Войти
ХочУ
  • ХОЧУ перемен
  • Маникюр 2017
  • Идеальная свадьба
  • Консервация
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Григорий Лепс

    15.01.201415:41
    Григорий Лепсверидзе, так зовут артиста, родился в семье простых рабочих. Отец работал на мясокомбинате, а мать – на хлебном заводе. Среднее образование получил в одной из сочинских школ, где играл в школьном ансамбле и увлекался футболом. В 14-летнем возрасте Григорий поступил в музыкальное училище по классу ударных инструментов, а окончив его, отправился служить в армию.

    Профессия певец
    Дата рождения 16 июля 1962
    Рост и вес 178 см. 85 кг.
    Место рождения Сочи, Россия
    Лучшие работы "Водопадам", "Я тебе не верю", "Она не твоя", "Натали"
    Награды "Золотой граммофон", Премия Муз-ТВ, Звание заслуженного артиста РФ

     
  •  
    После военной службы талантливый юноша работал диск-жокеем на танцевальной площадке в сочинском парке "Ривьера", пел в ресторанах Сочи и играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы "Индекс-398", а к началу 90-х годов исполнял романсы в ресторане "1.3.7" сочинского отеля "Жемчужина". 
     
    Григорий Лепс пел в ресторанах и тратил все свое время на женщин, алкоголь и разгульную жизнь до 30 лет, а достигнув среднего возраста, решил, что с этим пора завязывать и отправился покорять Москву. В 1994 году приступил к записи своего первого альбома "Храни Вас Бог", который вышел в 1995 году, а одна из песен "Натали" вскоре приобрела успех и популярность. В то время Лепс на пол года угодил в больницу с диагнозом язва желудка. С тех пор артист навсегда отказался от употребления спиртного и похудел на 35 килограмм. 
     
    В 1997 году вышел второй альбом певца "Целая жизнь", а Лепс впервые принял участие в фестивале "Песни года-97" с песней "Раздумья мои". Спустя год он получил приглашение от Аллы Пугачевой принять участие в ее "Рождественских встречах" с песней "Все равно увижу", а чуть позже Григорий принял участие в концерте песен Высоцкого в исполнении современных авторов, где исполнил композицию "Парус".
     
    В 2000 году вышел третий альбом "Спасибо, люди…". А спустя два года, в 2002-м, Григорию Лепсу впервые вручили премию "Шансон года" за композицию "Танго разбитых сердец", тогда же увидел свет его четвертый альбом "На струнах дождя…",  куда вошли песни, которые вскоре обрели небывалую популярность у поклонников: "Рюмка водки на столе", "Танго разбитых сердец", "Я верю, я дождусь", "На струнах дождя" и дуэт с Ириной Аллегровой "Ангел завтрашнего дня".
     
    В мае 2006 года вышел шестой альбом артиста "Лабиринт" с хитом "Вьюга". В этом же году вышел седьмой альбом "В центре Земли", а на фестивале "Новые песни о главном" состоялась премьера дуэта Лепса и Ирины Аллегровой "Я тебе не верю", которая впоследствии принесла артистам множество престижных премий. Успешной стала и песня "Она не твоя", исполненная вместе со Стасом Пьехой, которая сразу заняла лидирующие позиции в хит-параде "Русского Радио" и завоевала премию МУЗ-ТВ в номинации "Лучший дуэт года".
     
    В 2009 года в была записан девятый альбом "Водопад", который возглавлял российский чарт несколько месяцев и получил платиновый статус. За 2010 года было продано 41159 копий альбома. А в 2011 году был открыт караоке-бар Leps. В этом же году указом Лепс был удостоен звания "Заслуженный артист Российской Федерации". В 2011 и 2012 годах вышли альбомы "Пенсне" и "Полный вперед!", а также был записан дуэт с Тимати на песню "Лондон", которая принесла обоим артистам почетные награды.
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды женат. Первой женой артиста была Светлана Дубинская, с которой Лепс познакомился в сочинском музыкальном училище. Второй женой Григория стала Анна Шаплыкова, танцовщица из балета Лаймы Вайкуле. 
    У певца четверо детей: дочь от первого брака Инга, от второго брака: дочери Ева и Николь, а также сын Иван.
     
    Интересные факты
     
    - Коллекционирует солнцезащитные очки, у него их более 300 экземпляров
     
    - Коллекционирует иконы
     
    - В 2012 году Лепс подал в суд на телекомпанию НТВ за лживые обвинения  в запойном пьянстве, прозвучавшие в программе "Ты не поверишь!"
     
    - Его парадировали в программах "Большая разница", "Студия «Квартал-95", а также
    Максим Галкин, Братья Пономаренко, Сергей Пенкин, "Театр пародий Владимира Винокура" и другие
     
    - К 50-летию исполнителя в 2012 году вышло два фильма о нем: "Лабиринты Григория Лепса" на "Первом канале" и "Григорий Лепс. Что может человек... " на телеканале "Интер"
     
    - Снимался в клипе Лаймы Вайкуле "Огоньки" и Леонида Агутина "Пора домой"
     
    - В 2000-м году пережил операцию на голосовых связках
     
    - В 2009 году Лепс и образовал дуэт с актрисой Ириной Гриневой приняли участие в Третьем сезоне шоу "Две звезды"
     
    - В конце 2009 года выходит рок-опера Александра Градского "Мастер и Маргарита", где Лепс исполнил 21-секундную партию шофера
     
    - По оценке российского издания журнала Forbes, размер годового дохода Лепса за 2011 год составил 15 миллионов долларов США
     
    Дискография
     
    1995 – Храни Вас Бог
    1997 – Целая жизнь
    2000 – Спасибо, люди...
    2002 – На струнах дождя...
    2004 – Парус. Песни Владимира Высоцкого
    2006 – Лабиринт
    2006 – В центре Земли
    2007 – Второй. Песни Владимира Высоцкого
    2009 – Водопад
    2011 – Пенсне
    2012 – Полный вперед!
    2014 – Гангстер №1
     
     
    Награды и премии
     
    Шансон года, 2002 год. Победитель в номинации: Свой путь ("Танго разбитых сердец")
     
    Шансон года, 2004 год. Победитель в номинации: Новое звучание ("Купола")
     
    Золотой граммофон, 2007 год. Дуэт с Ириной Аллегровой ("Я тебе не верю")
     
    Муз-ТВ, 2008 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (с Ириной Аллегровой "Я тебе не верю")
     
    Рекордъ-2008. Победитель в номинации: Альбом артиста (за самые большие продажи альбома "Вся жизнь моя — дорога…")
     
    Золотой граммофон, 2008 год. Дуэт со Стасом Пьехой ("Она не твоя")
     
    Муз-ТВ, 2009 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (дуэт со Стасом Пьехой "Она не твоя")
     
    Приз Леонида Утесова, 2009 год.
     
    Золотой граммофон, 2009. ("Я тебя не люблю")
     
    Золотой граммофон, 2010 год. ("Уходи красиво")
     
    Диплом "Лучшей песни 2010 года" за дуэт с Валерием Меладзе ("Обернитесь")
     
    RU.TV, 2011 год. Победитель в номинации: Лучший дуэт года (с Валерием Меладзе "Обернитесь")
     
    Две премии Золотой граммофон, 2011 год. За песни "Настоящая женщина" и "Самый лучший день"
     
    Диплом "Лучшей песни 2011 года" (песня "Самый лучший день")
     
    Звание заслуженного артиста РФ, 2011 год.
     
    ZD Awards, 2013 год. Победитель в номинациях: Альбом года, Артист года, Концерт года
     
    RU.TV, 2013 год. Победитель в номинациях: Лучший дуэт года (с Тимати "Лондон") и Лучшая песня ("Водопадом")
     
    Золотой граммофон, 2013год. ("Я счастливый" и дуэт с Тимати "Лондон")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей