Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Адам Сэндлер

    09.12.201317:00

    Еще в школе Адам Сэндлер открыл в себе неожиданный дар – уметь смешить людей и активно принимал участие в различных комедийных соревнованиях. Окончив обучение в Нью-Йорском университете, и уже набравшись опыта на выступлениях в различных клубах, он получил свою первую роль в кино. Его удачный дебют состоялся в картине "Оказавшись за бортом". Позже актёр появился в эфире The Cosby Show и в игровом шоу Remote Control на MTV.

    Профессия актёр
    Дата рождения 9 сентября 1966
    Рост и вес 177 см. 75 кг.
    Место рождения Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "50 первых поцелуев"
    Награды Премия канала MTV, "Золотая малина"

    В 1991 году он сыграл в культовой комедии "Встряхни клоуна»", а чуть позже в престижном шоу Saturday Night Live вышло несколько проектов с участием Сэндлера. Профессиональный рост не заставил себя должно ждать. В 1994 году он уже играет главную роль в фильме "Ветер в голове". Тогда же Адам Сэндлер подписал выгодный контракт со студией Warner Brosers на запись альбома They're All Gonna Laugh at You, который принес актеру номинацию на Grammy.

  • Роли в известных картинах "Билли Мэдисон" и "Счастливчик Гилмор" сделали его еще более популярным, а после фильма "Пуленепробиваемый" актер и вовсе стал нарасхват. Сэндлер был задействован в нескольких картинах одновременно. Так в 1998 году он снимается в комедии "Маменькин сынок", "Певец на свадьбе" и сериале "Большой папа", а в 2001 сыграл сразу в трех картинах: "Необъятный", "Животное" и "Америка: дань героям".

    В 2002 году репертуар Адама Сэндлера пополнился тандемами с известными актерами. В "Миллионере поневоле" его партнершей по фильму стала Вайнона Райдер, а в 2003 году он сыграл с выдающимся Джеком Николсоном в фильме "Управление гневом", продемонстрировав еще и свои драматические способности. А в 2004 году на экраны вышла лента "50 первых поцелуев" с Дрю Бэрримор.

    Всего в карьере актера около 40 удачных ролей в кино, отмеченных престижными наградами. Хотя не обошлось и без множества статуэток "Золотая малина", две последних работы актера были разнесены в пух и прах. Так в 2012 году он победил сразу в трех номинациях за фильм "Такие разные близнецы", а в 2013 стал лидером в номинации "Худшая мужская роль" в фильме "Папа-досвидос".

    Личная жизнь

    В 2003 году Адам Сэндлер женился на модели и актрисе Джеки Титоун. У пары есть две дочери Сэди Мадисон и Санни Мэделин.

    Интересные факты

    - Прадед Адама Сандлера родом из Украины.

    - Из-под его пера вышли сценарии к картинам "Обратная перемотка", "Билли Медисон", "Клик: С пультом по жизни", "Счастливчик Гилмор', "Не шутите с Зоханом".

    - Прославился как комический певец. За альбом They're All Gonna Laugh at You его номинировали на "Грэмми".

    - Создал свою кинофирму Happy Madison и стал продюсером следующих картин: "Не шутите с Зоханом", "Животное", "Никки, дьявол младший", "Управление гневом", "Миллионер поневоле", "Мастер перевоплощения".

    Фильмография

    1. Смешанные(2014)
    2. Одноклассники2 (2013)
    3. Монстры на каникулах (2012)
    4. Папа-досвидос(2012)
    5. Такиеразныеблизнецы(2011)
    6. Мойпареньиззоопарка(2011)
    7. Притворисьмоейженой(2011)
    8. Одноклассники(2010)
    9. Приколисты(2009)
    10. Сказкинаночь(2008)
    11. НешутитесZоханом! (2008)
    12. Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
    13. Опустевшийгород(2007)
    14. Клик: С пультом по жизни (2006)
    15. Showtime Special: The Longest Yard (ТВ, 2005)
    16. Всё или ничего (2005)
    17. Испанский-английский (2004)
    18. 50 первых поцелуев (2004)
    19. ПолиШормертв(2003)
    20. Цветы и кровь (видео, 2003)
    21. Диван (ТВ, 2003)
    22. Управлениегневом(2003)
    23. Восемь безумных ночей (2002)
    24. Любовь, сбивающая с ног (2002)
    25. Миллионерпоневоле(2002)
    26. Концерт для города Нью-Йорка (2001)
    27. Животное(2001)
    28. Никки, дьявол– младший(2000)
    29. Большой папа (1999)
    30. Маменькинсыночек(1998)
    31. Певецнасвадьбе(1997)
    32. Пуленепробиваемый(1996)
    33. СчастливчикГилмор(1996)
    34. БиллиМэдисон(1995)
    35. Совершенночокнутый(1994)
    36. Пустоголовые(1994)
    37. Яйцеголовые(1993)
    38. ШоуЛарриСандерса(сериал, 1992 – 1998)
    39. КлоунШейкс(1991)
    40. Всехзаборт(1989)
    41. ШоуКосби(сериал, 1984 – 1992)
    42. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
    43. ABC Специально после школы (сериал, 1972 – 1995)

    Награды и номинации

    Золотая малина, 2013 год. Победитель:Худшая мужская роль ("Папа-досвидос"), номинации: Худшая экранная пара ("Папа-досвидос") и Худший актерский ансамбль ("Папа-досвидос").

    Золотая малина, 2012 год. Победитель: Худшая мужская роль («"Такие разные близнецы"), Худшая женская роль ("Такие разные близнецы"), Худший сценарий ("Такие разные близнецы"). Номинации: Худший сценарий ("Баки Ларсон: Рожденный быть звездой")

    Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Притворись моей женой")

    Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Чак и Ларри: Пожарная свадьба")

    Золотая малина, 2008 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Чак и Ларри: Пожарная свадьба")

    Премия канала MTV, 2007 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Клик: С пультом по жизни")

    Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Все или ничего")

    Премия канала MTV, 2004 год. Победитель: Лучшая экранная команда ("50 первых поцелуев"). Номинации: Лучшая мужская роль ("50 первых поцелуев")

    Золотой глобус, 2003 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Любовь, сбивающая с ног")

    Премия канала MTV, 2003 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Миллионер поневоле") и Лучший поцелуй ("Любовь, сбивающая с ног")

    Золотая малина, 2003 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Восемь безумных ночей")

    Золотая малина, 2001 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Никки, дьявол – младший") и Худший сценарий ("Никки, дьявол – младший")

    Премия канала MTV, 2000 год. Победитель: Лучшая комедийная роль ("Большой папа"). Номинации: Лучшая мужская роль ("Большой папа") и Лучший экранный дуэт ("Большой папа")

    Золотая малина, 2000 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Большой папа"). Номинации: Худший сценарий ("Большой папа")

    Премия канала MTV, 1999 год. Победитель: Лучшая комедийная роль ("Маменькин сыночек") и Номинации: Лучшая мужская роль ("Маменькин сыночек")

    Золотая малина, 1999 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Маменькин сыночек")

    Премия канала MTV, 1998 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Певец на свадьбе"). Номинации: Лучшая комедийная роль ("Певец на свадьбе") и Лучший экранный дуэт ("Певец на свадьбе")

    Золотая малина, 1997 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Пуленепробиваемый")

    Премия канала MTV, 1996 год. Победитель: Лучшая драка ("Счастливчик Гилмор"). Номинации: Лучшая комедийная роль ("Счастливчик Гилмор")

    Премия канала MTV, 1995 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Билли Мэдисон")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей