Войти
ХочУ
  • Масленица 2017
  • ОСКАР 2017
  • Евровидение 2017
  • Эксклюзив
  • 8 марта с ТРК Проспект
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Бейонсе

    10.12.201311:00

    Бейонсе Жизель Ноулз-Картер, более известная, как просто Бейонсе, родилась в творческой семье. Отец работал в сфере звукозаписи, мать была художницей по костюмам, а младшая сестра Соланж – актриса и автор песен. Существуя в таком талантливом окружении, Бейонсе с детства стремилась к славе. Будучи одаренным ребенком, она участвовала в вокальных и танцевальных конкурсах, и посещала  начальную школу Сент-Мэри в Техасе, где она брала уроки балета и джаза.

    Профессия певица
    Дата рождения 4 сентября 1981 года
    Рост и вес 167 см. 65 кг.
    Место рождения Хьюстон, США
    Лучшие работы I Am… Sasha Fierce, Love on Top, No, No, No
    Награды Grammy, Премия канала MTV


    Во время обучения в  средней школе с музыкальным уклоном, она была солисткой в хоре в Единой Методистской церкви Сэнт-Джона, а также посещала высшую школу с углубленным изучением изобразительных искусств. В 8 лет малышка стала участницей девичьей реп-группы Girl’s Tyme, которая со временем стала называться Destiny’s Child. Все вопросы по раскрутке группы взяли на себя родители Бейонсе Ноулз.

    Новоиспеченная девичья группа записала свою дебютную песню Killing Time для саундтрека к фильму 1997 года “Люди в чёрном”. А в следующем году выпустила одноименный дебютный альбом, который выиграл три премии Soul Train Lady of Soul Awards в категории “Лучший R&B/Соул сингл” за песню No, No, No, “Лучший R&B/Соул альбом года” и “Лучший новый R&B/соул или рэп-исполнитель”. В 1999 году группа выпустила второй альбом The Writing's on the Wall, который стал мультиплатиновым. А спустя два года Destiny’s Child получили две премии Grammy. В последующие году существования девичьего коллектива было получено немало наград, а также записан известный саудтрек к фильму “Ангелы Чарли”.

    Еще до раскола группы Бейонсе берется за сольную карьеру, начинает сниматься в кино и поет дуэтами с различными знаменитостями, в том числе со своим будущем мужем Jay-Z. Тогда, в 2003 году, она впервые записала свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love, ставший одним из самых успешных альбомов года.

    В 2006 году, спустя год после окончательного развала группы, Ноулз выпустила альбом B'Day, который занял первую строку в чартах, трижды стал платиновым и завоевал премию Grammy. Её третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce вышел в ноябре 2008 года, заработал шесть Grammy Award, что стало настоящим рекордом для певицы. Кроме этого она получила множество других почетных наград.

  • Четвертый альбом Бейонсе Ноулз под названием “4” вышел в свет в 2011 году. За это время певица успела реализоваться в кино, с момента её первой роли в музыкальном фильме “Кармен: Хип-хопера”, она достаточно отточила свое актерское мастерство, чтобы в 2006 году получить номинацию на “Золотой глобус” за роль в музыкальном фильме “Девушки мечты”, а также премию канала MTV в 2010 году за съемки в фильме “Одержимость”.

    В 2013 году на 55-й церемонии Grammy Бейонсе получила награду в номинации “за лучшее традиционное R & B исполнение” за композицию Love on Top. А на телеканале HBO вышел автобиографический документальный фильм “Жизнь как сон”.

    Личная жизнь

    В 2008 году Бейонсе вышла замуж за репера Jay-Z. А в 2011 году родила дочь Блю Айви.

    Интересные факты

    - Первая чернокожая исполнительница и втора женщина, удостоенная награды в номинации "Автор поп-песни года", ежегодно учреждаемой Американским Обществом Композиторов и Авторов (ASCAP).

    - В 2005 году вместе со своей матерью представила линии одежды House of Deréon и Sasha Fierce.

    - В 2004 Ноулз и ее мать основали компанию Beyond Productions.

    - Участвовала в масштабной рекламной кампании Pepsi.

    - Ноулз работала с L'Oréal, выпустила духи True Star от Tommy Hilfiger в 2004.

    - Выпустила ароматы True Star , True Star Gold от Tommy Hilfiger и Diamonds от Emporio Armani.

    - Несколько раз попадала список “100 Самых Могущественных и Влиятельных Знаменитостей в Мире” от журнала Forbes.

    - В 2010 выпустила свои первые духи Heat.

    - В 2012 году возглавила список самых красивых женщин планеты по версии журнала People.

    - Исполнила американский гимн на инаугурации президента Барака Обамы.


     

    Дискография

    2003 – Dangerously in Love
    2006 – B'Day
    2008 – I Am… Sasha Fierce
    2011–  4
    2014 – TBA

    Награды и номинации в музыке

    В 2011 году была удостоена почетной премии журнала Billboard, как “Артист тысячелетия”. За всю свою музыкальную карьеру Бейонсе заработала 17 премий Grammy и имеет 45 номинаций. Свою первую награду она получила в 19 лет (в составе группы Destiny’s Child).

    Фильмография

    1.    Эпик (2013)
    2.    Одержимость (2009)
    3.    Кадиллак Рекордс (2008)
    4.    Девушки мечты (2006)
    5.    Розовая пантера (2006)
    6.    Борьба с искушениями (2003)
    7.    Beyonce: Рассекречено (видео, 2003)
    8.    Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)
    9.    Pop Goes Christmas (ТВ, 2001)
    10.  Концерт для города Нью-Йорка (ТВ, 2001)
    11.  Кармен: Хип-хопера (ТВ, 2001)

    Награды и номинации в кино

    Премия канала MTV, 2010 год. Победитель: Лучшая драка (“Одержимость”)

    Золотая малина, 2010 год. Номинации: Худшая женская роль (“Одержимость”)

    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая песня (“Кадиллак Рекордс”)

    Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Девушки мечты”) и Лучшая песня (“Девушки мечты”)

    Премия канала MTV, 2007 год. Номинации: Лучший актер или актриса (“Девушки мечты”)

    Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучший актерский состав (“Девушки мечты”)

    Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Самая сексуальная роль (“Розовая пантера”)

    Премия канала MTV, 2003 год. Номинации: Женский прорыв года (“Остин Пауэрс: Голдмембер”)

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей