Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Вышиванка
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Сколько нужно посмотреть серий, чтобы «стать зависимым» от сериала: исследование Netflix

    12:46
    Сколько нужно посмотреть серий, чтобы «стать зависимым» от сериала: исследование Netflix

    Тем, кто жить не может жить без любимых сериалов, будет интересно исследование компании Netflix, которая попыталась выяснить, с какой серии у человека появляется «зависимость» от сериала. Как показывает статистика, пилотный выпуск сериала многих оставляет равнодушными, поэтому создателям сериала нужно делать ставки на другие серии.  

    Для современного человека сериалы стали своеобразным хобби, а также возможностью расслабиться и с удовольствием провести время. Но поиск нового сериала и осознание того, хочется ли смотреть его дальше иногда становится сложным моментов, который нарушает «идиллию отдыха». Чтобы зрителям было проще с последним пунктом, известная компания Netflix, которая является поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, провела свое исследование.

    5 5 1

    Для этого компания проанализировала данные, которые отображали статистику просмотров первого сезона многих популярных сериалов. Для того, чтобы получить максимально правдивый ответ она взяла показатели США, Европы, Скандинавии, Австралии и Новой Зеландии. Так удалось выяснить, что первая (пилотная) серия не может полностью «зацепить» сериаломанов, а вот после 2 или 3 эпизода они могут определить, хотят ли смотреть сериал дальше. Ключевой является также 8 серия – иногда после нее отказываются от просмотра сериала. Так, главный директор по маркетингу в Netflix Тед Сарандос признал, что первая серия совсем не впечатляет современного зрителя, хотя кинопроизводство делает на нее большие ставки.

     

    То, с каким трепетом создатели сериалов относятся к пилотному эпизоду, считая его самым важным из всего сериала, показывает картину традиционного ТВ. Однако исследование показало, что первая серия совсем не способствует привыканию зрителя к сериалу. Поэтому есть смысл выкладывать все серии сразу, чтобы не потерять зрителя. 


    Вот список популярных сериалов и показатели, демонстрирующие, с каких серий на них «подсели» зрители. «Во все тяжкие» – 2 серия; «Лучше звоните Солу» – 4 серия; «Декстер» – 3 серия; «Сплетница» – 3 серия; «Карточный домик» – 3 серия; «Как я встретил вашу маму» – 8 серия; «Оранжевый – хит сезона» – 3 серия; «Ходячие мертвецы» – 2 серия.

    Голосование
    После какой серии у вас возникает ощущение, что вы «подсели» на сериал?
    Голосуй!
    Довольно часто после первой серии8
    После 2-3 серии19
    Где-то после 8 серии решаю, стоит ли мне смотреть все остальные эпизоды4

    теги: сериал
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)