Войти
ХочУ
  • Евровидение 2018
  • #осознанное_потребление
  • Зимние праздники
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Рецепты
  • Алсу

    19.12.201315:164
    Алсу выросла в обеспеченной семье. Ее отец предприниматель, в прошлом вице-президент нефтяной компании "Лукойл", а ныне политик и сенатор республики Алтай. Поэтому никто не удивился, когда у Алсу, обожающей петь с ранних лет, в 15-летнем возрасте началась настоящая музыкальная карьера, со всеми атрибутами, положенными статусу звезды. 

    Профессия певица
    Дата рождения 27 июня 1983 года
    Рост и вес 173 см. 52 кг.
    Место рождения Бугульма, Республика Татарстан, Россия
    Лучшие работы "Зимний сон", "Иногда"
    Награды "Золотой граммофон", 2-е место на "Евровидении"

     
  •  
    Все началось с двух клипов на песни "Зимний сон" и "Иногда" в 1998 году. Едва появившись на ТВ-экранах, они сразу обрели популярность. Следом за видео вышел и первый музыкальный сборник "Алсу", поступивший в продажу в 1999 году. За первые полгода было продано более 700 тыс. копий альбома, а певицу стали приглашать на гастроли.
     
    В мае 2000 года успех начинающей исполнительницы лишь укрепился. Она заняла второе место на популярном песенном конкурсе "Евровидение" и сразу же приступила к записи альбома с англоязычными песнями Alsou. Диск вышел в России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.
     
    Первый альбом Алсу был так популярен у слушателей, что переиздавался еще два раза и лишь дополнялся парочкой другой новых песен. В 2002 году Алсу выпустила альбом "19", а в 2008 году, после пяти лет перерыва, вышла в свет очередная пластинка певицы под названием "Самое главное", а чуть позже – еще один диск с песнями на башкирском и татарском языке под названием "Туган Тел" (Родной Язык).
     
    В 2009 году Алсу дебютировала в качестве ведущей конкурса "Евровидение", ее партнером стал известный российский шоу-мен Иван Ургант. Также певицу пригласили сниматься в кино, она сыграла роль фрейлины Мадлен в фильме Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!" 
     
    Несмотря на успехи в кино и телевидении, Алсу не отвлекается и от музыкальной карьеры, в 2012 году вышел ее альбом колыбельных песен "Фея добрых снов". А в июне 2013 года в Баку состоялись съемки клипа Алсу на новую песню «Останься», премьера которого состоялась 5 ноября 2013 года. Также с ноября 2013 Алсу ведет музыкально-развлекательную программу "Субботний вечер" с Николаем Басковым на канале "Россия".
     
    Личная жизнь
     
    В 2006 году певица вышла замуж за бизнесмена, председателя компании "Новые оружейные технологии" Яна Абрамова. У пары есть две дочери Сафина и Миккела.
     
    Интересные факты
     
    - У Алсу два гражданства: российское и британское
     
    - Владеет 19,97 % банка "Местный Кредит". Такие же доли в банке принадлежат ее мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову – по 19,97 %
     
    - Все детство маленькой Алсу Сафиной прошло в сибирском городке Когалыме.
     
    - Победила на "Евровидении" в возрасте 16 лет.
     
    - Мусульманка по вероисповеданию
     
     
    Фильмография
     
    1. Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2008)
    2. Ловушка для призраков (2005)
    3. Атлантида, (2002)
     
    Дискография
     
    1999 – Алсу 
    2001 – Alsou (на английском языке)
    2002 – Мне приснилась осень 
    2003 – 19 
    2008 – Самое главное 
    2008 – Родная Речь (Туган Тел) (на татарском и одна песня на башкирском языке)
    2011 – Фея добрых снов (Колыбельные песни)
    2013 – Inspired (на английском языке)
     
    Награды и премии
     
    Лауреат фестиваля "Песня года"
     
    IV "Золотой Граммофон" 1999 за песню "Иногда"
     
    2 место, Евровидение 2000
     
    VII "Золотой Граммофон" 2002 за песню "Всё равно"
     
    VIII "Золотой Граммофон" 2003 за песню "Вчера"
     
    XVI "Золотой Граммофон" 2011 за песню "Я тебя не придумала"

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей