Так сколько же продлится любовь-страсть?

Так сколько же продлится любовь-страсть?

Если вы хотите знать ответ на этот вопрос, можно обратиться к французской версии ответа. Научно обоснованной, так сказать… И многократным французским опытом подтвержденной… Да что там рассуждать, вот сами почитайте, подумайте…

Павлушка дружил с Танюшкой ещё со школьной парты. Павлушка – красавец, стройный веселый блондин, а Танюша – томная, черноволосая, вальяжная такая… Первая любовь!..

После выпускного они разъехались по разным городам на учебу. Так решили родители. Но влюбленные переписывались и с нетерпением ожидали каникул.

Павлушка и подумать не мог, что Танюшка такое устроит!!! На втором курсе она вышла замуж за своего одногрупника… Да… давно было, не стоит, пожалуй, бередить рану – копошиться в подробностях.

Павел бросил университет и ушел в армию. Перед проводами познакомился на дискотеке с Леночкой.
- Лена, - обратился он без церемоний, - меня через два дня в армию берут… ты не против быть на проводах моей девушкой? Ну, будто ты меня провожаешь? Без обязательств… просто, я хочу, чтоб у меня на проводах было всё, как у людей. А то, у меня никогда ничего не выходит, как у людей…

Павлик мило улыбался, а Лена посмотрела, какой он красивый, да и согласилась. И всё было, «как у людей». Даже переспали, потому как идти в армию девственником – плохая примета.

И опять началась переписка, пока Лена не вышла замуж.
-К чертям эту переписку! – обижено думал парень. – Наверное, не умею я правильно писать письма.

Ушел парень в самоволку и напился, как сноп. Еле в часть вернулся, так как заблудился в городе.

Как-то приехали артисты с концертом. Самодеятельный заслуженный коллектив танца. А Павлик, ещё когда в школу ходил, занимался в танцевальном кружке – тоже концерты давали в своем городке. Вот и смотрел он на танцоров с щемящим чувством. Любовался их мастерством да искусством. Воспоминания нахлынули: детство счастливое, юность… И вдруг заметил он кралечку одну, длинноногую, с веселыми глазами. Паша встрепенулся, как петушок, чуть крылышками не захлопал. Стал следить он за нею.

После концерта пригласили артистов на праздничный ужин в солдатскую столовую. Солдаты были рады: столько красивых девушек, музыка. Танцы начались. Паша не дремал, и на первый же танец примеченную красавицу пригласил. Она оказалась просто чудом: веселая, разговорчивая, добро-душная. А красива! Спасу нет! Вблизи – ещё краше, чем издали.

Никогда такой девушки в глаза не видел. Заметно было, что Павлик ей тоже понравился. Они танцевали весь вечер только вдвоем, и все на них любовались: красивая пара, аж дух захватывает!

На прощанье обменялись адресами. «Опять эта переписка...» - недовольно подумал парень, но вида не подал. Улыбался и сыпал комплимента-ми.

Но, вперед, чем писать письмо Насте, Павлик хорошо всё обдумал. Он понял одну вещь: в письмах к девушке нужно поменьше писать о себе, а больше о ней, любимой! Интересоваться её жизнью, спрашивать её мнения обо всем, а также восторгаться её красотой. Ну, в общем, парень «вкурил» эту тему.

До дембеля ему оставалось всего два месяца. Так что, собрав свои не-хитрые пожитки, вскоре он отправился домой. Но по дороге решил заехать к Настеньке.

Была у него идейка, и вот как она выглядела: он возвращается в родной город не сам, а с красавицей-женой! Артисткой! Чуть ли не балериной! Чтобы у знакомых в носу закрутило!

Настя встретила его немножко растерянно, но тепло и ласково. А попозже выяснилась и причина растерянности.
- Павлик, - опустила голубые глаза Настя, - я беременна… от другого…

Павлика словно молния сразила. Он сник, замолчал, и вид у него стал такой беспомощный, жалкий. Насте было неловко, грустно, да ещё и жаль Павлушку… Она даже заплакала. Паша немножко оклемался и, не зная, что дальше делать, спросил тихо:
- Ты выйдешь за него замуж?
- …Нет. Он женат и не разведется.

«Час от часу не легче», - подумал Павлик , а вслух неожиданно брякнул:
- Тогда выходи за меня. Поедем ко мне домой. Никто не будет знать, чей это ребенок. И он будет нашим.

Настенька была ошарашена таким благородством, и, поколебавшись немного, поверила в искренность парня.

Павлушка сообщил домой, что возвращается не один, а с женой. Чтобы не таращились чересчур удивленно. Дома все действительно были поражены. Такие неожиданные повороты событий… Но Настя всем понравилась: и родственникам, и друзьям.

Вскоре Настя мальчика родила, и ни одна живая душа в городе не знала их тайны. Молодая мама чувствовала себя очень счастливой; у неё был сын, хороший муж и ласковая свекровь, что тоже немаловажно. Ведь она уже и не надеялась, что ей может светить такое счастье. Отец у Насти был пьяницей и, однажды, зарубив мать топором, выбросился из окна пятого этажа. Так Настя с двумя младшими братишками остались сиротами ещё со школьных лет. Потом этот любовный роман с женатым мужчиной… беременность… обида, слёзы, раскаяние, разочарование, отчаяние… Но… вот он – рыцарь на белом коне! Благородный красивый парень, который спас её от одиночества и унижения. Настя угождала мужу, как только могла.

Эх, Павлушка… не сумел ты остаться рыцарем навсегда! Начал за юбками волочиться. Скучно тебе стало, развлечений захотелось, острых ощущений, приключений… А как всё хорошо начиналось!.. Говорят в народе: первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от черта! Правдива ли эта присказка? Посмотрим далее…

А загулял парень так, что с катушек слетел совсем: влюбился в какую-то школьницу, и то не на шутку! Объявил Насте, что больше её не любит, и жить с ней не может. Даже свекровь загоревала-запричитала: «Павлик, красивая у тебя жена, ласковая, умная! Ну, что тебе ещё нужно?»
- Да уж! – раздраженно огрызнулся Павлик. – Умная, только чересчур!

Горько плакала Настя и всё надеялась, что неправда это, а какой-то жестокий розыгрыш или сон кошмарный. Вот, проснется она, и всё будет, как раньше… Но увы! Павлушкино доброе сердце окаменело к ней. Она садилась с сынишкой в поезд и клялась себе, что больше никогда никому не поверит. А ещё думала о том, что грех свой искупает таким образом. Что наказание это ей – за связь былую с женатым мужчиной…

Уехала Настенька с малышом осиротевшим. Но у нас Павлушка остался, вот что интересно. Женился он на школьнице, отгремела свадьба. Через энное число месяцев родился мальчик у них. Родители Павлушки надеялись, что в этот раз семья будет крепкой. Но прошло два года, и Павлик опять загулял.

Как говорят французы, знающие толк в этих делах, любовь длится не более двух лет. Каждые два года нужно менять партнера, чтобы чувствовать себя счастливым человеком. Павлик не знал о французских исследованиях, но, видать, были у него в роду французские корни. На эту мысль наталкивают и слова матушки его: «Павлик, сыночек, ведь и отец твой гулял! Но хоть ночевать домой приходил! И что тебе опять не так? Жена красивая, молодая!»
- Зато глупая, как курица! – отвечал Павлушка.

В конце-концов, и эта семья распалась. Из-за какой-то Инки-кацапки. Теперь у Павлушки была уже третья жена и, пожалуй, наиболее подходящая для него. Ведь отныне он находился под строжайшим контролем. Если случалось ему опоздать домой минут на десять, Инка поднимала на ноги всех: друзей, родственников, начальство на работе. А когда Паша приносил домой зарплату, она ещё на пороге отнимала всё до копейки, и выдавала только на трамвай. Да ещё и пилила, что мало зарабатывает.

Постарел Павлушка, оплешивел, и в свои тридцать пять лет ходил без зубов, ибо кацапка не разрешала тратить деньги на дантиста.
- И так хорош, - говорила она, - а зубы вставишь, так ещё гулять начнешь! А так и мне, и тебе спокойней будет!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Фотина Витрыло

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости