Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Истории известных брендов: Cartier

    13:19
    Истории известных брендов: Cartier

    Истории создания знаменитых и главное – успешных брендов вызывают уважение, восхищение и неподдельный интерес. Особенно, если их успех проверен временем и на нем стоит знак качества от самой жизни. Династии, традиции, секреты и тайны мастерства, прославленные имена, события и факты.

    Лучшие друзья девушки это… Вы легко и без подсказок продолжите фразу. В мире немного найдется женщин, равнодушных к ювелирным украшениям. История успеха всемирно известной, популярной и уважаемой компании Cartier – бесспорное тому подтверждение.

    4 5 1

    Луи-Франсуа Картье родился в 1819 году в семье скромного хозяина мастерской, выпускавшей рожки для пороха. Одаренный мальчик не на шутку увлекся рисованием, и отец отдал его в ученики к парижскому ювелиру Адольфу Пикару. Вопреки сомнениям мамы, которая считала, что порох – более надежная с точки зрения маркетинга вещь, чем золото, мальчик продолжал увлеченно заниматься любимым делом. Уже в 1847 году молодой, но амбициозный художник Картье выкупил у своего учителя мастерскую. Именно в ней он начинает работать над частными заказами. Уже через шесть лет Луи-Франсуа открыл в Париже новую мастерскую на улице Нев-де-Пети-Шан, неподалеку от Пале-Рояль. К тому времени конкуренция возросла, поскольку во Франции было достаточно хороших ювелиров, но именно Картье выпала счастливая звезда. В его жизни важную роль сыграл Его Величество Случай. У случая было лицо, имя и даже титул. Популярности и успеху молодого мастера-ювелира в какой-то мере поспособствовала графиня Ньеверкерк, супруга суперинтенданта по изящным искусствам при дворе Наполеона III.  Она была подругой принцессы Матильды, племянницы Наполеона Бонапарта, а по мужу – княгини Демидовой.

    За три года графиня Ньеверкерк, княгиня Демидова и их приятельница – императрица Евгения, супруга Наполеона III, приобрели у Луи-Франсуа Картье внушительное количество изделий. В тот век пиар-стратегии были ни чем иным, как простыми рекомендациями. Вот и подруги рекомендовали талантливого ювелира всем своим друзьям и знакомым. А он действительно творил от чистого сердца, не повторялся в моделях и не халтурил. Соответственно, росли слава и состояние Картье.

    Интересным фактом является то, что Луи-Франсуа Картье стал первым, кто начал использовать в своей работе платину, ведь до него все довольствовались лишь золотом и серебром.

    Вместе с Луи-Франсуа работал его сын, Альфред. Это поистине великая и талантливая династия ювелиров. У Альфреда тоже подрастали сыновья. Старшего, самого талантливого, Луи-Жозефа отец берет в семейное дело на правах партнера. Луи тогда было всего двадцать три года. И представитель уже третьего поколения династии не подвел отца, подняв престиж фирмы на еще более высокий уровень. Особый шик, тонкая аура и мягкая роскошь изделий, великолепный, неподражаемый и узнаваемый стиль Картье – во многом заслуга этого именно Луи.

    Стоит упомянуть, что сейчас бренд Cartier – это своего рода семья из 14 компаний, каждая из которых отвечает за производство отдельных товаров – часов, ювелирных изделий, аксессуаров. Их объединяет не только имя, но и общая идея и философия великого бренда, поскольку все, что выпускается под маркой Cartier, носит на себе вековую печать роскоши, тонкого вкуса, изящества и стиля.
    Яркой, красивой, бесподобной и запоминающейся является и коллекция ароматов от Cartier. Марка и в этой сфере создает истинные шедевры, которые не перестают радовать поклонников бренда. Прежде всего тех, кто также большое значение уделяет оформлению флаконов.

    В начале ХХ века Cartier создавал великолепные инкрустированные драгоценными камнями флаконы, в которых аристократическая клиентура имела обыкновение хранить свои любимые духи. Спрос на них был так велик, что уже в 1938 году компания зарегистрировала новое имя – Parfums Cartier.

    читать также Новая коллекция украшений унисекс от Cartier

    Однако с началом Второй мировой войны проект был отложен на неопределенное время. История умалчивает, почему так долго эта неопределенность продлилась. Время для него настало только в 1981 году.  Тогда Cartier выпустил свои первые парфюмы – Must de Cartier для женщин и Santos для мужчин. Именем Santos аромат был назван в честь летчика Сантоса Думонта, для которого компания выпустила первые наручные часы, удобные для использования во время полета.

    Коллекция женской парфюмерии от Cartier впечатляет количеством разнообразных и уникальных в своей индивидуальности ароматов: Cartier So Pretty Eau Fruitee, Cartier So Pretty, Cartier Le Baseir Du Dragon Women, Cartier Panthere, Cartier So Pretty De Cartier Eau Fine, Cartier Eau, Cartier Must Jasmin, Cartier Must Eau Fine, Cartier Must, Cartier DELICES DE CARTIER красн., Cartier Delices De Cartier Eau Fruite, Cartier Delices De Cartier, Cartier Eau De Cartier Essence D'Orange. Например, Cartier So Pretty Eau Fruitee – яркий, жизнерадостный, цветочный аромат с фруктовыми оттенками. Он словно создан для вечно юной, нежной и немного таинственной женщины. Сочетание молодежной жизнерадостности и классического стиля, граничащего с аристократичностью, делает его противоречивым, сложным, но неожиданно красивым в своем поведении на коже.

    Совершенно иной Cartier Panthere. Очаровательный и чувственный, этот женский аромат не изменяет классическим традициям марки Cartier. Вечный сфинкс, вырезанный из кристалла, сидит на колпачке и охраняет прозрачный флакон, в котором содержится драгоценный эликсир. Волшебный аромат, отражение непреходящей женственности, важность которой остается неизменной вопреки любым требованиям поколений. Аромат для женщин, существующих вне времени и не ограничивающих свое жизненное пространство общепринятыми правилами, условностями и чужим мнением.

    Любой образец из коллекции женских ароматов от Cartier может стать вашим фаворитом.

    Мужчин марка Cartier удивит и, скорее всего, восхитит такими представителями коллекции, как: Cartier Santos De Cartier Men, Cartier Roadster Men, Cartier Must Men, Cartier Declaration Men, Cartier Declaration Essence Men, Cartier Roadster Sport Men, Cartier Pasha Prestige Edition Men, Cartier Pasha Fraicheur Menther Men мужская туалетная вода, Cartier Pasha Men, Cartier Must Prestige Edition Men, Cartier Must Essence Men, Cartier Declaration Bois Bleu Men.

    Как видите, мужчинам тоже есть из чего выбирать. Cartier Roadster Men, также названный  в честь известной мужской модели часов бренда, сочетает верхние ноты бергамота и мяты с аккордами ветивера, пачули, кашемировой древесины, лабданума и ванили. Флакончик спроектирован таким образом, что он лежит на боку, символизируя движение путешественника из 1960-х в 1970-е гг.

    В мужественном, современном и элегантном Cartier Declaration преобладают свежие древесные ноты. Структура композиции открывается чувственной и теплой нотой березы, бергамотом и апельсином. Древесина можжевельника и полынь смешиваются с кардамоном и подчеркнуто холодными специями. Эти компоненты выбраны для создания удивительной сердечной ноты. Чувственная база состоит из дуба, древесины кедра и ветивера, перекликающегося с начальными нотами березы.

    Declaration Essence – более чувственная и пряная версия Declaration, помещенная в прозрачный флакон тонких синих оттенков, которые отражают интенсивность этого энергичного аромата.

    Каждый из ароматов мужской парфюмерной коллекции от Cartier уникален и неповторим.

    Пробуйте любой парфюм «от Cartier»  внимательно и не спеша. Так, если бы вы наслаждались созерцанием произведений искусства в лучших музеях мира. Тщательно прислушивайтесь к своим ощущением, и вы не останетесь равнодушными к этим произведениям парфюмерного искусства.
     

     

     

     

    Автор: Милана Ларина

     

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)