Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Вышиванка
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Разговор с пластическим хирургом: как делают "молодое" лицо. Операции Рене Зеллвегер и Людмилы Гурченко

    14:00
    Разговор с пластическим хирургом: как делают "молодое" лицо. Операции Рене Зеллвегер и Людмилы Гурченко

    Для пластических хирургов красные дорожки — это парад их работ, достижений и провалов. Мы рассматриваем шикарные наряды звезд, а они присматриваются к знаменитым носикам и скулам, потому что сегодня каждая вторая звезда наведывается к «пластикам» в стремлении довести себя до совершенства. Пройдет еще пару лет, и визит к пластическому хирургу будет равнозначен осмотру у стоматолога: доступная обыденная услуга. Мы решили уже сегодня узнать у специалиста, чего не стоит бояться и на что надеяться.

  • 5 5 1

    Мифы и иллюзии решился развеять титулованный специалист – Национальный Секретарь международной ассоциации пластических и эстетических хирургов Украины (ISAPS) Павел Денищук

    павел денищук

    ЧАСТЬ II

    /Первая часть: Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл/


    А расскажите про Рене Зеллвегер, я имею ввиду ее нашумевшую трансформацию:)

    У нее главный вопрос касается глаз. Ее изюминка – как будто слегка припухшие веки. Раньше это очень привлекательно смотрелось. Но эта припухлость имеет тенденцию к развитию и опущению. У меня были также такие пациентки, которые жаловались, что не могли реснички со временем накрасить, потому что верхние веки уже не нависают, а лежат на ресницах. И взгляд вместо обволакивающе-привлекательного превращается в угрюмый и уставший. В этой ситуации выход только один: нужно прибегать к пластической хирургии. В случае с Рене, я считаю, хирурги поступили немного неправильно, так как они убрали ей эти нависания, но не подняли лоб и брови. Возможно, даже не стоило делать верхнюю блефаропластику, а просто поднять лоб. Это открыло бы взгляд. А так была сделана верхняя блефаропластика, которая еще больше опустила брови на верхние веки и ситуация усугубилась. Таким образом появился еще один повод для сплетен. 


    before
    before

    У меня, кстати, была недавно похожая ситуация. Я сделал пациентке специальный липофилинг области лба, что также помогает приподнять верхние веки. И не понадобилось делать подтяжку лба, что уже требует наркоз: более серьезная операция – больше синяков. А липофилинг – заполнение своими же жировыми клетками – позволило сделать объем в области наружной части лба, что дало возможность разгладить морщины лба и приподнять брови.

     

    Говорят, что многих звезд после пластики выдает очень зауженный, даже заостренный подбородок. Это правда? Есть такой «побочный эффект», который как лакмусовая бумажка позволяет распознать?

    алессандра амбросио
    Алессандра Амбросио, супермодель, Ангел Victoria's Secret, 34 года

    Объясню по порядку. Выраженные объёмы в верхней трети лица с использованием имплантов в скулах или объёмная пластика– это хороший выход для тех, кому нужно держать/поддержать лицо в молодом виде. Потому что лицо имеет тенденцию с возрастом превращаться в квадратик: все ткани больше опускаются, теряя эластичность, обвисают в направлении к шее. Вспомните свои девичьи фото. Как правило, выраженные верхние и нижние скулы и четкие контуры по нижней челюсти. Проходит время, а ткани имеют тенденцию к опущению, и появляется носогубная складочка – на 1 милиметр буквально скула опустилась. Еще прошло время, и скула опустилась больше, и уже уголки рта, и контур нижней челюсти изменились. Это первые признаки старения. В верхней части, в области лба и глазниц, идет еще и остеопороз – костные ткани теряют свою «насыщенность» и уменьшаются в объеме. Как результат, лицо постепенно опускается и расширяется к низу.

    Читайте также:
     Как выглядеть моложе на 10-15 лет без пластики

     

    Задача хирурга: перевернуть треугольник. Для этого добавляется объем в верхней трети лица и уменьшается таким образом в районе подбородка и нижней трети. Создается эффект молодого лица с треугольником, который сужается в районе подбородка.

    алесандра амбросио пластика
    Алессандра Амбросио, супермодель, Ангел Victoria's Secret, 34 года

    Этим объясняется любовь звезд к четко выраженным скулам. К тому же манипуляции в области скул можно делать до серьезной операции – подтяжки, оттягивая тем самым ее время, и после подтяжки, когда уже требуется поддержать результат операции.



    Что я могу посоветовать пациенту до серьезного оперативного вмешательства: увеличить скулы, подкорректировать ткани в области носослезных борозд, нижних век, щек при помощи препарата Radiessе (гидроксиапатит кальция).



    Это природный продукт, который сразу, буквально на игле, дает результат. И более того, в последующие 4-6 месяцев путем стимуляции омолаживающих процессов в коже сокращает и подтягивает ее.

    Если нужен более серьезный подход к возрастным изменениям лица, я прибегаю к липофилингу: берем собственные жировые клетки и переносим их в скулы, носослезные борозды и другие проблемные места. Конечно, в таком случае важно попутно подкорректировать носогубные складки, уголки рта, линию нижней челюсти. И тогда пациент получает хорошее омолаживающее воздействие.

    пластические операции фото

    Если речь о серьезных изменениях лица, которые требуют подтяжки, тогда мы прибегаем к серьезному оперативному вмешательству. Делается операция, которая предполагает не только подтяжку кожи, но и более глубоких слоев – апоневротических фасций, которые покрывают мышцы. Я их отслаиваю, подтягиваю и создаю дубликатуру (сворачиваю вдвое) и располагаю в области скулы. То есть я увеличиваю скулу собственными тканями пациента.
     

    Читайте также: 
    Как менялись лица Кардашьян после пластической хирургии: видео

     

    Для пациента с полным лица я запантентовал 3-уровневое омоложение:
    - убираем жировые клетки в области щек, подбородка – липосакция ультразвуком;
    - потом убираю комочки Биша и делаю подтяжку лица с дозированным удалением фасции без создания дубликатуры.

    Только в таком случае мы получаем худощавое, «подсушенное» и подтянутое лицо – оно более гармонично и стабильно годами. Из моего опыта: такое лицо держит результат больше 10 лет.

    А есть лимиты по числу операций в области лица?

    Конечно, есть. Когда последующая операция может сильно изменить разрез ротовой щели, например. Яркий образец – Людмила Гурченко, которую начали оперировать в 60-х. В конце концов ее лицо превратилось в... сами видели.

    людмила гурченко пластика

    У нее 5-6 операций было, что уже много, к тому же методики тогда были не такие технологичные, как сегодня. В среднем между операциями должно пройти 8-10 лет. Поэтому, если ей делали в 40-45, то 2-3 только могли быть с оптимальным результатом. 

    людмила гурченко как менялось лицо
     

    Читайте также: 
    Пластика Примадонны: как и почему менялось лицо Аллы Пугачевой

     

    Если более часто, то и эффект омоложения уменьшается и увеличиваются риски нежелательных последствий.

    людмила гурченко пластика лицо

    А сколько держится результат увеличения скул? На какой срок обычно распространяется эффект?

    Если рассматривать импланты лица, важно понимать, что на скуловые силиконовые импланты дается пожизненная гарантия, так как с ними ничего не происходит. Но это не гарантирует каждому пожизненного результата, ведь главную роль играют ткани, которые покрывают эти импланты. Одни могут носить импланты всю жизнь и быть счастливы, а, например, артисты, или другие категории пациентов, которые постоянно находятся в стрессе, к тому же «работающие» лицом, уже через какое-то время могут наблюдать визуализацию имплантов. Кстати, это не большая проблема, и она может быть исправлена обьемной пластикой. Важен также образ жизни, уход за лицом и своим здоровьем.

    Многие не рискуют делать операции, потому что это же не волосы, которые, как говориться, отрастут. Поэтому интересно, можно ли подправить результат? Предполагает ли хирургия коррекцию?

    Да, конечно, это можно сделать при помощи гиалуроновой кислоты, препарата Radiesse, собственных жировых клеток или лигатурных технологий. Например, у меня сейчас пациентка, которой мы корректируем форму лица после подтяжки при помощи препарата Radiesse.

    Почему так бывает, что результат не такой, как ожидается?

    Причины бывают самые разные. Чаще всего это завышенные ожидания от операции и не проясненные до операции все возможности. Причиной неудовлетворенности может быть асимметрия лица, которая есть у каждого и по-разному выражена. После операции пациенты иногда с линейкой у зеркала занимаются измерениями. Надо выждать время после операции, минимум полгода, и тогда можно делать выводы.



    Мы всегда стараемся сделать так, чтобы пациент был доволен своим результатом. Мы ему гарантируем оптимальный результат. И при необходимости может быть проведена докоррекция. Да, это будет проведено за мой счет, потому что мне мое реноме дороже. У меня такой закон: сделать так, чтобы пациент был доволен.



    Это необязательно большая операция, скорее всего малоинвазивная процедура, которая уже через месяц после операции позволяет подкорректировать нежелательные изменения. Как, пример, иногда после сложных операций в области наружного носа может появиться костная мозоль на спинке носа в виде нежелательной горбинки.

    пластические операции фото

    В норме она рассосется через полгода года. Если пациент не может так долго ждать, я предлагаю сразу же откорректировать форму при помощи объёмных препаратов. И пациент счастлив. А за это время горбинка рассасывается. И все довольны.



    Во время консультаций я соблюдаю принцип: если у пациента есть внутреннее шатание и неуверенность, я убеждать его не буду. Потому что если сомнений больше, чем решимость что-то сделать, то Вам не нужна эта операция.



    Я могу отправить проконсультироваться еще к другим хирургам. Я абсолютно спокоен по этому поводу, потому что пациент и хирург – это очень тонкая связь, и может я и не нужен этому пациенту, если мы не вышли на взаимопонимание и доверие. Я не из тех, кто хватается за пациента – это обычно кончается плачевно. Только тогда, когда человек приходит и говорит: «Доктор, я готов, я вам доверяю» я оперирую и мы получаем отличные результаты.

    В Вашей книге упоминаются случаи, когда отсасывали жир даже с коленной чашечки. Мне интересно, а есть случаи, когда Вы отговариваете от липосакции и, наоборот, настоятельно рекомендуете?

    Правильнее сказать, что я убираю, при необходимости, жировые отложения в области над коленной чашечкой.

    Относительно рекомендаций. Я давно уже ничего никому именно настоятельно не рекомендую. Я предпочитаю давать только информацию. А отговорить могу. Отказываем, когда просят убрать жир там, где его нет или там, где его нельзя убирать;)

    Есть, например, пациенты, которые хотят снять лишний вес и избавиться от ожирения при помощи липосакции. В этом случае мы используем программы похудения с применением внутрижелудочного баллона.



    Липосакция не является методом лечения ожирения. Я могу откорректировать контуры тела, убрать живот, но проблему ожирения нужно рассматривать шире.




    Иногда приходят с желанием убрать толстые голени/ноги, а проблема в отечности, и липосакция может только усугубить проблему.

    Показана липосакция для бывших спорстменов. У меня была пациентка-пловчиха, у которой мышечная масса на руках со временем начала заплывать жиром. Мы, не прибегая к радикальному удалению тканей, убрали жировую прослойку, используя ультразвуковую липосакцию. В результате, объемы уменьшились, кожа подтянулась и пациентка осталась довольна. Остальным надо худеть самостоятельно.
     

    Шеф-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)