Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Замораживаем на зиму
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Наташа Королева

    16.12.201312:30
    Наталья Порывай, более известная всем, как певица Наташа Королева родилась в творческой семье. Ее мама – профессор, заслуженная артистка Украины и дирижер капеллы, а отец академический хормейстер. Впервые будущая звезда вышла на сцену в трехлетнем возрасте в 1976 году, она выступала с Большим детским хором радио и телевидения Украины. Тогда маленькая Наташа спела песню "Крейсер Аврора" (1976) на очередном съезде ВЛКСМ. 

    Профессия певица
    Дата рождения 31 мая 1973 года
    Рост и вес 160 см. 52 кг.
    Место рождения Киев, Украина
    Лучшие работы "Желтые тюльпаны", "Дельфин и русалка", "Маленькая страна", "Конфетти"
    Награды "Заслуженный артист России", "Золотой граммофон"

     
  •  
    Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а также занималась в хореографической студии народного танца при хоре им. Веревки. В 12-летнем возрасте певица познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым, который написал для будущей звездочки две песни "Мир без чудес" и "Куда уехал цирк". С этого возраста Наташа Королева выступает на правительственных концертах, новогодних елках и больших городских праздниках.
     
    Ее первый и единственный музыкальный конкурс "Золотой Камертон" случился в 1987 году, там она принимала участие, как солистка киевской группы "Мираж". В этом же году композитор Александр Спаринский специально для Наташи пишет детский мюзикл "В стране детей". А весной состоялась первая в жизни певицы съемка на Центральном телевидении в программе "Шире круг". 
     
    Прежде чем попасть на прослушивание к Игорю Николаеву, который выбрал ее из трех претенденток, она пробует свои силы в качестве ведущей концерта "Киевская красавица", заканчивает Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала и гастролирует по США, как солистка детской рок-оперы "Дитя мира".
     
    В 1990 году выходит песня Королевой "Желтые тюльпаны", написанная для певицы Игорем Николаевым, который впоследствии стал не только ее поддержкой на эстраде, но и мужем. Она и  принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами. Уже в 1992 году состоялись первые большие гастроли исполнительницы, Королеву стали приглашать в главные телевизионные программы страны. В период с 1990 по 1997 год вышло 13 видеоклипов певицы. 
     
    После разрыва с Игорем Николаевым, звезда выпустила несколько успешных альбомов, неоднократно выступая в качестве ведущей концертов, а также принимая участие в проектах "Танцы со звездами", "Две звезды" и "Большие гонки" во Франции. В 2004 году певице присуждают звание "Народная артистка России".
     
    В 2011 году канал НТВ снимает документальный фильм "Бенефис Наташи Королевой", а в 2012 году за заслуги перед исторической Родиной в Украине, Наташе вручают награду "Человек года". Также певица является автором нескольких книг: "Мужской стриптиз", "Праздничный стол от Наташи Королевой. Просто вкусно! " и "Блюда для торжества и банкета".
     
    C 10 сентября 2012 года вместе со своей мамой ведет кулинарное шоу "Время обедать" на "Первом канале". 
     
    Личная жизнь
     
    Первым мужем Натальи был российский композитор и исполнитель Игорь Николаев. Вторым стал Сергей Глушко, стриптизер под псевдонимом "Тарзан", от которого у певицы есть сын Архип.
     
    Интересные факты
     
    -  В 2008 года представила ювелирную коллекцию "Дочки-матери".
     
    - Открыла два салона красоты.
     
    - Окончила ГИТИС с красным дипломом по специальности драматическая актриса.
     
    - Неоднократно была лауреатом ежегодного хит-парада "Русского радио" народной премии "золотой граммофон".
     
    - Снялась в ролике на песню "Сиреневый рай" вместе с Андреем Малаховым, Сергеем Дроботенко и Михаилом Грушевским – был создан комедийный мини фильм по мотивам Голливудского бестселлера "В джазе только девушки".
     
    - В 2006 году Правительство Москвы вручило Наташе золотую медаль за вклад в развитие отечественной культуры и искусства премии имени М. Ломоносова.
     
    - Была лицом Ювелирного Дома "Кристалл мечты".
     
    - Благотворительное общественное движение "Добрые люди мира" вручили Наталии золотой орден "Служение искусству, за беззаветное служение идеалам добра и милосердия".
     
    - В 2007 году снялась обнаженной для обложки мужского журнала Мaxim.
     
     
    Дискография
     
    1990 – Желтые тюльпаны
    1992 – Дельфин и русалка
    1994 – Поклонник
    1995 – Конфетти
    1997 – Бриллианты слез
    2001 – Сердце
    2002 – Осколки прошлого
    2003 – Веришь или нет (плюс Тарзан)
    2006 – Рай там, где ты
     
    Фильмография
     
    1. Старые песни о главном (1995)
    2. Старые песни о главном-2 (1996)
    3. Старые песни о главном-3 (1997)
    4. Новейшие приключения Буратино (1997)
    5. Салон красоты (2000)
    6. Старые песни о главном. Постскриптум (2000)
    7. FM и ребята (2001)
    8. Рецепт колдуньи (2003)
    9. Против течения (2004)
    10. Моя прекрасная няня (2006)
    11. Сыщики 4 (2005)
    12. Дедушка моей мечты 2 (2006)
    13. Счастливы вместе (2006)
    14. Держи меня крепче (2007)
    15. Королевство кривых зеркал (2007)
    16. Золотая рыбка (2008)
    17. Парадокс (2008)
     
    Награды и номинации
     
    Диплом конкурса "Золотой камертон", 1987
     
    Премия "Овация" в номинации — лучший альбом года 1992 ("Дельфин и русалка"), 1993
     
    Премия "Золотой граммофон" за песни: "Хрустальное сердце Мальвины" (1998), "Чуть-чуть не считается" (2000)
     
    Звание "Заслуженный артист России", 2004
     
    Международная премия в области культуры и искусства, 2011 

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей