Войти
ХочУ
  • Топ-тема: развод Джоли и Питта
  • Эксклюзив
  • Дневники стиля
  • Идеальная свадьба
  • ОСЕНЬ 2016
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Дженнифер Лопес

    11.12.201313:00

    Обладательница многочисленных престижных премий, великолепная актриса и певица, Дженнифер Лопес родилась в семье пуэрториканцев. Будущая звезда получила начальное образование в католической школе для девочек, совмещая уроки с занятиями пением и танцами.

    Профессия певица
    Дата рождения 24 июля 1969 года
    Рост и вес 167 см. 55 кг.
    Место рождения Нью-Йорк, США
    Лучшие работы Альбом On the 6, сингл If You Had My Love
    Награды Премия канала MTV, номинация "Золотой глобус"

     

  • С малых лет Дженнифер грезила о сцене, поэтому, устроившись в юридическую контору, ночи она проводила, выступая в ночных шоу в качестве танцовщицы. Успех не заставил себя долго ждать, вскоре ее пригласили на подтанцовку у группы New Kids on the Block. Позже она танцевала в комедийном телешоу In Living Color, после чего ее пригласили сняться в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu.

    Со временем состоялся дебют Лопес и в большом кино. Первыми ее фильмами стали «Моя семья» и «Денежный поезд». А главную роль она сыграла в 1997 году в “Селена”, за которую была номинирована на премию “Золотой глобус”. Свою вторую премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме “Вне поля зрения” в 1998 году. Но за фильм «Джильи» Лопес получила “Золотую малину” в номинации ”худшая актриса года”.

    Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 вышел в 1999 году и моментально достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. А первый сингл с этого альбома If You Had My Love несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100.

    Второй студийный альбом вышел в 2001 году Лопес стал альбом J.Lo, который сразу дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал его двадцать шесть недель к ряду. Следующие альбомы певицы This Is Me… Then и Rebirth были не столь успешны с точки зрения популярности, но имели коммерческий успех.

    В 2007 году звезда выпускает альбом на испанском языке Como Ama una Mujer (“Как любит женщина”) в этом же году выходит англоязычный, шестой по счету альбом Лопес Brave, в нем она вновь возвращается к стилю R&B. Имеет две номинации на “Грэмми”, две победы на премии “Латинская Грэмми” и три статуэтки American Music Awards.

    Имя Дженнифер Лопес всегда на слуху. Она по-прежнему снимается в кино, гастролирует по миру и украшает обложки глянцевых журналов. Ее сингл J to tha L-O!: The Remixes, выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Ее восковая копия есть в музее мадам Тюссо, а на голливудской аллее славы – имеется именная звезда певицы.

    Последний раз имя звезды упоминалось в связи со скандалом: на вечеринке в честь дня рождения Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, которого во всем мире считают диктатором и инициатором жестких репрессий против своего народа, звезда исполнила знаменитую песню Happy Birthday, Mr. President, за что ее раскритиковали мировые правозащитники.

    Личная жизнь

    Первым мужем Дженнифер в 1997 году стал официант Охани Ноа. Брак распался через год. Позже певица крутила роман с неким Шоном Комбосом и была замужем за танцором из собственной подтанцовки Крисом Джаддом. В 2002 у Лопес случился головокружительный роман с голливудским актером Беном Аффлеком. Дело шло к свадьбе, которая так и не состоялась. После расставания с Аффлеком, в 2003 году Джей Ло начала встречаться с актером и певцом Марком Энтони. Пара поженилась в 2004 году, а у Дженнифер родились двойняшки – сын Макс и дочь Эмми. В 2011 Энтони и Лопес развелись. Сейчас певица встречается с танцором Каспером Смартом.

    Интересные факты

    - Ее дебютный альбом On the 6 был назван в честь маршрута метро, на котором она ездила в школу.

    -Владелица ресторана кубинской кухни в Калифорнии Madre´s

    - В юности у Дженнифер из-за фигуры было прозвище La Guitarra (гитара), а из-за взрывного характера – Fuego (огонь).

    - Ей принадлежат марки одежды JLo by Jennifer Lopez и Sweetface.

    - Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

    - Имеет свою собственную продюсерскую компанию Nuyorican Productions.

    - Заработала 15 млн. долларов за роль в фильме “Если свекровь – монстр” в 2005 году, что в то время сделало ее самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой в Голливуде.

    - Единственная женщина, дважды названная самой сексуальной женщиной в мире

    журналом FHM.

    - В 1993г. Джен появилась в клипе Джанет Джексон That’s The Way Love Goes.

    - Для съемок в фильме «С меня хватит» (2002) Лопез в течение трех месяцев обучалась восточным единоборствам, которыми владеют израильские военные.

    - В 2010 году Лопес стала членом жюри американского телевизионного конкурса American Idol.

    Фильмография

    1. Дом(2014)
    2. Паркер(2012)
    3. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012)
    4. Чего ждать, когда ждешь ребенка (2012)
    5. Скрат и континентальный излом 2 (2011)
    6. План Б (2010)
    7. Певец (2006)
    8. Город на границе (2006)
    9. Еслисвекровь– монстр… (2005)
    10. Как я встретил вашу маму (сериал, 2005 – ...)
    11. Незаконченнаяжизнь(2004)
    12. Давайтепотанцуем(2004)
    13. Девушка из Джерси (2004)
    14. Селена: Лучшие хиты (видео, 2003)
    15. Джильи (2003)
    16. Госпожа горничная (2002)
    17. Сменяхватит(2002)
    18. The Royal Variety Performance 2001 (ТВ, 2001)
    19. Глазаангела(2001)
    20. Свадебныйпереполох(2001)
    21. Клетка(2000)
    22. МуравейАнтц(1998)
    23. Вне поля зрения (1998)
    24. Поворот(1997)
    25. Анаконда(1997)
    26. Селена(1997)
    27. Кровьивино(1996)
    28. Джек(1996)
    29. Денежныйпоезд(1995)
    30. Моясемья(1995)
    31. ОтельМалибу(сериал, 1994)
    32. Вторая возможность (сериал, 1993 – 1994)
    33. Крушениерейсаномер7 (ТВ, 1993)
    34. В ярких красках (сериал, 1990 – 1994)
    35. Моя маленькая девочка (1986)

     

    Награды и номинации в кино

    Золотая малина, 2013 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана (“Чего ждать, когда ждешь ребенка”)

    Золотая малина, 2010 год. Номинации: Худшая актриса десятилетия (“Глаза ангела”)

    Золотая малина, 2006 год. Номинации: Худшая женская роль (“Если свекровь – монстр…”)

    Золотая малина, 2005 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана (“Девушка из Джерси”)

    Золотая малина, 2004 год. Победитель: Худшая женская роль (“Джильи”)

    Золотая малина, 2003 год. Номинации: Худшая женская роль (“С меня хватит”)

    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль (“Глаза ангела”)

    Премия канала MTV, 2001 год. Победитель: Лучшая одежда (“Клетка”) и Номинации: Лучшая женская роль (“Клетка”)

    Сатурн, 2001 год. Номинации: Лучшая актриса (“Клетка”)

    Премия канала MTV, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль («Вне поля зрения») и Лучший поцелуй (“Вне поля зрения”)

    Золотой глобус, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Селена”)

    Премия канала MTV, 1998 год. Номинации: Прорыв года (“Селена”)

    Сатурн, 1998 год. Номинации: Лучшая актриса (“Анаконда”)

    Дискография

    1999 – Onthe 6

    2001 – J.Lo

    2002 – ThisIsMe... Then

    2005 – Rebirth

    2007 – Como Ama una Mujer

    2007 – Brave

    2011 – Love?

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей