Я живу за себя и за Него…

Я живу за себя и за Него…

Говорят, нельзя жениться в високосный год. Не знаю, откуда взялось это поверье. Но не думаю, что у всех молодоженов в этом году одинаковая судьба.

А он был счастливым, мой 1996... Я – 19-летняя беспечная студентка. И Он – мой жених - красивый и любимый… Закрываю глаза и вижу его - высокий, чернобровый, с тонкими чертами лица…А как шла к нему парадная форма курсанта харьковского авиационного института!

В мой любимый день - день святого Валентина мой милый Саша сделал мне предложение выйти за него замуж. Я никогда не забуду его задорный крик, который эхом пронесся среди общаговских высоток: «Я люблю тебя!», и как выбежала я ему навстречу в оранжевом халате и в тапочках на босу ногу. Я обнимала любимого, смотрела в карие глаза, грела руки, не замечая, что набрала полные тапки снега. Бывают ли люди счастливее нас?! В тот же миг я поняла, что мы будем вместе навсегда…

Любовь останавливает время. Все это было слишком красиво, чтобы навсегда оставаться правдой.

…В тот же вечер мы грелись в комнате, кипятили чай, было по-домашнему уютно в моей маленькой комнатушке. Тогда Саша надел мне на руку кольцо с бриллиантом. Конечно, мой бриллиант не был шикарным, увесистым камнем. Мое будущее обручальное колечко было маленькое и тоненькое с крошечным кристаллом, ярким, как звездочка и дарящим надежду на счастливое будущее и бесконечное счастье…

Я пишу мало, потому что вспоминаю, потому что плачу, потому что это было невыносимо больно. Это пережито и выстрадано. Моя боль - это обрывки сна, а не рассказ об украшении.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

***

Что было потом? Свадьбу назначили на июль… Все невесты красивы и я была не исключением в своем ослепительно белом платье с горящими от счастья глазами. Любимый носил меня на руках! Это все прошло как в тумане…Гости, терпкий вкус «Аморетто», громкие крики «Горько!», сладкие поцелуи любимого, воздушное платье и наряженный белый «Опель». Нам желали долгой жизни и много детей. Хвалили, какая мы красивая пара, и что все у нас в жизни есть для счастья!

Сразу же после свадьбы мы решили начать новую самостоятельную жизнь. Жить мы тогда временно переехали к свекрови, в Донецкую область. Собирались годик поработать на шахте в то безденежное, безработное время, а потом, встав немного на ноги, искать себя по призванию.

В один из обычных дней, когда мы были уже мужем и женой, мой любимый собирался на работу. Будничным ранним утром я, как всегда, сонная провожала его до дверей, и каждый день капризно говорила: «Ну, когда мы уедем жить в Харьков, это не дело, что ты, закончив авиационный, работаешь на шахте». И каждый раз он отвечал: «Скоро, любимая, скоро… Потерпи еще немного».

В жизни было много планов, хотелось так много успеть, до тех пор, пока дневную тишину не разорвал телефонный звонок: «Авария! Взрыв на шахте!». Так стучится в дом беда, ей все равно, что месяц назад здесь шумела свадьба.

Не знаю, как выбежала из дому… Помню, мимо меня неслись по улицам машины скорой помощи. На железнодорожном переезде гудели тепловозы, я пыталась поймать попутку - автобусы не останавливаясь, уносились прочь – все спешили на шахту… Меня подобрал какой-то аварийный автобус. Был жаркий август, и возле управления шахты сидели убитые горем люди. И спасатели выносили приговор… Каждый ждал и молился, каждый просил и отчаивался. Среди таких же обездоленных находилась и я. Моего мужа не было нигде, и хотя еще оставалась слабенькая надежда, казалось, слилось в одно: жара, отчаяние, слезы, надежда, молитвы…Бесконечное ожидание длилось 7 часов. Мне казалось, так прошла целая жизнь.

И вот из забоя вынесли новую партию обожженных тел. Сказали опознавать близких… На одном из тех, кто стал уже телом… я увидела такое же обручальное кольцо. Как у меня…Но мы же должны быть вместе… Я одела на другую кисть свое кольцо и долго целовала обожженные руки…

***
И что случилось, я не знаю,
И отчего кружится голова.
И ни к чему теперь рыдаю,
И ни к чему теперь слова.
Ушёл ты в ночь и больше не вернёшься.
И уж ничем нельзя помочь.
Ушёл на век, ты больше не проснёшься,
Твоя душа умчалась прочь.
Украла смерть и жизнь и радость.
Украла всё, что только можно.
Украла всё, осталась гадость,
Любовь украсть ей невозможно.
Прости за то, что не сказала,
Что я люблю, когда был жив.
Ну вот, прости, я опоздала.
Теперь уж всё, случился взрыв.


Я ношу на безымянном пальце правой руки два обручальных кольца. Я живу за себя и за него. Я хотела умереть, но осталась жить.

Со временем жизнь вошла в свое русло: я закончила еще один университет, нашла хорошую работу, у меня есть славные друзья и я живу так, чтобы Ты мог гордиться мной. Я живу. Но в жизни моей не было дня, когда бы я не подняла взгляд к небесам и не сказала: «Ты же слышишь меня, любимый… Я живу, я стараюсь, существуешь только ты!».

Если вам плохо, не бойтесь, обращаться за помощью! Сейчас во мне почти не осталось боли, только любовь. Любовь никогда и никуда не уходит, она остается с нами. Если вы любите, так любите до конца. Я верю в то, что в действительности человек не умирает. Смерть — это просто переселение из одной жизни в другую. Это разлука на недолгое время.

***

…Стал сниться после похорон. Снился четко через день, потом был перерыв, сейчас снова приходит во снах...
Сны разные, но каждый раз говорит мне: "Ну, вот я! Живой!".

Разговариваем, спрашиваю: "Кого же мы тогда хоронили? Что это было?" А он раздражается и снова повторяет: "Вот он я!"
И, действительно, понимаю: вот он, все хорошо!
Во сне мы все пытаемся выяснить, кто же пустил слух о его смерти...

В этих снах иногда присутствует мой отец. У меня с ним была очень сильная энергетическая связь всю жизнь, даже пророческий сон был, когда он умер - приснилась причина смерти и время, когда мы его обнаружим дома, а умер год назад, тоже в июле. В этих снах отец спокойно ходит рядом, наблюдает за всем происходящим.

Просыпаюсь, снова засыпаю… Держу его руки, и он растворяется…Звонит будильник. Еще один день. Снова без тебя…

Автор: Альжбетта

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости