Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • На войну с прыщами: глубоко очищающее средство Desert Essence

    12:03
    На войну с прыщами: глубоко очищающее средство Desert Essence

    Ну что, вот и октябрь на дворе. Все съездили в отпуск? Отлично. А теперь поднимите руки те, кому удалось пережить это лето без прыщей. Рук осталось меньше (ха-ха) – именно поэтому мы сегодня рассказываем о том, как наш fashion-редактор Наталья Луста путешествовала по Азии и заодно неустанно боролась с воспалениями и закупоренными порами с помощью средства для глубокого очищения кожи Desert Essence. Получилось или нет и что из этого вышло – читай в материале!

    4 5 1

    Производитель заявляет: глубоко очищающее средство для лица Desert Essence – must have для комбинированной кожи. В состав входит антисептик – экстракт чайного дерева, а также экстракт Гавайской Авапуйи, благодаря которому жидкость для умывания смягчает, успокаивает и не пересушивает кожу. Кроме того, производитель обещает, что с каждым применением кожа будет становится лучше и лучше.

    Читайте также: 
    Как выбрать крем для лица на осень

    А что на самом деле?

    Начну с того, что гель для глубокого умывания американского бренда Deseret Essence попал ко мне в руки накануне длительной поездки в страны Юго-Восточной Азии, где климат беспощаден к тонкой европейской коже. Редкие знакомые возвращались ОТТУДА без прыщей, да и общеизвестный факт, что азиаты неплохо разбираются в отбеливании кожи и лечении акне,наталкивал на размышления: как же сохранить хорошее состояние моей комбинированной, склонной к высыпаниям и закупориванию пор кожи?

    Shady lady

    Итак, я в Азии. Не расстаюсь с пузырьком геля Desert Essence(кстати, он очень жидкий и это скорее жидкость, чем гель; впрочем, такая консистенция значительно сокращает расход продукта), которым умываюсь сразу после сна, по возможности – днем, и два раза вечером. Гель умывает буквально до скрипа, но столь агрессивное использование вызвано не менее агрессивной внешней средой: в Бангкоке воздух сильно загазован, кроме того, стояла дикая жара, дополненная нечеловеческой влажностью, так что через пять минут после душа кожа покрывалась толстой липкой пленкой. Мне казалось, что блеск моего лица ослепляет водителей – поэтому они все послушно надели шлемы, рассекая на своих мотобайках. Радовало одно: не в пример другим соревнующимся за самое яркое лицесияние туристам, я до сих пор могла похвастаться чистой, пусть и лишенной матовости кожей. Об увлажнении я и не думала – в Азии это просто ни к чему, настолько тут высокая влажность!
     

    Читайте также: 
    Правда и мифы о корейской косметике

    Роковая ошибка

    Проблемы начались уже после отдыха на море, неумеренного и ядовитого солнца и попыток защититься от него с помощью SPF-крема. Видимо, крем-то был с комедоногенным эффектом, что часто случается. Однако я не переставала пользоваться гелем для умывания, хотя, признаюсь, уже не так активно. Мне казалось, что солнце и соленая вода должны сделать свое дело, но что-то пошло не так. Какое-то время мне удавалось сдерживать рост популяции прыщей с помощью все той же умывалки Desert Essence и масс-маркет тоника для лица, которым я пользуюсь с 15-ти лет,  как вдруг произошло непоправимое: отбывая в очередную краткосрочную поездку из Бангкока, я забыла гель дома! Маска ужаса замерла на моем лице – с ней я и прибыла в Бирму, прикрывая прыщи.

    После позорного (и прыщавого) возвращения в Бангкок из Бирмы моя гордыня заметно поумерилась. Я послушно, но без энтузиазма, умывалась вновь обретенным и уже таким родным средством Desert Essence, а с редкими европейскими туристами мы обменивались понимающими и утешающими взглядами: мол, ничего, старина, все проходит – и это пройдет.

    Читайте также: 
    Какими натуральными средствами можно смыть макияж

    Вердикт: средство для глубокого очищения и умывания кожи лица Desert Essence – это, конечно, не волшебная палочка-выручалочка. В экстремальных для моего типа кожи условиях и при нарушении множества запретов (острая еда, жареное, комедоногенный крем, излишнее воздействие солнца, жаркий климат) мне не удалось сохранить кожу чистой. Тем не менее, средство отлично подходит для использования в умеренном европейском климате, хорошо (и по-настоящему глубоко!) очищает поры и предотвращает появление воспалений – это я вижу уже сейчас, после возвращения домой. Буду и дальше умываться этим средством и, пожалуй, присмотрюсь к линейке бренда по уходу за проблемной кожей.

    После того, как умоешь лицо жидкостью первый раз, нанеси еще немного геля и оставь на несколько минут – эффект очищающей маски гарантирован, а кожа становится более гладкой. И не забудь нанести увлажняющий крем, так как гель, действительно, очищает до скрипа.

    Приобрести средство можно на сайте официального представителя desertessence.com.ua.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)