Люси

Все чаще и чаще мы сталкиваемся с кино которое нам гласит – разум человека не имеет границ! Но о каких границах идет речь? Если раньше фильмы о суперлюдях представлялись в виде многочисленных саг о супергероях “взять того же профессора Манхетена из Хранителей  после него мало кто может чем то удивлять”,  то теперь  на экранах мы можем созерцать простых смертных, которые своей или чужой волей обрели специфические возможности.

Три года назад в широкий прокат вышел фантастический фильм Нила Бёргера Область Тьмы. Но нет, в данном фильме мы не увидим, как инопланетные существа  крушат мегаполис, или забирают людей на испытания в свои космические шатлы. Фильм описывает историю нью-йоркского писателя, который не может выйти из черной полосы своей жизни. Все не вяжется: он не может похвастаться ни написанными строчками, ни успехами в личной жизни. Внезапно его жизнь меняется после того как, встретив бывшего шурина, он узнает про наркотик будущего – таблетки определенного состава, которые улучшают работу мозга до предела.  Дальше сюжетная линия развивается по закономерной спирали: то героя ждет немыслимый успех и слава, то он начинает осознавать какие побочные действия несет препарат, и что за ним вообще стоит.  Как все заканчивается, советую вам ознакомиться самим, а мы перейдем к новинке этого года.

Люк Бессон (Luk Besson) , чьи заслуги перед кинематографом описывать достаточно сложно в силу многочисленности его шедевров, снял фильм на похожую тематику, добавив хорошую порцию экшена. Его новый фильм называется Люси в честь главной героини, которую закинула жизнь достаточно далеко от наших просторов – в Тайвань. Туда она приехала с целью изучения китайского языка, но Тайвань - город не простой, и она попала в лапы наркоторговцам, которые оказались совсем не простыми бандитами. Вшив ей в живот пакет с неизвестным веществом, они дают ей задание перевезти его из точки А в точку Б. При этом всем она не хочет им подчиняться, за что получается несколько ударов, один из них приходиться в живот в котором тот самый пакет….а дальше. Представьте, что Люси подверглась аналогичному эффекту, что и писатель Эдди из области тьмы, только ей есть, на кого злиться, и она совсем не хочет прощать своим новым врагам их деяния.  Чем это все закончилось ? Еще успеем посмотреть на большом экране, да еще и в 3д эффектах.  Ах как я мог забыть, Люси играет Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson) , а подобное амплуа совсем не обычно для её фильмографии. Наслаждайтесь !