Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что посмотреть: французское кино с легендарной Катрин Денев

    15:17
    Что посмотреть: французское кино с легендарной Катрин Денев

    Сегодня, 22 октября, великолепной актрисе Катрин Денев исполняется 72 года. В честь ее дня рождения редакция ХОЧУ.ua вспоминает лучшие фильмы актрисы, которые служат неоспоримым доказательством того, что артистка в любом возрасте выглядит прекрасно.

  • 3,4 5 5

    Катрин Денев обрела популярность после легендарного фильма «Шербурские зонтики», который вышел в 1964 году. Но мы сегодня не будем говорить о нем, ведь эту музыкальную мелодраму многие уже пересматривали не один раз. В фильмографии французской артистки еще десятки фильмов, из которых мы выбрали самые лучшие.

    Фильмы Катрин Денев: «Последнее метро», 1980 год

    Действия происходят во время Второй Мировой войны в оккупированном Париже. Общество расколото на невидимых партизан, тех, кто сотрудничает с врагом, а также жертв режима, скрывающихся от нацистской расправы. К последним относится еврей Жан-Лу Коттен, театральный режиссер и муж ведущей актрисы Марион Штайнер. С риском для себя и всего коллектива Марион решает спрятать мужа в подвале театра, откуда Жан-Лу продолжает вдохновенно, через жену, готовить новую премьеру. На Марион ложится большая ответственность: заботится о муже, распространять слухи о том, что он сбежал из города, а также уклоняться от внимания немецкого ухажера. Ко всему этому Марион внезапно увлекается коллегой, который работает актером Бернандом – его играет Жерар Депардье.

    Фильмы Катрин Денев: «Выбор оружия», 1981 год

    Еще одна совместная работа Катрин Денев и Жерара Депардье, которая рассказывает зрителю о криминальной французской истории. Бежавший из тюрьмы молодой бандит Микки находит убежище на ферме, которая принадлежит семейной паре. Хозяин дома Ноэль когда-то был таким же, как Микки. Но  сейчас мужчина счастлив со своей красавицей-женой Николь, он не хочет никаких потрясений. Однако неуправляемы Микки делает жизнь Ноэля невыносимой, что заставляет его показать свою темную сторону, о которой он хотел забыть.

    Фильмы Катрин Денев: «Вандомская площадь», 1998 год

    Криминальная драма за которую Катрин Денев получила Кубок Вольпи – главную награду на Венецианском кинофестивале. Муж главной героини Марианны хозяин ювелирной фирмы был пойман на покупке краденных ценностей. После этого мужчина совершает самоубийство на Вандомской площади Парижа. Марианна, будучи когда-то успешной и энергичной женщиной, подавлена новостью о смерти мужа. Но неожидананя находка – семь ценных алмазов, припрятанных ее супругом, дает ей шанс по-новому ощутить вкус жизни.

    Читайте также: Что посмотреть: лучшие фильмы с Моникой Белуччи

    Фильмы Катрин Денев: «Индокитай», 1992 год

    Кинолента, получившая «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, должна быть в списке «обязательно к просмотру». Элиана, богатая владелица плантации каучука, знакомится с недавно приехавшим морским офицером и влюбляется в него вопреки своей воле. Ее несовершеннолетняя воспитанница Камилла, которую она ростит как родную дочь ,взаимно влюбляется в красавца-офицера, когда тот спасает ее из рук террориста. Элиана желает уберечь девушку от опремечивого поступка и организовывает перевод Жана-Батиста на далекий северный форпост. Но упрямая падчерица сбегает из дому, отправляясь вслед за любимым. По дороге ей открывается новая жизнь, в которой она видит много бед и человеческих несчастий.

    Фильмы Катрин Денев: «Восток-Запад», 1999 год

    Катрин Денев в компании Олега Меньшикова, Сергея Бодрова младшего и Богдана Ступки приняла участие в создании легендарного фильма о событиях конца 40-вых годов. В то время на волне послевоенного патриотизма многие русские эмигранты вернулись на территорию СССР, где все оказалось совсем не таким радужным, как они себе представляли. Алексей Головин с женой француженкой Мари вернувшись на родину, столкнулись с ужасными реалиями сталинского тоталитаризма. Им придется пройти через множество испытаний, почувствовать разлуку и боль, в надежде однажды вырваться из диктаторского режима.

    Фильмы Катрин Денев: «Танцующая в темноте», 2000 год

    Действие фильма происходит в 60-тых годах на територии США. Главная героиня фильма иммигрантка из Чехословакии Сельма – ее сыграла певица Бьорк – очень любит мюзиклы. Она работает на заводе и живет с сыном в трейлере, а от жизненных трудностей женщина убегает в свои музыкальные фантазии. Но внезапно она сталкивается с большим горем – у нее и сына развивается прогрессирующая потеря зрения. Из-за ошибки на работе Сельму увольняют, а дальнейшее события в ее жизни приведут к неожиданному финалу.

    Читайте также: Что посмотреть: лучшие фильмы с Анджелиной Джоли

    Фильмы Катрин Денев: «8 женщин», 2001 год

    Скажем просто, но строго – каждая женщина должна посмотреть фильм «8 женщин». Во-первых, из-за актерского состава, во-вторых, из-за оригинального детективного сюжета в сочетании с музыкальными сценами, которые есть у каждой героини. На Рождество в особняке во французской глубинке собирается большая семья. Но радость встречи омрачает ужасное происшествие: хозяин дома найден заколотым в постели. При этом кто-то перерезал телефонный шнур и провода зажигания в автомобиле, а все вокруг занесено снегом, так что дом покинуть не сможет никто. И вот все 8 женщин – жена убитого, две его дочери, его сестра, теща, сестра жены, служанка и кухарка – вынуждены начать собственное расследование, ведь убийца это одна из них.

    Фильмы Катрин Денев: «Человек, который хотел жить по-своему», 2010 год

    Главный герой Поль – сотрудник одной из адвокатских контор Парижа с большой зарплатой и большим домом, красивой женой и двумя сыновьями. Однако вскоре Поль узнает, что его жена изменяет ему с местным фотографом. Слепая ярость толкает Поля на безрассудный поступок. Стоя над трупом любовника, он понимает, что его красивая благополучная жизнь уже не принадлежит ему. Но может ли человек начать жизнь заново, когда за его плечами страшная тайна и страх, что его разоблачат.

    Фильмы Катрин Денев: «За сигаретами», 2013 год

    Очень живая и по-своему трогательная мелодрама о женщине по имени Бетти, управляющей маленьким рестораном, а когда-то имевшей славу королевы красоты. Ее жизнь складывается не совсем гладко: она узнает о предательстве любимого, терпит упреки матери и неважно справляется со своей работой. Однажды прямо в разгар рабочего дня Бетти садится в машину и отправляется на другой конец города, чтобы купить пачку сигарет. Но она еще не подозревает, что небольшая поездка перерастет в настоящее приключение, которое изменит ее жизнь к лучшему.

    Фильмы Катрин Денев: «Женщина во дворе», 2014 год

    Один из последних фильмов Катрин Денев рассказывает историю Антуана – 40-летнего музыканта, внезапно решившего завершить свою карьеру. Бесцельно поблуждав по городу несколько дней, он устраивается на работу консьержем. А в это время  вышедшая на пенсию Матильда обнаружила в стене своей гостиной трещину. Постепенно ее беспокойство по этому поводу перерастает в панику, вызванную психологическими атаками страха. Антуан, видя что Матильда все глубже погружается в пучину безумия, пытается подружиться с ней.

    Материалы по теме:
    Редактор рубрики Стиль жизни:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)