Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Анджелина Джоли

    12.12.201310:30
    Стать актрисой Анджелине предрекла сама судьба, обеспечив девочку всем самым необходимым для триумфального восхождения по холмам Голливуда: звездных родителей, богемную обстановку и актерский талант. Первую роль 7-летняя Анжелина сыграла в фильме “В поисках выхода”, автором сценария и сопродюсером которого выступил ее собственный отец Джон Войт.

    Профессия актриса
    Дата рождения 4 июня 1975 года
    Рост и вес 169 см. 47 кг.
    Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
    Лучшие работы "Джиа", "Прерванная жизнь", "Подмена", "Мистер и Миссис Смит"
    Награды "Оскар", "Золотой глобус", "Эмми"

     
  •  
    Получив образование в Высшей школы Беверли Хилз, в театральном институте Ли Страсберга (Lee Strasberg), а также в киношколе на режиссерском отделении в 1993 году Джоли дебютировала в фильме “Киборг2”. В это же время, в возрасте 14 лет она занимается модельным бизнесом и снимается в клипах  Лени Кравица (Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (Rock’n’Roll Dreams Come Through).
     
    Следующая её роль в фильме “Хакеры»” была отмечена критиками и со временем стала культовой. После этого Анджелина Джоли получает все больше предложений сняться в кино, и получает свои первые награды за фильмы: “Джордж Уоллес” (1997 год) и “Джиа» (1998 год) актриса получает “Золотой глобус”, а за фильм “Прерванная жизнь” - ее награждают не только “Золотым глобусом”, но и премией гильдии киноактеров США, а также “Оскаром” за “Лучшую женскую роль второго плана”.
     
    Вплоть до 2013 года Джоли снялась в более чем 46 фильмах, выступила в качестве продюсера 5 фильмов, имеет 3 режиссерских работы и написала один сценарий, также звезда не раз озвучивала персонажей в детских мультфильмах. За всю свою карьеру актриса получила 9 престижных кинонаград и более нескольких десятков номинаций. Голливудская звезда не всегда выбирает роли, где может с лихвой продемонстрировать свой незаурядный актерский талант, но любой фильм, в котором она принимает участие, просто обречен на коммерческий успех.
     
    Личная жизнь
     
    Была дважды замужем. Ее мужьями были актеры Джонни Ли Миллер и Билли Боб Тортон, с которым у актрисы была самая экстравагантная свадьба из тех, что можно представить (влюбленные вместо традиционного обмена обручальными кольцами, скрепили свой союз, повесив на шею сосуды-украшения с кровью друг друга).
     
    В настоящее время Анджелина Джоли счастлива со звездой мирового масштаба, актером Бредом Питтом, с которым вместе растит шестерых детей, трое из которых свои, а трое приемные. Сыновья Мэддокс Шиван (Maddox Chivan), Пакс Тьен (Pax Thien) и Нокс Леон (Knox Leon); дочери Захара Марли (англ. Zahara Marley), Шайло Нувель (Shiloh Nouvel) и Вивьен Маршелин (Vivienne Marcheline). Все носят фамилию Джоли-Питт (Jolie-Pitt). Пара Джоли и Питта не спешит оформлять свои отношения.
     
     
    Интересные факты
     
    - На французском языке фамилия Джоли означает “красивая”.
     
    - В Анджелине Джоли течет кровь нескольких народов: немецкого, словацкого, голландского, франко-канадского и ирокезского (по материнской линии).
     
    - На теле актрисы насчитывается около 20 татуировок.
     
    - В 2013 году, в страхе заболеть раком, актриса сделала себе двойную мастэктомию, о чем громко заявила международному сообществу.
     
    - В прошлом коллекционировала холодное оружие.
     
    - Племянница американского композитора, исполнителя и актера Чипа Тейлора.
     
    - Когда-то у актрисы в качестве домашнего животного жила змея.
     
    - Джоли – одна из первых актрис, кто получил 3 подряд премии “Золотой глобус” в 3-х разных номинациях.
     
    - У актрисы есть лицензия на управление самолетом. 
     
    - Говоря о Брэде Питте и Анджелине Джоли, американские СМИ и особенно желтая пресса часто называет пару “Бранджелиной” (Brangelina).
     
    Фильмография 
     
    1. Кунг-фу Панда 3 (2015)
    2. Малефисента (2014)
    3. Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров (видео, 2011)
    4. Кунг-фу Панда 2 (2011)
    5. Турист (2010)
    6. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск (ТВ, 2010)
    7. Солт (2010)
    8. Подмена (2008)
    9. Особо опасен (2008)
    10. Кунг-фу Панда (2008)
    11. Беовульф (2007)
    12. Её сердце (2007)
    13. Ложное искушение (2006)
    14. Мистер и миссис Смит (2005)
    15. Лихорадка (2004)
    16. Александр (2004)
    17. Подводная братва (2004)
    18. Небесный капитан и мир будущего (2004)
    19. Забирая жизни (2004)
    20. За гранью (2003)
    21. Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (2003)
    22. Разрушители легенд (сериал, 2003 – ...)
    23. Жизнь, или Что-то вроде того (2002)
    24. Соблазн (2001)
    25. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)
    26. Угнать за 60 секунд (2000)
    27. Прерванная жизнь (1999)
    28. Власть страха (1999)
    29. Управляя полетами (1999)
    30. Адская кухня (1998)
    31. Превратности любви (1998)
    32. Джиа (ТВ, 1998)
    33. Изображая Бога (1997)
    34. Джордж Уоллас (ТВ, 1997)
    35. Настоящая женщина (ТВ, 1997)
    36. Ложный огонь (1996)
    37. Итальянские любовники (1996)
    38. Луна пустыни (1996)
    39. Хакеры (1995)
    40. Без улик (1995)
    41. Анджелла и Вирил (1993)
    42. Алиса и Вирил (1993)
    43. Киборг 2: Стеклянная тень (видео, 1993)
    44. В поисках выхода (1982)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (“Турист”)
     
    Жорж, 2011 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Сатурн, 2011 год. Номинации: Лучшая актриса (“Солт”)
     
    Жорж, 2010 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Оскар, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Подмена”)
     
    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) (“Подмена”)
     
    Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Особо опасен”), Самый безумный эпизод (“Особо опасен”), Лучший поцелуй (“Особо опасен”)
     
    Британская академия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Подмена”)
     
    Сатурн, 2009 год. Победитель: Лучшая актриса (“Подмена”)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Подмена”)
     
    Золотой глобус, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) (“Её сердце”)
     
    Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучший злодей (“Беовульф”)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль («Её сердце»)
     
    Премия канала MTV, 2006 год. Победитель: Лучшая драка (“Мистер и миссис Смит”), Номинации: Лучший поцелуй (“Мистер и миссис Смит”)
     
    Жорж, 2006 год. Победитель: Лучшая актриса
     
    Золотая малина, 2005 год. Номинации: Худшая женская роль (“Александр”), Худший неудачник “Золотой Малины” за первые 25 лет существования награды
     
     
    Жорж, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса
     
    Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана (“Небесный капитан и мир будущего”)
     
    Золотая малина, 2004 год. Номинации: Худшая женская роль (“За гранью”)
     
    Золотая малина, 2003 год. Номинации: Худшая женская роль (“Жизнь, или Что-то вроде того”)
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль (“Лара Крофт: Расхитительница гробниц”), Лучшая драка (“Лара Крофт: Расхитительница гробниц”)
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль (“Лара Крофт: Расхитительница гробниц”)
     
    Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучшая актриса (“Лара Крофт: Расхитительница гробниц”)
     
    Оскар, 2000 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана (“Прерванная жизнь”)
     
    Золотой глобус, 2000 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана (“Прерванная жизнь”)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана (“Прерванная жизнь”)
     
    Золотой глобус, 1999 год. Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (“Джиа”)
     
    Премия Гильдии актеров, 1999 год. Победитель: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале ("Джиа")
     
    Золотой глобус, 1998 год. Победитель: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Джордж Уоллас")
     
    Эмми, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме ("Джиа"), Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме (“Джордж Уоллас”)

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей