Аська, горячий шепот и синяя чашка кофе

Аська, горячий шепот и синяя чашка кофе

Что делать, если отношения замерли и не растут, а сохнут, словно маленькое деревце под палящим солнцем, а один из пары с этим не согласен? Просыпается, засыпает, и не спит с мыслями о дорогом человеке…

Можно ли все склеить, связать развязавшиеся узелки, начать все сначала и стереть обиды? Довольно для этого стараний и желания одного или тут, как в футболе, важна «работа команды»?

Она давно уже не вспоминала, где оно, это горячее, маленькое и такое привередливое сердце. То есть, конечно, знала – с левой стороны груди. Работало себе исправно, не подводило ее, тикало, как часики. До его особенно ранимых слов. Тогда ей показалось, что сердце – а это точно было оно - оборвалось и полетело вниз, ну как тут ошибешься? А внутри звенела пустота…Через время сердце вернулось на место – она ему приказала. Ведь они согласились, - нельзя причинять друг другу такую острую боль. Он раз тоже проговорился: «Что-то мой будильник барахлит…» После того, как она неудачно пошутила, пытаясь скрыть смущение и обиду. Уж на что – точно не помнила. Он сердился, злился, выходил курить, а она кусала губы – господи, какую ж уже сигарету по счету?!

И не смотря ни на что, знала: утром ее будет ждать его: «Привет, соня! Просыпайся». Этот привет появлялся тогда, когда Тася включала компьютер. А писался тогда, когда она еще готовила завтрак, шла в душ и там думала, о чем сегодня ему расскажет и что хочет о нем узнать… Тогда, когда выбирала, какое белье надеть – черное, белое, голубое, чтоб как бы невзначай бросить: «А я сегодня…» И когда проговорилась, Стас отозвался: «Мне нравится черное». И ей захотелось выбрать для себя, для него… смелое, роскошное, прозрачное. Черное.

А еще она четко помнит тот день, когда он ей написал на одном вдохе: «Я уже тебя хочу». Ее всю прошило током, по коже забегали мурашечки, глаза позеленели. А грудь… Тоненький свитерок никак не мог спрятать налившиеся соски… Да и Стас признавался, что после особенно доверительных разговоров об их фантазиях, желаниях, любимых ласках не мог встать из-за рабочего стола. И в таком вот «температурно-влажном» режиме они работали все чаще…

А тогда, после его «хочу» Тася пошла домой пешком. Ей нужно было движение, свобода и осторожность. Чтоб не расплескать его желание, наполнившее ее всю. Желание, закодированное в трех коротких словах. Ей казалось, что вечерние улицы и даже фонари удивляются – почему из этой хрупкой тоненькой женщины льется теплый желтый свет? А свет был внутри, и вырывался в мир через распахнутые серые глаза. Ей даже было неловко перед прохожими – за это свое свечение. Ну, совсем немножко. Разве можно стыдиться счастья?

Она верила, что со временем к ее имени он добавит нежное «Моя сероглазка». Или какое-то особенное, его слово. Как тогда, когда он выдал: «Знаешь, у меня было ощущение, что ты именно такой и должна быть. Такая роднуля…» А пока терпеливо ждала. Ну не всегда терпеливо. Если оба с характерами, то…

Что могло быть между ними общего? У женщины, ценящей заботу, выдержку, порядочность, внешне сдержанной, а внутри… У мужчины, рожденного в первый весенний месяц и невольно напоминающего кота, который гуляет сам по себе. Как такого можно приручить и удержать? Ни молоком, ни разными вкусностями. Да ничем! Но все дело в том, что ей никогда, ни разочка не хотелось «приручить» и уж тем более удержать мужчину. Да и готовить мясо так, как Стас – со специями, хоть на плите, хоть на углях, она точно не умела. Он так рассказывал о процессе готовки, что у нее слюнки текли! И обещал украсть, увезти в лес, за маслятами, накормить шашлыками. А она просто верила. Все будет. Так и будет.

А что они умудрялись вытворять в разгар рабочего дня! «Напившись» кофе по обе стороны компьютеров (увы, вживую не получалось – их офисы разделял город и обязанности), Стас, сначала неуверенно, начинал рассказывать, как отомстит ей за все их ссоры. Начиналось с: «Я, наконец, закрою твой рот крепким поцелуем, и ты не сможешь ничего сказать!» А заканчивалось: «Зая, тебе можно со мной ВСЕ». У него на работе стояла ее синяя чашка. И когда ее долго не было, он обиженно писал: «Твой кофе давно остыл…»

Они причиняли друг другу боль, мирились и снова ссорились. Ссора в разных концах города выглядела так. Он замечал: «Деревянный я, что ли? Как думаешь, сколько мы могли бы пробыть вместе в одной комнате, чтоб не подраться подушками?» Выходил и курил. Она… пыталась не расплакаться. Ну, зачем эти вопросы коллег и недоуменные взгляды? Тем более, шатенкам очень не идет плакать – носик краснеет, губы распухают... А если уж реветь, то раз, и по-настоящему. И лучше – на его плече. Такой шанс у нее был, но она сдержалась.

Первый раз, когда они дообщались до того, что захотели поговорить по телефону, он перепутал несколько цифр и набрал чужой номер. И – надо же такому случиться – трубку взяла женщина и сквозь шум улицы резко ответила: «Я занята». А она ждала его звонка, нервничала, решила – не смог. И каждый думал свое, и накручивал себя целых два выходных… А в понедельник… Он дулся, почти не разговаривал, а она не понимала – за что? Почему? Все закончилось тем, что Стас купил два телефона. И вручил со словами: «Теперь это будет наша рация. И для тебя я всегда на связи».

Ой, а до этого ж было «яблочное знакомство»! Самым чудесным утром он ждал ее у работы с пакетом ароматных красных яблок. Целую неделю она растягивала это удовольствие. Яблоки от Стаса были необыкновенно вкусными. И даже пахли им.

Ох, каким нелегким было их общение и сближение… А сближались они словно две планеты – каждый чуть-чуть изменял привычную орбиту, учился идти на компромисс и обходится без подушек. Хотя порой именно подушки как убедительного аргумента в разговоре очень не хватало!

…А потом… потом Тася уехала в командировку. На долгих две недели. Он не проводил, не позвонил, и лишь изредка отзывался на ее смс. Что она только не передумала: «Может, ему так лучше, может, нашел себе нового зайца. И наверняка она блондинка, и ноги у нее длинней, и вообще – красотка. А ты? Всего лишь чертовски обаятельная умница. Да умеешь ждать. Да вечно со своей скромностью и нежностью. А кому все это к черту сейчас нужно? Сейчас в цене холодные стервы да секс без всяких обязательств. Ну и что, ну и пусть, а я вот – такая…»

Позже оказалось – все так и было. Эта ее интуиция, и почему нельзя ее отключать? Ну, хоть очень в личном? «Да, я плохой мальчик, была женщина, встреча и был…» Когда она прочитала эту записку, то поняла – никакая она не сильная женщина. На этот раз сердце не оборвалось, нет. Просто отказалось отбивать привычный ритм. Замерло, замерзло.

Наверное, для одних женщин такое признание стало бы жирной точкой – ответом на вопрос: быть или не быть отношениям? Для кого-то – холодным отрезвляющим душем, после которого понимаешь: а ведь твой мужчина – обыкновенный, и не стоит ставить его на пьедестал, ему там холодно и неуютно… А если у женщины, с которой все случилось, нет имени, если для него она женщина без имени, то… Может, это просто секс? Всего-навсего секс… Пусть и классный. Каждый решает сам: ставить точку, запятую, три точки. Выбор есть всегда.

Жаль, что этому приходится учиться вот так. Но ведь судьба не зря дает нам такие уроки. Значит, учимся. Поднимаем голову, не застреваем, как автомобиль на проселочной дороге, в прошлых обидах, идем вперед. Живем. Любим. И занимаемся любовью. До ста тысяч – вместе! Или: «А можно, я чуточку раньше, а потом еще с тобой… Ну разреши, не могу, не вытерплю». И шепот: «Глупая, зачем ты терпишь? Кончай! Это счастье для мужчины. Когда его женщина с ним… Девочка моя…»

И не спорьте, все-таки солнцем, горячим и щедрым солнцем женщине быть куда естественней, чем холодной луной. И Тася решила: «Буду солнцем. И точка».

Что будет с ними дальше? Ей приснился берег моря, скала над ним, а на самом ее краешке – кот-красавец. Пушистый, породистый. Как он туда попал?! Каким-то чудом ей удалось добраться до скалы и спасти кота – авантюриста. Она гладила его и улыбалась: «Дурачок, коты не дружат с водой! Тем более – с огромным бездонным морем». А кот мурлыкал, будто понимал…

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Валерия Скрипка

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости