Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Ева Польна

    19.12.201311:00
    Несмотря на то, что в детстве Ева Польна мечтала стать астронавтом, она уделяла больше времени пению и танцами, подражая своим кумирам балерине Анне Павловой и джазовой певице Элле Фицжеральд. После окончания школы будущая звезда получила три образования. Она окончила Санкт-Петербургскую Академию культуры и искусств имени Н. К. Крупской, получила специальность "Информационный менеджмент и маркетинг", а также отучилась в Санкт-Петербургском Колледже искусств.

    Профессия певица
    Дата рождения 19 мая, 1975 года
    Рост и вес 172 см. 75 кг.
    Место рождения Санкт-Петербург, Россия
    Лучшие работы "Нелюбовь", "Беги от меня", "Зима в сердце"
    Награды "Золотой граммофон", Top Hit Music Awards

     
  •  
    В 1994 году она впервые вышла на сцену в составе рэп-группы "А-2", где была бэк-вокалисткой на подтанцовке. Со временем стала петь каверы 70-х годов в различных питерских клубах. Там  в 1997 году и познакомилась с Юрием Усачевым. Музыкант группы "Чугунный скороход" был сражен голосом Евы и сразу предложил сотрудничество талантливой певице, автору стихов и композитору. Так появилась группа "Гости из будущего". Свою первую песню  "Время-песок" ребята записали в маленькой домашней студии. В 1998 году и с помощью DJ Грува раскрутили ее в радио-эфире – композиция заняла верхние строчки хит-парадов. 8 марта 1998 году в ночном клубе "Титаник" состоялся первый концерт в истории группы "Гости из будущего", который и стал официальным днем рождения коллектива.
     
    Первый альбом "Через сотни лет" была написана за одну ночь на домашней студии, но пластинка в электронном стиле была не понята российским слушателем, поэтому так и осталась мало кому известной. Настоящая популярность пришла к Усачеву и Польне после попадания в эфир песни "Плач-плач, танцуй-танцуй". Далее последовали такие хиты, как "Нелюбовь", "Беги от меня" и "Зима в сердце". В скором времени уже обретшая популярность группа переезжает в Москву, где в 1999 году выпускают альбом "Беги от меня". Спустя год выходит второй альбом "Зима в сердце". Оба альбома приносят "Гостям из будущего" славу, успех и любовь поклонников.
     
    Третий альбом "Это сильнее меня" записывается с использованием "живых" инструментов. Гитара гармонично сочетается с мелодичным голосом Евы Польны. Песни "Это сильнее меня", "Так важно", "Разбить окна души твоей" становятся абсолютными хитами. 
     
    В 2009 году Ева Польна ушла из "Гостей из будущего", заявив прессе о распаде коллектива. Первой ее сольной работой стала хитовая песня "Парни не плачут". Далее последовали синглы: "Не расставаясь", "Миражи", "Корабли", "Отбой", Je T'aime ("Я тебя тоже нет"), "Весь мир на ладони", которые были восприняты на "ура" публикой, доказав, что Ева Польна давно состоялась как талантливая певица. В 2013 году свет увидел ее последний сингл "Молчание".
     
    Личная жизнь
     
    В 2005 году Ева Польна родила первого ребенка. Свою девочку она назвала Эвелин. Со временем выяснилось, что отцом девочки является бывший участник дуэта "Чай вдвоем" Денис Клявер. В 2007 году Польна вышла замуж за некоего бизнесмена Сергея и родила ему вторую дочь Амалию. К сожалению, их брак распался.
     
    Интересные факты
     
    - У популярной группы Винтаж есть песня "Ева", посвященная Еве Польне
     
    - Всего Польна, как в составе "Гостей из будущего", так и сама, записала 11 альбомов
     
    - Мурат Насыров также посвятил Еве свою одноименную композицию и снял на нее клип, в котором и сыграла главную роль Ева Польна
     
    - В 2013 году принимала участие в программе "Один в один" на "Первом" канале
     
    - В 2001 году заявила общественности, что бисексуальна
     
    Дискография
     
    В составе группы "Гости из будущего":
    1997 – Через сотни лет…
    1998 – Время песок... 
    1999 – Беги от меня 
    2000 – Зима в сердце 
    2000 –Это сильнее меня, часть 1 
    2002 – Ева
    2003 – Это сильнее меня, часть 2
    2005 – Больше чем песни
    2007 – За звездой
     

    Награды и премии

    Золотой граммофон 2011 (Украина) за песню "Корабли"

    ПремияFashion People Awards-2012 в номинацииFashion voice Female

    Золотой граммофон 2012 (Санкт-Петербург) за песню "Я тебя тоже нет"

    Диплом Красной звезды 2012 за песню "Я тебя тоже нет"

    Статуэтка Красной звезды 2013 за песню "Весь мир на ладони моей", приз января

    Премия Top Hit Music Awards 2013 за беспрецедентный рост ротации своих треков в радиоэфире

    Премия Top Hit Music Awards 2013 как автору и исполнителю самой заказываемой на радио песни – "Я тебя тоже нет"

    Премия Top Hit Hall Of Fame 2013 за выдающийся вклад в развитие российской популярной музыки

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей