Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что посмотреть: фильмы, которые взяли Оскар

    16:16
    Что посмотреть: фильмы, которые взяли Оскар

    В канун церемонии награждения «Оскар 2015» предлагаем проверить мнение Американской киноакадемии подборкой фильмов, которым присудили престижнейшую награду в мире киноискусства;).

    4 5 1

    Мы подозреваем, что оскароносные фильмы нулевых и 90-х вы уже засмотрели до дыр, поэтому напомним о фильмах 80-ных, которые были отмечены Американской киноакадемией как лучшие кинокартины года. 

     «Крамер против Крамера», 1980



    Семья и Карьера – вечные антагонисты или...? Крамеры бутут разбираться. Их киноистория будет олицетворена успешной женщиной, которая будет пытаться стать хорошей матерью и отцом, которому придется взять на себя воспитание ребенка. Главные роли исполняют не нуждающиеся в представлениях Мерил Стрип и Дастин Хоффман.

    «Обыкновенные люди», Оскар 1981



    Тривиальная жизненная история о самом важном: о семье, о боли потерь, о том, как сохранить то хрупкое, что осталось. Как справится зажиточная американская семья с психологическими проблемами сына, который чувствует себя виноватым в смерти брата и боится не оправдать надежд родителей?

    «Огненные колесницы», Оскар 1982



    Сюжет фильма базирует на реальном соперничестве двух атлетов-бегунов, представлявших Великобританию на Олимпийских играх 1924 года в Париже: студента Кембриджа, еврея Гарольда Абрахамса и шотландского миссионера Эрика Лиддела. Сквозь противостояние двух характеров показана борьба двух противоположных взглядов на мир.

    «Ганди», Оскар 1983

    История свободной от Британской короны Индии сквозь призму жизни Великого Ганди. Это кинобиография человека, у которого можно учиться мудрости бесконечно.

     «Язык нежности», Оскар 1984



    История жизненных игр в дочки-матери. Сначала мать растворяется в дочке, но потом, когда она покидает семейное гнездо, остается одна. Что делать с неожиданно нахлынувшим одиночеством? И как научиться снова любить, тем более что кавалер рядом и отчаянно ищет симпатию. Ситуацию осложняет алкогольное прошлое соседа.

    «Амадей», Оскар 1985



    Хорошо известная всем история зависти Антонио Сальери к талантливому Моцарту в голливудском исполнении. Извечная борьба за успех и популярность, когда одному дано свыше талант, а другому – настойчивость.

    «Из Африки», Оскар 1986



    История супругов-предпринимателей, которые осваивают, как теперь принято говорить, новые ринки и неожиданно попадают в любовный треугольник.  

    «Взвод», 1987



    Это Вьетнам, детка. О том, как выглядит подлинный ад на земле, и как приходится иногда сражаться со своими же... 

    «Последний император», Оскар, 1988

    История жизни последнего императора Китая, который был возведен в трехлетнем возрасте на Трон Дракона. Его боготворили и он мог делать все, но только в пределах своего дворца. 

     «Человек дождя», Оскар, 1989



    Хорошо известный многим и полюбившийся уже знаменитый фильм с участием Дастина Хоффмана и Тома Круза. Чем не повод пересмотреть семейную историю-одиссею дружбы и самоосмысления, которая выводит мелочность на уровень неважного.

    А как вы думаете, какая картина возьмет Оскар 2015? Проголосовать можно здесь: Оскар 2015: голосуем за своих кинолюбимчиков 
    Шеф-редактор:

    Источник: ХОЧУ

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)