Пора замуж...

Пора замуж...

Завтра я выхожу замуж. Он просто прелесть. Наконец-то сбудется моя мечта. Он подарит мне раритетную машину. Даже страшно подумать, сколько она стоит. Мы будем жить в его трехкомнатной квартире в центре Киева с таким евроремонтом, о котором можно только мечтать.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Иногда мне кажется, что все это происходит не со мной. Мой будущий муж, правда, не очень симпатичный. Чуть выше меня ростом, хотя я даже не дотягиваю до метра шестидесяти, и у него маленькое такое брюшко. Но ведь это не страшно. Зато он меня безумно любит, он интеллигентный, целеустремленный, успешный и у него своя фирма по продаже автомобилей.

***

Сегодня я впервые серьезно задумалась о своей жизни. Мне уже двадцать восемь. Работаю бухгалтером в обычной фирме. Зарплата так себе, да и не сказала бы, что работа приносит мне большое удовольствие. Я уже одиннадцать лет живу в столице, и за это время пришлось пережить многое. Обитала почти во всех районах Киева, обычно в дешевых квартирках, где на кухне с трудом могли поместиться двое. Сначала это было очень тяжело переносить, а потом свыклась и смирилась. Я часто меняла парней, в основном это были смазливые малолетки, которые через три дня начинали раздражать. Примерно к двадцати пяти поняла, что так дальше продолжаться не может, и начала раз в неделю обедать в супердорогом ресторане, на который у меня уходила третья часть зарплаты. Поначалу я чувствовала себя там идиоткой, мне казалось, что все на меня смотрят. Тщательно готовилась к этому маленькому выходу в свет, даже смешно сейчас вспомнить. Вот так мы и познакомились.

Пыталась уснуть, но не смогла. Я никогда об этом не вспоминала, думала, что вытерла все из памяти. Не знаю, с чего начать. Попытаюсь.

***

В тот день лил сильный дождь, ветер бросал желтые листья на мокрый асфальт. Я обожала такую погоду. В душе все переворачивалось. Я шла с дурацким розовым зонтиком, с которого постоянно слетала верхняя часть, тихо шлепая босыми ногами по холодным лужам. Юбка прилипала к телу и тряслись руки. Я шла от него. Это было очередное свидание, с которого я возвращалась поздно ночью.

Он был старше на девять лет. Жил один, потому что мать умерла, когда он был еще маленьким, а отец женился и топил свою никчемную жизнь водкой. И его сын глупо повторял те же ошибки. Сейчас понимаю, что его так устраивало.

Он всегда ходил в кенгурушке с нелепыми оленями и в одних и тех же джинсах, от него всегда пахло а-ля советской туалетной водой. Но этот запах для меня был самым дорогим, я согласна была часами его вдыхать. И скучала по нему, страдая по ночам. Каждый раз, когда я видела его, моя душа вырывалась из тела. Я даже не пыталась понять, что это было. Мне хотелось каждую секунду повторять ему одно и то же слово - «люблю». Я тонула в его хитрых, карих глазах. И часами могла слушать всякую чушь.

Он жил в старой лачуге, по-другому просто не назовешь. В комнате было две железных кровати и шкаф с зеркальной поверхностью на одной двери. Пахло старым домом. Видать, он достался ему по наследству от бабушки. Но я мчалась туда каждый раз, как будто там меня ждал миллион долларов. Я скрывала эти отношения от всех. Но мое детское выражение лица меня всегда выдавало. Дурацкая улыбка по утрам говорила сама за себя.

Я мечтала, как стану его женой, и представляла, на кого будут похожи наши дети. Я плакала каждый вечер от невыносимой боли и радости, от переполнения чувств. Почти всегда от него несло выпивкой и сигаретами. У него не было ни работы, ни друзей, ни желания изменить что-то в своей жизни.

Моя семья тоже была далеко не идеальной, но я всегда знала, что уеду из этого захолустья. Не скажу, что была отличницей или отличалась какими-то выдающимися талантами. Просто была такая уверенность, что все еще впереди. Об этом мне говорило мое подсознание. Вспоминаю эти серые вечера, наполненные только моими иллюзиями и чувствами. Мне было всего лишь пятнадцать…

***

Уже пять утра, даже глаз не сомкнула, нужно просто выбросить этот ноутбук.

Мое свадебное платье просто божественное. Почему-то захотелось, чтобы оно было непременно зеленого цвета. Мой будущий супруг не мог отказать мне в такой маленькой прихоти. Я точно знаю, чем он мне понравился. Поняла это в первый же день нашего знакомства. Именно этого всю жизнь не хватало – уверенности в завтрашнем дне, сильного мужского плеча, надежности. Он исполняет все мои желания, как в сказке. Только в ней чего-то не хватает. И даже знаю чего – бешеного ритма сердца, дождя и ветра, огромных луж, слез и смеха, боли и радости, нелепых улыбок по утрам.

Ну вот, пора собираться… Утро…

Автор: Ирина Егорова

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости