Победитель "Голосу країни 4" Игорь Грохоцкий: о личных секретах, идеальной избраннице и музыке (ЭКСКЛЮЗИВ)

Дария Мищенко

Beauty-редактор

Игорь Грохоцкий — победитель проекта "Голос країни 4" постоянно в движении. Выступления, организация съемок и подготовка клипов практически не оставляют времени. Музыкант поделился интересными моментами и личными секретами из своей жизни, которые вам понравятся!

Мы встретились с Игорем в уютной кафешке Druzi возле стадиона "Олимпийский". Само название заведения уже наталкивало на дружескую атмосферу. Не обошлось и без конфузов! Верить смартфонам можно не всегда, геолокация увела Игоря немного не в ту сторону, но даже это не помешало сохранить располагающий лад.

О том, как не затеряться после шоу, новых проектах и личных секретах — уже в интервью.

Игорь, давайте вернемся в далекий 2014 год. Как простому парню из маленького городка удалось выиграть в проекте "Голос країни"?

Хочу сказать, что в маленьком городке я жил до 10 лет, а потом переехал в Киев из-за футбольной карьеры. Поэтому на тот момент у меня уже был опыт жизни в столице. Так случилось, что раньше я играл в команде киевского "Динамо", но получил травму. После этого, наступил вопрос: чем заниматься в жизни дальше? И так получилось, что решил заняться музыкой. Начал выступать в ресторанах, на корпоративах и понял, что все-таки нужно попробовать себя на большой сцене.

А как вы решились пойти на шоу?

Я ходил несколько раз на талант-шоу. Первые попытки были неудачными. Хотя однажды, прошел на "Х-фактор". Мне сказали три "да", но когда были первые испытания в лагере, так переживал, что забыл слова песни. Мне сразу сказали: "На этом все, спасибо". После такого я думал, что музыка — это не мое, но прошло два года, и я пошел снова на кастинг, но уже на "Голос".

Я все свое время трачу на музыку и все, что с ней происходит.

Я всю жизнь пел для себя, но не относился к этому серьезно. Исполнял песни на линейках в школе, в Республиканском высшем училище физкультуры на построениях. На праздники у меня были две топовые песни: "Простели менi мамо рушник" и "Пісня про Украіну". Но на тот момент я грезил только футболом.

А сейчас вы занимаетесь футболом?

Раз в неделю я приезжаю домой в Центральное (село, Мироновского района Киевской области Украины, ХОЧУ) и играю за свою местную команду. В прошлом году мы впервые за 20 лет стали чемпионами!

Мы знаем, вы были участником в футбольной команде "Маэстро". Сейчас продолжаете играть?

Да, я и сейчас состою в этой команде. Уже довольно давно, если не ошибаюсь, то с 2013 года. Мы ездим с разными концертами в поддержку детей и других проектов.

Вернемся к "Голосу країни". Какие были эмоции после проекта?

Я был очень счастлив, в предчувствии больших творческих свершений. Мы с музыкантами создали группу "StereoСолнце", в которой стал солистом. Но в итоге почувствовал, что петь в группе — не мое. В этот период мне представилась возможность подать свою кандидатуру на песенный конкурс Youthvision (международный песенный конкурс, ХОЧУ) в Азербайджане. Я выиграл и стал уверен, что победа на "Голосе" была неслучайна. Сразу после этого, начал работу над сольным проектом — "GROHOTSKY".

Мы видели в социальных сетях, что вы были в Лондоне. Отдыхали или выступали?

Моя подруга, с которой я познакомился в Баку, Viktorija Faith, пригласила меня в гости. Я поехал в Лондон, чтобы выступить и посмотреть новый для меня город. Британия — холодная и ветреная страна, но очень красивая! Мое пребывание было насыщенным: встречи, знакомства и сцена (пять выступлений за семь дней). Кстати, в декабре меня приглашают в Америку и Канаду. Планирую мини-тур.

С кем хотели бы спеть в дуэте?

Мне интересная суфийская культура, в частности, пакистанская музыка (суфийская поэзия, которую исполняют под музыку, ХОЧУ). Я бы спел с такими музыкантами! Если брать современную музыку, то мне нравится, как поет Гайтана, Тина Кароль и как выкладывается на концертах Андрей Хлывнюк — лидер группы "Бумбокс".

За вашей спиной два относительно новых клипа, которые можно увидеть в YouTube, социальных сетях и даже на ТВ. Насколько тяжело снять клип молодому исполнителю?

Мне повезло в том, что я встретил людей, которые неравнодушны к моему творчеству. Мы вместе снимаем клипы. Нет никакого сценария. Есть концепция и эмоции!  Первый клип был отснят на Букском каньоне (каньон возле села Буки в Украине, ХОЧУ). Там очень красивая природа. И также на студии.

Понравилось быть на обложке журнала?

Конечно! Это очень прикольно видеть себя на обложках в супермаркетах и газетных киосках (улыбается).

А как стать героиней вашего клипа?

Я не знаю (смеется). На самом деле, этим занимаюсь я. Визуализация наступает после того, как написана песня. Я сам вижу человека и понимаю — да, вот она!

Бытует такое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Вашей энергии хватает, чтобы заниматься всем — и творчеством, и своим пиаром?

Конечно. Я все свое время трачу на музыку и все, что с ней происходит. Мне помогает моя семья.

Вы выступаете в Киеве и других городах.  Где найти расписание ваших выступлений и как часто они бывают?

В социальных сетях. Я их веду и постоянно выкладываю всю информацию. Загруженность абсолютно разная. Может быть по три выступления в день, а бывает — два  в неделю.

Вы постоянно в работе. Откройте секрет — ваше сердце свободно?

Скажу так: мое сердце открыто ко всем. Я люблю всех, кто приходит ко мне на выступления, слушает и говорит "спасибо". Это меня наполняет и дает новый толчок к чему-то большему.

Какой должна быть ваша избранница?

Это та девушка, которая будет в меня верить, понимать и всегда поддерживать, независимо от моего эмоционального или финансового положения.

Что вас наиболее раздражает в девушках?

Раздражает, когда начинают что-то доказывать. Всегда должен быть какой-то компромисс. И девушка должна быть неглупая.

У вас есть любимое место в Киеве? Где вас можно увидеть?

Мое любимое место — это сцена. Например, недавно выступал на корабле, и это незабываемые ощущения. Ты поешь, вокруг маленькие огоньки от лампочек и вода. В такие моменты я отдыхаю.

Я люблю всех, кто приходит ко мне на выступления, слушает и говорит "спасибо". Это меня наполняет и дает новый толчок к чему-то большему.

Теперь перейдем к блиц-вопросам:

Чай или кофе?

Чай, конечно. А еще я люблю какао. Кофе я не пью. Могу выпить только латте после концерта, но мне даже не нравится вкус.

Ваше любимое блюдо?

Зеленый борщ.

Сладкое или соленое?

О, вот это сложный вопрос (смеется). Бывает так пробивает на соленое, а бывает, наоборот. Но, наверное больше первое.

Отдых в ресторане или дома?

Дома, а лучше на природе.

Гитара или футбольный мяч?

Гитара. Я бы даже в 13 лет выбрал гитару.

Лыжный курорт или пляж?

Там сильно жарко, а там сильно холодно. Что же выбрать? Наверное, пляж!

Есть или готовить?

Сам процесс приготовления мне очень нравится, но очень мало времени. Все же — готовить!

Фейсбук или Инстаграм?

Первое. Аудитория Фейсбука мне подходит больше.

Блондинки или брюнетки?

До 24-х это были исключительно брюнетки, а вот сейчас блондинки. Все зависит от человека.

Любовь или сцена?

Любовь!