел свечение над кратером вулкана. Сразу начал снимать. Через несколько секунд мощный взрыв выбросил из вулкана облако частичек вулканического пепла, а темное небо озарилось массивной вспышкой. Это был один из самых захватывающих моментов моей жизни», – говорит фотограф.

Вулкан в Мексике

Категория «Природа»

Второе место – Хироми Кано (Hiromi Kano), «Жить». Лебеди на озере Кабукуринума в японской Осаке. Многие водно-болотные угодья Японии были потеряны. Это озеро – одно из немногих мест в стране, где лебеди могут перезимовать. Возможно, их последний рай. 

Лебеди в Осаке

Третье место – Тарун Синха (Tarun Sinha), «Крокодилы в реке Тарколес». Снимок сделан в Коста-Рике, где крокодилы собрались на берегу реки. «Когда гид сказал, что их может быть 30–40, мы не поверили», – говорит фотограф.

Крокодилы в Коста-Рике

Поощрительный приз – Клейн Гессель (Clane Gessel), «Мраморные пещеры». Фотограф увидел их в свою первую поездку в Патагонию и вернулся обратно, чтобы разглядеть подробнее.

Мраморная пещера в Патагонии

Поощрительный приз – Ютака Такафуджи (Yutaka Takafuji), «Волшебный лес». Светлячки освещают лестницу в Лесу Богов, в далекой деревне в японской провинции Тамба.

Светлячки в Японии

Поощрительный приз – Рейнольд Девантара (Reynold Dewantara), «Гора Бромо». Этот маленький активный вулкан находится на острове Восточная Ява в Индонезии. Он не очень активен, так что запечатлеть его при хорошем свете – большая удача. 

Вулкан в Индонезии

Поощрительный приз – Шейн Гросс (Shane Gross), «В глаза». Сады Королевы на Кубе – морская зона, которую защищают с 60-х годов прошлого века. То, что хищники, в том числе карибские рифовые акулы, чувствуют себя здесь вольготно, – признак здоровой экосистемы.

Акулы на Кубе

Категория «Люди»

Первое место – Ф. Дилек Уйяр (F. Dilek Uyar), «Служение». Свет пробивается сквозь историческую постройку в турецкой Конье, где дервиш кружится в экстатическом танце. «Это словно мистическое путешествие, восхождение человека к истине и любви, и он представляет собой революцию всего живого. Земля и атомы, из которых состоит все, что на ней есть, тоже постоянно вращаются», – комментирует фотограф.

Дервиш в Турции

Второе место – Джулиус Й. (Julius Y.), «Интересный момент». Кто на кого смотрит? Толпа гостей Рейксмюсеума в Амстердаме на героев полотна Рембрандта «Синдики» – или наоборот? «Я очень смеялся, когда понял, что люди на картине, кажется, тоже с любопытством наблюдают за посетителями. Сделал два снимка. Один не в фокусе, но второй просто отличный», – говорит автор.

Музей в Амстердаме

Третье место – Родни Берсил (Rodney Bursiеl), «Под волной». Фотограф отправился на Фиджи с профессиональным серфером. Когда все необходимые снимки были сделаны, решил поискать новые угол и перспективу. Как видим, поиски оказались удачными.

Серфер на Фиджи

Поощрительный приз – Джобит Джордж (Jobit George), «Связь поколений». Отец и сын в день завершения священного месяца Рамадан в мечети. Нью-Дели, Индия.

Мусульмане в Индии

Поощрительный приз – Мойн Ахмед (Moin Ahmed), «Взгляд мужчины». Дождь на железнодорожной станции «Тонги» в Газипуре (Бангладеш) не помешал одному из пассажиров пристально разглядывать фотографа. Зонт в соседнем окне пришелся как нельзя кстати.

Поезд в Бангладеш

Поощрительный приз – Майкл Дин Морган (Michael Dean Morgan), «Благословение в Бесаких». Этот храм на Бали местные зовут матерью храмов. Он находится на вершине священного вулкана, горы Агунг.

Храм на Бали

Категория «Города»

Первое место – Норберт Фритц (Norbert Fritz), «Уровни чтения». Внутреннее пространство городской библиотеки Штутгарта заливает… естественный свет. «Абсолютно белые поверхности, простор и огромные окна создают уникальную атмосферу для расширения знаний», – говорит фотограф.

Библиотека в Штутгарте

Второе место – Энди Юнг (Andy Yeung), «Город-крепость #08». С воздуха видно, как плотно застроен район Вампоа Гарден в Коулуне, Гонконг. Когда-то здесь был «город-крепость» Коулун, очень плотно застроенный и практически неуправляемый. Его разрушили в 1994 г. «Город-крепость исчез, но его наследие живет в современной архитектуре Гонконга и нагромождении квартир, построенных, чтобы разместить массы людей», – комментирует свой снимок автор.

Плотно застроенный район в Гонконге

Третье место – Миша Де-Строев (Misha De-Stroyev), «Футбольное поле в Хеннингсвере». Поле на Лофотенских островах (Норвегия) считается одним из самых впечатляющих в Европе. Фотограф путешествовал на судне из Тромсё в дождливую погоду, которая держалась целую неделю. И вот небо наконец прояснилось, и он смог запустить дрон, который и сделал снимок с высоты 120 м.

Футбольное поле в Норвегии

Поощрительный приз – Тетсюя Хашимото (Tetsuya Hashimoto), «Цветные жилища». Жилой комплекс в японской префектуре Гифу. Фотограф признается, что долго не мог поймать его характер. Помогла женщина в красном. «Без нее снимок не получился бы», – говорит он.

Жилой дом в Японии

Поощрительный приз – Анджей Боченски (Andrzej Bochenski), «Эль-Айн». Новые дома растут прямо из пустыни в районе Эль-Айн, ОАЭ.

Жилой район в ОАЭ

Поощрительный приз
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости