Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Я бегу марафон
  • Евровидение 2017
  • Эффективные диеты
  • конкурс: Хочу Власть над Временем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Кристина Орбакайте

    16.12.201314:30
    Рождение в семье народной артистки Аллы Пугачевой и артиста цирка и режиссера Миколаса Орбакаса уже предрекало Кристине Орбакайте звездную карьеру. С раннего возраста Кристина занималась в музыкальной школе. А в 1978 году состоялось ее первое выступление на телевидении. В программе "Веселые нотки" она спела детскую пенсю "Солнышко смеется".

    Профессия певица
    Дата рождения 25 мая 1971 года
    Рост и вес 171 см. 55 кг.
    Место рождения Москва, Россия
    Лучшие работы "Поговорим", "Позови меня", "Вербочки", "Танго", "Май", "Перелетная птица"
    Награды "Заслуженный артист РФ", "Золотой граммофон"

     
  •  
    В возрасте 11 лет, в 1982 году Кристина сыграла главную драматическую роль в фильме Ролана Быкова "Чучело". Игра девочки затронула сердца критиков, особенно американских, а газета Los Angeles Times сравнила Орбакайте с Мерил Стрип. В 1983 году она исполняет вместе со своей знаменитой матерью песню "А знаешь, все еще будет", а спустя три года появляется в популярной тогда программе "Утренняя почта" с композицией "Пусть говорят". С 1984 года Кристина начинает работать в балетной группе ансамбля Аллы Пугачевой "Рецитал".
     
    Пение и танцы, Орбакайте отлично совмещает с актерской карьерой. Она играет роли в фильмах: "Виват, Гардемарины!", "Гардемарины-III", "Благотворительный бал", "Лимита" и других. В 1992 году стартовала ее профессиональная музыкальная карьера – на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой она исполняет песню "Поговорим", которая сразу же становится хитом. Следом за ней выходят композиции "Позови меня", "Все, что им нужно – это только любовь" и другие, а в 1994 году появляется дебютный альбом "Верность".
     
    Не оставляет равнодушным Кристину и театр. В июле 1995 она дебютирует на Малой сцене Московского художественного театра в спектакле "Понедельник после чуда" с ролью Хеллен Келлер, за которую впоследствии получает премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. Вдохновленная успехом Кристина поступает на актерский факультет Российской академии театрального искусства.
     
    В 1996 году выпускает второй альбом «Ноль часов ноль минут» и несколько видеоклипов на песни "Танго" и "Вербочки". В марте 1998 выходит третий альбом – "Ты". Музыкальные работы Кристины имеют успех, она много гастролирует по миру, и даже выступает не сцене "Карнеги Холла". Также звезда продолжает сниматься в кино. Вместе с Владимиром Пресняковым снимается в фильме "Дорога, дорогой, дорогая", в этом же году выходит и картина "Фара". 
     
    Кроме этого на Орбакайте есть спрос в театре. На сцене Московского театра имени М. Н. Ермоловой, Кристина представила свою дипломную работу, спектакль "Барышня-крестьянка". После чего продолжает играть в Московском театре Эстрады
     
    В 2000 году Кристина Орбакайте выпускает свой четвертый альбом "Май" в этом же году в Монте-Карло ее награждают премией The World Music Awards, как самую продаваемую артистку России. С 2001 по 2005 год певица выпускает еще три альбома: "Верь в чудеса", "Перелетная птица" и My life. В 2002 году Кристина снова оказывается на верхних строчках хит-парадов, на этот раз в дуэте с певцом Авраамом Руссо с песнями "Любовь, которой больше нет" и "Просто любить тебя", за которые получат несколько премий "Золотой граммофон". А в 2005 и 2006 годах ее признают "Лучшей певицей" по мнению канала "Муз-ТВ".
     
    Продолжая сниматься в кино, играет роли в фильмах "Женское счастье", "Снежная королева", "Московская Сага" и "Родственный обмен". Но настоящей популярности, как актрисы, достигает в 2006 году, сыграв с Гошей Куценко в комедии "Любовь-Морковь", а также в ее продолжении. Общие кассовые сборы от проката фильмов составят 11,5 млн. долларов США.
     
    В 2013 году Кристине Орбакайте было присвоено звание "Заслуженного артиста Российской Федерации". В этом же году выходит ее десятый по счету альбом "Маски".
     
    Личная жизнь
     
    Была трижды замужем. Первым мужем Кристины стал известный исполнитель Владимир Пресняков-младший. В 1991 году у пары родился сын Никита. Следующим гражданским мужем Орбакайте стал чеченский бизнесмен Руслан Байсаров. В 1998 году у них родился сын Дени. В 2005 году певица вышла замуж за американского бизнесмена Михаила Земцова, а в марте 2012 году родила ему дочь Клавдию.
     
     
    Интересные факты
     
    - Первый сольный концерт Кристины в Москве прошел в ГЦКЗ Россия, в день Рождения Аллы Пугачевой 15 апреля 1999 года.
     
    - Имеет литовское гражданство.
     
    - Снялась в клипе группы "Моральный кодекс" "Ночной каприз".
     
    Дискография
     
    1994 – Верность
    1996 – Ноль часов ноль минут
    1998 – Ты
    2000 – Май
    2002 – Верь в чудеса
    2003 – Перелетная птица
    2005 – My life
    2008 – Слышишь — это я…
    2011 – Поцелуй на бис
    2013 – Маски
     
    Фильмография
     
    1. Храбрый Портняжка и Тайна принцесс (2014)
    2. Любовь-морковь 3 (2010)
    3. Морозко (ТВ, 2010)
    4. Любовь-морковь 2 (2008)
    5. Красота требует... (2008)
    6. Королевство кривых зеркал (ТВ, 2007)
    7. Любовь-морковь (2007)
    8. Заговор (ТВ, 2007)
    9. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
    10. Чемоданы Тульса Люпера, часть 3: Из Сарка до конца (2004)
    11. Родственный обмен (сериал, 2004)
    12. Московская сага (сериал, 2004)
    13. Снежная королева (ТВ, 2003)
    14. Женское счастье (2001)
    15. Истинные происшествия (2000)
    16. Незнайка на Луне 2 (1999)
    17. Фара (1999)
    18. Незнайка на Луне (1997)
    19. Новейшие приключения Буратино (ТВ, 1997)
    20. Старые песни о главном 3 (ТВ, 1997)
    21. Дорога, дорогой, дорогая... (1997)
    22. Старые песни о главном 2 (ТВ, 1996)
    23. Старые песни о главном (ТВ, 1995)
    24. Лимита (1995)
    25. Благотворительный бал (ТВ, 1993)
    26. Гардемарины 3 (1992)
    27. Виват, гардемарины! (1991)
    28. Чучело (1983)
     
    Награды и номинации в кино
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Любовь-морковь 2")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Любовь-морковь")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей