Глазами мужчины: детская одежда взрослой женщины

Глазами мужчины: детская одежда взрослой женщины

У армянского радио однажды спросили, что общего у женской груди и железной дороги, и оно невозмутимо ответило: «И то, и другое создано для детей, а играются им мужчины!»

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Женщины часто говорят, что мы – мужчины – вечные дети. Милое, но спорное утверждение. Соглашусь лишь с одним – чем мы старше, тем дороже наши игрушки. Да и вообще, кажется, о детях они придумали, чтобы легче получалось прощать все наши «невинные» шалости. Пусть мы дети, иногда капризны и упрямы. Но вот далеко ли ушла она, женщина, одевшая майку с изображением Микки Мауса или Хеллоу Китти? Хорошо, если это еще студентка, «затупившая» на пороге взрослой жизни, а если так молодится «ранетка», уже давно переступившая грань бальзаковского возраста?

Речь идет не о китче и не дресс-коде на тематическую вечеринку, а о стиле девушки, которая ежедневно носит одежду пестрых цветов и в сумке которой поселились пара-тройка книжек-раскрасок и розовый пенал с фломастерами. В случае если твоей герлфренд 14 лет, ей все простительно, но тем не менее не лишним будет сходить к доктору и скорее всего тебе.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Угги глазами мужчины: носить или не носить?

Но что же движет взрослой женщиной – матерью, успешным или не очень менеджером среднего звена с двумя непогашенными кредитами и еще той целеустремленностью – в моменты, когда она с визгом срывает с вешалки в магазине очередную тряпку с мордочкой из детского мультика? Это дает о себе знать советское детство, в котором кроме Волка с Зайцем и хитрого Винни-Пуха с его лоховатым дружком Пятачком больше не было мультяшных супергероев? Или, может, проявляется недостаток любви, берущий начало из тех же детсадовских времен, когда родители пропадали на работах, а детей окружали лишь злюки-воспитательницы? Одежда с налетом детства может символизировать и подсознательный жест: «Глядите, я ведь еще ого-го! Я не только коней на скаку могу останавливать, мне ведь и пошалить охота!»

Если копнуть еще глубже, то местами можно убедиться в том, что у поклонницы инфантильной моды давно не было мужчины и в перспективе ей безумно хочется ребенка. Ну а пока всю эту любовную нерастраченность призван взять на себя смешной мультяшный принт на футболке или чудесный панда-медвежонок, который всегда молча ждет свою хозяйку на заднем сидении ее авто или в пустой квартире на диване.

Хотелось бы верить, что все не настолько запущено и параноидальным психоаналитикам здесь делать нечего. И женщина в свои 26-35 лет всего лишь поддается изменчивым модным капризам, которые бывают у всех, но, к сожалению, не у всех быстро проходят.

Зачастую Микки или Смурфик, игриво глядящий с маечки, кого-то пугает или настораживает. Но лично меня не всегда. Если без нездорового фанатизма, то почему бы этим мультяшным героям и не украсить упругость форм, сыграть, так сказать, на контрасте взрослой запретности и наивной невинности? C детства ведь известно: чтобы узнать конфетку на вкус, нужно снять обертку, какой бы блестящей она ни была!

 

Автор: Евгений Бабич

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости