Войти
ХочУ
  • Авторские колонки
  • #осознанное_потребление
  • Как отметить 14 февраля
  • Маникюр 2018
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Масленица 2018
  • Испытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALION

    15:55 0
    Испытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALION

    Казалось бы — разве можно массаж лица, какой бы он замечательный ни был, противопоставить современным достижениям косметологической науки? Некоторые утверждают, что энергичный и глубокий массаж реально может вернуть утраченный с годами ровный овал лица, убрать второй подбородок, «поставить на место» скулы, избавить от мимических морщин и существенно уменьшить заломы кожи. И все это без использования радикальных инъекционных и хирургических вмешательств…

    Так и хочется воскликнуть «не верю!». Тут вся мировая косметология не справляется, а вы — «голыми руками»… Впрочем, тот массаж, о котором пойдет речь, делается не только «голыми руками», а еще и при помощи уникального и малоизвестного у нас специального серебряного массажного инструмента, напоминающего по форме… ложки. Автор этой запатентованной методики под названием PIGMALIОN — косметолог Ирина Норова. Под ее волшебные руки мне и удалось попасть.

    4 5 1

    На самом деле, я под впечатлением до сих пор: сама процедура длилась почти полтора часа, и за это время я пережила целую гамму ощущений от разнообразия виртуозных движений рук. Уходя из кабинета после процедуры — без грамма косметики, никогда не чувствовала себя так комфортно и уверенно без макияжа. А потом несколько дней взяться за тональную пудру даже рука не потянулась.

    Косметолог Ирина Норова

    Косметолог Ирина Норова

    Но самое главное — линия подбородка, скулы, носогубные морщины (не говоря уже о прочих «мелочах жизни» в виде мелких мимических морщинок) — приобрели вид, который я не наблюдала в зеркале последние лет пять… И знаете — жить стало уже не так страшно.

    Но рассказываем по порядку. Первый этап массажа — лимфодренаж, который начинается с зоны декольте. Почему стоит начинать так «издалека»? Как объясняет Ирина Норова, банальный застой лимфы часто становится причиной многих проблем внешности. А именно — отеков лица. Часто такие отеки принимаются за излишки жира. Отечные ткани больше подвержены гравитации, они существенно меняют контур лица. Именно в зоне декольте, над и под ключицами, в воротниковой зоне и находятся так называемые лохани, которые отвечают за отток лимфы. Если в этих зонах не снять спазм с сосудов, сделать отток лимфы от лица невозможно:

    Серебряный массаж

    Мы будем гонять лимфу по кругу и не сможем достичь желаемого результата лифтинга. За счет движения лимфы снимается отек, а когда застойная лимфа уходит, мы можем в процессе массажа добраться к более глубоким тканям и связкам, простимулировать их максимально эффективно. И заставить их сделать то, что нам нужно: сократиться и прийти в тонус.  

    Этап второй: на сцену выходят серебрянные ложки. На вид эти инструменты действительно напоминают ложки, но крупнее, довольно тяжелые и с «пупырышками». По словам Ирины, этот инструмент применяется для стимуляции биологически-активных точек лица. Для чего же такая экзотика? Дело в том, что именно с помощью этого инструмента особой конструкции можно воздействовать на глубокие слои — мышцы и связки, которые и отвечают за тонус лица, его форму и контуры.

    Этап третий: виртуозный массаж руками. По словам Ирины, основной секрет ее метода заключается в том, что в процессе массажа она воздействует не только на мышцы, но и на связки. Именно на них возлагается вся ответственность. Они состоят из более плотной, чем мышцы, соединительной ткани. Эта соединительная ткань склонна активно сокращаться при стимуляции. И способна сохранять полученный тонус долгое время.

    Серебряный массаж лица

    Чтобы связка провисла, нужны долгие годы воздействия гравитации, спазмирование мышц, отеки, процессы старения — это все способствует растяжению связочной ткани. Я стимулирую связочную ткань направленно, точечно, в местах прикрепления связки к мышце. Особым образом обрабатываю эту зону. То, что долгие годы растягивалось, я научилась сокращать за очень короткий срок. И этот результат фиксируется и поддерживается надолго.  

    И тут встает закономерный вопрос: насколько этот эффект может быть пролонгирован? Действительно, часто после хорошего массажа лица мы видим эффект лифтинга и выравнивания овала лица. Однако, уже через несколько часов или в лучшем случае на следующий день все возвращается на свои места.

    Серебряный массаж лица Пигмалион

    С мышцами все работает, как в спорте. Если тренировать мышцу, она сокращается, а затем через 2-3 дня приходит в исходное положение. И ее нужно тренировать опять, постоянно. Не даром ведь занятия спортом тоже рекомендуют регулярно, два-три раза в неделю. Но со связками совсем другая история. Если с ними правильно поработать, они надолго остаются в правильном состоянии. 

    Этап четвертый: уходовая процедура на профессиональной косметике. Конечно, хорошая маска для лица, которая питает и увлажняет кожу, еще никому не вредила.

    Казалось бы — ничего революционного. Но, очевидно, все секреты Ирина Норова не раскрывает. Вот только несколько.

     
    Ирина НороваКосметолог

    При массаже я обязательно смачиваю руки и инструмент, чтобы не допустить даже минимального растяжения кожи. Это очень важно! К сожалению, многие массажисты не всегда уделяют достаточно серьезное внимание этому моменту. Они используют специальны массажные средства, которые обеспечивают скольжение, но растяжение возможно, и оно часто случается при неправильных движениях. Не все осознают, что ткани кожи имеют свою структуру, и эта структура скрученная, спиралевидная. Эти структуры нельзя разрывать. Поэтому все мои движения — по спирали. И если несколько раз подряд сделать неправильный массаж, урон внешности можно нанести серьезный. Серебряный инструмент в процессе массажа находится в горячей воде, и в этой «серебряной» воде я постоянно смачиваю руки в процессе массажа. При моей технике растяжение кожи исключено полностью. Мой массаж состоит из круговых, спиралевидный и глубоких стимулирующих движений. Я не тяну кожу ни в коем случае! Массажисту лица нужно в совершенстве знать структуру, анатомию, не только мышцы и жировые пакеты, вплоть до миллиметра, досконально понимать, где и как ткани соединятся. Строение костей, лимфатических и кровеносных сосудов, нервов, сплетений и так далее. Моя техника досконально проработана и отточена, в нем только логика и тонкий расчет. Нет ни одного лишнего, необдуманного или не проработанного движения. После четырех массажей результат закрепляется надолго. Это буквально скульптурирование лица: я ставлю на место щечную мышцу, придаю ей первоначальную форму, восстанавливаю скуловую зону… И поэтому я назвала этот массаж PIGMALION, в честь мифологического древнегреческого скульптора.

    Однако, это не значит, что Ирина Норова отвергает инъекционную косметологию. Но тут у нее тоже свой, особый подход.

     
    Ирина НороваКосметолог

    По моему глубокому убеждению, контурная пластика должна выполнять именно корректирующую функцию. Начинать решать возрастные проблемы нужно точно не с нее! А использовать ее возможности в последнюю очередь, когда лицо уже привели в порядок с помощью массажей и грамотных уходов. Контурная пластика не должна и не может быть основным приемом в борьбе с возрастными изменениями. Особенно, если процедуры выполняются некачественными препаратами, несистемно, наслаиваются одна на другую. К чему это приводит? К последствиям, негативный эффект которых во много раз больше, чем ожидаемые положительные изменения внешности. В этом процессе есть несколько непреложных законов, о которых часто забывают особенно молодые косметологи-инъекционисты. Первый. Хороший препарат выводится из организма в течение года, замещаясь фибробластами, нашим собственным материалом. Когда же наслаивают один препарат на другой, не убирая лимфу, заставляя спазмироваться ткани и сосуды, это делаю лицо бугристым, неровным, неэстетичным. Отрицательный эффект усиливает застой лимфы в тех местах, где «непорядок». Второе. Как следствие, возникает нарушение работы кровеносной и лимфатической систем. Сосуды спазмируются еще больше, препарат не выводится, лимфа застаивается. Конечно, ни о каком положительном эстетическом эффекте, здоровье кожи и красоте лица уже речь не идет. Часто мне приходилось буквально «руками» устранять этот беспорядок на лице и приводить его в здоровое состояние. Занимаюсь реабилитацией лица после таких коррекций, восстанавливаю лица после пластических операций, сокращая срок восстановления и улучшая эстетический эффект.

    Ирина Норова называет свой метод Smart Cosmetology. И это действительно «умная» косметология. Ведь профессиональный уход за кожей подразумевает целую систему комплексного воздействия как на внешнем, так и на глубоком уровнях.

    Устранение мимических и возрастных морщин, заломов, складок, избыточных тканей, приведение в «молодой» тонус тканей, потерявших эластичность. Восстановление овала лица посредством прикладной косметологии, путем продуманных, системных массажей и уходов.

    И уже находясь «в системе», имея ухоженную, дышащую и работающую кожу, которая полностью задействует собственные уникальные природные ресурсы, нужно подключать инвазивные методики. Ведь ресурсы нашего организма — колоссальны. И им нужно всего лишь профессионально помочь.

    Автор: