Войти
ХочУ
  • Масленица 2017
  • ОСКАР 2017
  • Евровидение 2017
  • Эксклюзив
  • 8 марта с ТРК Проспект
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Жасмин

    20.12.201315:001
    Сара Манахимова, более известная широкой публике, как певица со сказочным именем Жасмин, родилась в Дагестане в семье горских евреев. С детства маленькая Сара была окружена творческой атмосферой, ее мать была дирижером, а отец - балетмейстером  и заслуженным деятелем искусств Республики Дагестан. 

    Профессия певица
    Дата рождения 12 октября 1977 года
    Рост и вес 172 см. 62 кг.
    Место рождения Дербент, Республика Дагестан
    Лучшие работы "Перепишу любовь", "Лабу-Дабу"
    Награды "Золотой граммофон", "Овация", Заслуженная артистка республики Дагестан

     
  •  
    Не взирая на родителей артистов, Сара не собиралась быть певицей, увлеченная английским языком она мечтала о поступлении на филфак. Но подобного вуза в ее родном городе Дербенте не оказалось, поэтому выбор девушки пал на медицинский колледж, который она в итоге закончила с красным дипломом. Именно в колледже Жасмин впервые вышла на сцену во время проведения КВН и поразила всех своим голосом.
     
    Оказавшись в Москве Сара Манахимова поступила учиться в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Первым педагогом будущей певицы была преподаватель Гнесинского училища Наталья Зиновьевна Андрианова, которая научила Жасмин петь все от классики и джаза до поп-музыки, и настояла на том, чтобы та начала карьеру профессиональной певицы.
     
    При финансовой поддержке мужа Вячеслава Семендуева, Жасмин начинает сольную карьеру. В 1999 году вышла ее первая композиция "Так бывает", а через год ее песня "Долгие дни" обрела бешеную популярность, оказавшись на вершинах теле и радио хит-парадов, тем самым завоевав все самые престижные музыкальные награды страны: "Золотой граммофон", "Песня года", премии "Овация" и "Стопудовый хит". В 2005 году Жасмин получила премию MTV Russia Music Awards, став победительницей в номинации "Лучшая исполнительница".
     
    Артистка Жасмин не лишена и актерского дара, она сыграла главную женскую роль в мюзиклах "Али-баба и сорок разбойников", "Красота требует…" и "Три мушкетера", также участвовала в проекте "Первого канала" "Две звезды" в дуэте с Юрием Гальцевым.
     
    Кроме того, у Жасмин есть немалый опыт работы на телевидении. Она была ведущей программы "Шире круг" на канале "ТВЦ" и передачи Junior Box на канале Music Box.  В 2012 году певица была ведущей рубрики "Я – мама" в программе "Здоровье" с Еленой Малышевой на "Первом канале".
     
    За время музыкальной карьеры сладкоголосая Жасмин выпустила 8 альбомов, последний "От любви до любви" вышел в 2013 году.
     
     
    Личная жизнь
     
    Была дважды замужем. Первым мужем Жасмин стал Вячеслав Семендуев, владелец ресторанов "Эльдорадо" и "Ля Гурме", у них родился сын Михаил. Пара рассталась после скандального избиения певицы, о котором она подробно рассказала в романе-автобиографии. Второй раз Жасмин вышла замуж за молдавского предпринимателя Илана Шора, в 2012 году у пары родилась дочь Маргарита.
     
    Интересные факты
     
    - Была лицом Дома моды французского кутюрье Жана Клода Житруа в России
     
    - Псевдоним Жасмин придумал композитор Владимир Матецкий
     
    - Сольный концерт Жасмин "100 % любви" был организован Аллой Пугачевой
     
    - Клип на песню "Не жалею" стал самым просматриваемым на YouTube, из всех видео певицы
     
    - В 2011 году Жасмин вышла на подиум Mercedes-Benz Russian Fashion Week, где представляла коллекцию свадебных и вечерних платьев "Для нее" от Дома моды Eleonor
     
    - В 2011 году была удостоена премии "Мама года 2011", как "Самая утонченная мама", а в 2012 получила премию "Мама года" в номинации: "Самая элегантная Мама"
     
    Дискография
     
    2000 – Долгие дни
    2001 – Перепишу любовь
    2002 – Головоломка
    2003 – 100 % любви
    2004 – Да!
    2005 – Тебе понравится
    2009 – Мечта
    2013 – От любви до любви
     
    Награды и звания
     
    Многократный лауреат премии "Золотой граммофон" (2000—2001, 2003—2005, 2012, 2013 годы)
     
    Многократный лауреат "Песня года" (2000—2005, 2007—2013 годы)
     
    Премия "Овация", 2000. Победитель: "Лучший видеоклип года", "Открытие года"
     
    Премия "Стопудовый хит", 2001, 2003, 2004
     
    "Песня года-Украина", 2003 
     
    Премия MTV Russia Music Awards 2005. Победитель: "Лучшая исполнительница"
     
    Заслуженная артистка республики Дагестан, 2009 
     
    Премия "20 лучших песен", 2011 за песню "Лабу-Дабу"

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    robert 17/11/2014, 03:37

    ochen krasivaya I talantlivaya pevica! horoshiye pesni I klipi.

    Ответить

    Последние новости

    Хочу еще новостей