Быть сильной, несмотря ни на что

Быть сильной, несмотря ни на что

Сначала был Дима… Казалось это любовь на всю жизнь. Он был моим начальником – высоченный, молодой с красивой внешностью и завораживающим голосом. Влюбилась я не сразу, лишь после месяца знакомства - начальство как-никак.

Он совсем недавно приехал к нам из другого города, но уже успел завести себе сразу двух девушек (это, не считая меня, своей сотрудницы). Но, честно говоря, мне на тех девушек было абсолютно наплевать. И пускай наши с ним встречи ограничились всего двумя свиданьями у меня дома, я влюбилась в него как никогда в жизни. Прожив у нас в городе около полугода, он подвел по работе влиятельных людей и вынужден был буквально бежать к себе на родину, о чем я узнала уже потом от общих знакомых, ставших впоследствии мне, как ни странно, друзьями.

Уезжая, Дима сказал, что собирается отдохнуть недельку дома, правда, когда я позвонила ему на следующий день, в телефонном режиме причина отъезда несколько изменилась: он едет на море, после чего вернется к нам. Я ждала и звонила несколько месяцев подряд, в надежде, вновь его увидеть… В моменты ожидания, которые казались поистине бесконечными, я думала, что умру от разлуки, так и не дождавшись его. Тогда, мне казалось, что это моя первая единственная и последняя любовь в жизни. Я страдала и «таяла» на глазах у испуганных подруг и родных, которые не понимали в чем дело.

***

Дима уехал… А для себя я зареклась полюбить хотя бы еще одного мужчину в жизни. Карьера была моей целью до знакомства с Ним… Банально, но с Ним мы познакомились во Всемирной сети и наш роман быстро стал набирать обороты. У нас было все: огромные букеты моих любимых роз, золотые украшения, вещи, продукты в мою квартиру, деньги на карманные расходы, сумасшедшие ночи любви, знакомство с Его родителями и остальными родственниками… Чем не идеальный мужчина?..

После нескольких месяцев ночевок у меня, Костя (пусть его имя будет изменено), стал приводить меня к себе домой где, по прошествии полутора лет моих ночевок, присутствия на всех домашних праздниках и торжествах, меня стали называть не иначе как «будущая невестка». Более того, жена его брата, даже не продавала детские кроватки, из которых выросли ее близнецы, намекая на нас с Ним.

***
Кто бы мог подумать, что я опять влюблюсь. При чем так, что первая моя «сумасшедшая и единственная» любовь, покажется мне сущим детством и спустя время будет вызывать на моих губах только улыбку.

Удивительно, но второй мужчина оказался даже не влюбленностью, а Любовью, с большой буквы «Л». И пусть сейчас она вызывает у меня не только положительные воспоминания, а больше грусть и все чаще слезы, нельзя отрицать, что это была Любовь, а никак не обычная влюбленность.

О том, что я ЛЮБЛЮ, я поняла далеко не сразу, а лишь спустя год наших отношений, когда между нами начались бесконечные ссоры. Эти ссоры, каждый раз заканчивались расставанием «навсегда». Ровно до того момента, корда я остывала и шла первой мириться, и неважно, что каждый раз инициатором расставаний был Костя. Мне было наплевать на свою гордость - я хотела быть с ним, несмотря ни на что. Даже на то, что он ревновал меня к каждому столбу, осуждая мои кокетливые улыбки, брошенные вскользь ничего не значащим для меня людям: прохожим на улице, знакомым, коллегам по работе. Ведь по роду своей деятельности мне приходится общаться со многими людьми, быть коммуникабельной и вызывать симпатию к себе – такова доля журналиста.

Он ревновал, „сверлил” меня взглядом после моего прихода с работы, задаривал подарками и регулярно пропадал на несколько дней, отключая свой телефон или же просто не отвечая на мои звонки.

Естественно, после очередных Костиных «исчезновений» я устраивала ему «разбор полетов», пытаясь выяснить, чем вызвано подобное его отношение ко мне. По началу он отмалчивался, но потом стал говорить, что мы не подходим друг другу, что он не готов к серьезным отношениям, что дело в нем, а не во мне, что я прекрасная, умная и красивая девушка должна жить дальше без него.

Нужно ли говорить, что я, любившая его всем сердцем, не желала слушать ничего подобного, и неустанно каждый раз старалась объяснить любимому мужчине, что отношения людей не бывают простыми, что у нас идет период притирки, что он просто устал, но со временем у нас все будет хорошо.

На некоторое время мне удавалось вернуть Костю и нашу любовь, но с периодичностью в две недели история повторялась. Однажды мы расстались… навсегда. Это страшное „всегда” длилось два долгих месяца, пока мы вновь случайно не встретились, после чего я переночевала у Кости. Отказаться от секса со мной он не мог никогда и очень сердился, если я вынуждена была отклонить его предложение заняться любовью по объективным причинам.

Наши расставания «навсегда» длились около полугода. Мы расходились, не виделись пару месяцев, после чего я находила любую причину позвонить Косте и мы вновь встречались за дружеским, ничего не обещающем ужином, после которого вновь была ночь сумасшедшей любви и два месяца замечательных отношений. При этом каждый раз, я искренне надеялась, что он одумается и вернется… А Костя, насладившись моим телом, опять уходил. Кстати уходил он не тихо по-мужски, как говорится, „просто бродил и незаметно ушел”. Нет. После моих очередных просьб вернуться, он начинал кричать на меня просто посреди улицы, в толпе снующих людей, о том, что никогда не любил меня, а то что единожды в этом признался, то просто соврал. Кричал, что просто использовал меня, что не хочет сейчас никаких серьезных отношений, что видит и знает, что я хочу семью и детей, а он не хочет и не может сейчас мне этого дать. Что для него сейчас главное только работа, а я никто в его жизни…

***

Спустя месяц после этого неприятного разговора на улице, я познакомилась с Сережей (пусть и его имя будет изменено). Почему я пошла на знакомство с другим мужчиной, когда в сердце еще жила любовь к Косте? Просто хотела доказать себе, что еще могу нравится парням после такой любовной «встряски». Собираясь на первое свидание, я вовсе не строила далеких планов относительно Сергея, хотелось просто побыть в обществе другого человека и понять себя, опротивели мне все мужчины или еще нет.

Увидев Сергея, я сразу подумала, что в такого парня можно запросто влюбиться. Подумала, хорошо, наверное, его женщине, такой симпатичный молодой человек. Удивительно, но в этот вечер я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Знаете, я даже испугалась собственных эмоций.

Сергей был совсем не такой, как Костя, совсем другой – взрослый, рассудительный мужчина, предпочитающий шумным вечеринкам в клубах ужины в ресторанах, обеды в кафе и тихие вечерние просмотры кинофильмов.

Он не заваливал меня подарками и не давал денег, он просто, заезжал ко мне на работу, чтобы забрать на обед. Открывал дверь машины на глазах у всех сотрудников и мы уезжали…

С Сережей я впервые узнала, что такое водить машину, какое удовольствие и адреналин можно испытывать от этого. Мы могли говорить часами обо всем на свете. Как же постель? Она была, только когда я соглашалась и хотела, правда трудно было отказать такому мужчине, рядом с которым я чувствовала себя маленькой и счастливой "дюймовочкой". При этом, он мог в любой момент прекратить свои попытки меня соблазнять, когда я отрицательно вертела головой. Со словами: «Нет, так нет», - он крепко меня обнимал и мы смотрели очередной фильм у него дома.

Скажите я опять влюбилась? Нет! Я не влюбилась и тем более не успела полюбить, что очень радует.

Спустя два месяца наших отношений, он сказал, что нам нужно серьезно поговорить. В этот вечер, Сережа сообщил, что такой женщине как я, он не может портить нервы и давать какие-либо надежды и не может врать, и что из-за этого чувствует себя последним подонком. Он сказал просто и ясно: „Нам нужно расстаться”… Или «заморозить» наши отношения. Причина – новая работа в другом городе, обещающая гораздо больше, чем нынешняя. Еще он говорил, что знает что такое упасть, и как после этого подняться, знает чего хочет в жизни, и что засиделся в родном городе, где нет перспектив. Что я ему больше чем небезразлична и что он не может меня обманывать, потому и говорит все в лицо. Что первый месяц наших отношений я была «просто девочкой», а потом он увидел, что я нормальная адекватная и умная женщина, которую он не вправе обманывать. Поэтому он уезжает…

Нужно ли говорить, что я расстроилась. Нет, я не устраивала ему истерик, как Косте, да и отношения с Сережей были совсем другими. Мы говорили друг другу обо всем прямо в глаза. Мы просто встречались, тихо и спокойно, нам просто было хорошо вместе. Я не отговаривала его, в этот же вечер я сказала, что поняла его выбор и не вправе его удерживать.

Почему я не стала бороться за свое, казалось бы возможное, будущее счастье с перспективным молодым 28-летним человеком? Во-первых, потому что не успела полюбить, во-вторых, потому что была научена опытом предыдущих отношений и не хотела их повторить. Считала, если мужчина захочет быть со мной, мне не придется его уговаривать.

Наверное, Сережа оказался не моим мужчиной. Хотя удивительно, но все мужчины, появляющиеся в моей жизни, ровно как и работа, становятся лучше, дороже и качественнее что ли с каждым новым разом...

Мы остались друзьями. До Сережиного отъезда мы неоднократно виделись и спокойно общались.

Не знаю, может високосный год так влияет на мою личную жизнь… Может я сама виновата во всем, а может и не виновата вовсе.

А Сереже я все равно благодарна, за то что дал мне почувствовать себя не только женщиной за сильным плечом, но и просто человеком, которому не хамят в лицо на виду у всех прохожих и не «вытирают ноги», после полуторалетних отношений.

Мое нынешнее отношение к мужчинам? Пусть идут они все!.. Теперь точно можно заняться карьерой и через несколько лет также поехать покорять другой город, как я давно уже мечтаю. А дети, которых я хочу иметь, как любая женщина подождут и собственная семья со счастливыми домочадцами тоже.

Главное, оставаться и быть сильной несмотря ни на что! И все получится, что задумано, пусть и не сразу. А иначе, согласитесь, не интересно было бы жить.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Оксана Кравченко

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости