Войти
ХочУ
  • Эффективные диеты
  • Идеальная свадьба
  • Купальник 2016
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Дневники стиля
  • Эксклюзив
  • Джессика Альба

    04.02.201417:501
    Будущая актриса Джессика Альба, родившаяся в семье мексиканца и франко-канадки датского происхождения, была болезненным ребенком. Малышка часто болела, в том числе астмой и пневмонией, из-за чего много времени проводила в лечебницах и была изолирована от других детей. Здоровье Альбы, которая ко всему прочему еще и страдала навязчивыми состояниями, заметно улучшилось после того, как ее семья переехала в солнечную Калифорнию.

    Профессия актриса
    Дата рождения 28 апреля 1981 года
    Рост и вес 172 см. 59 кг.
    Место рождения Помона, штат Калифорния, США
    Лучшие работы "Темный ангел", "Мачете", "Город грехов"
    Награды Премия канала MTV, "Сатурн", "Золотая малина"

     
  •  
    В окружении голливудских холмов пятилетняя Джессика стала проявлять интерес к актерскому мастерству. В девятилетнем возрасте симпатичная девочка подписала свой первый контракт с агентом, а окончив среднюю школу, стала серьезно постигать азы актерской профессии у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии Atlantic Theater Company, которую Мэйси основал вместе с режиссером и сценаристом Дэвидом Маметом.
     
    Дебютной для Альбы стала маленькая роль в фильме "Затерянный лагерь" в 1994 году. После чего Альба снялась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Широкой публике молодая актриса стала известна в 1994 году после съемок в трех эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon "Тайный мир Алекс Мак". Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала "Флиппер".
     
    С 1998 года она появляется сразу в нескольких сериалах, которыми стали: криминальная драма "Южный Бруклин", "Беверли-Хиллз 90210" и "Лодка любви". Через год Альба снялась в комедии режиссера Рэнди Куэйда "Панки", а также романтической комедии с Дрю Берримор в главной роли "Нецелованная" и хоррор-комедии "Рука-убийца".
     
    Популярность привлекательной актрисе принес сериал Джеймса Кэмерона "Темный ангел", где молодая актриса сыграли роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары. За него Альба получила премию Teen Choice Award в категории "Актриса", премию "Сатурн" и номинацию на "Золотой глобус". С этого момента интерес к ней возрос, и Джессика стала регулярно появляться в списках самых сексуальных женщин планеты. 
     
    Серьезной звездой Джессику Альбу сделал режиссер Роберт Родригес, который в свои фильмы всегда приглашает исключительно хорошеньких актрис. За роль в фильме "Город грехов" она получила премию канала MTV Sexiest Performance.
     
     
    Далее последовали роли в фильмах: "Лапочка", "Фантастическая четверка", "Добро пожаловать в рай! ", "Удачи, Чак", "Кинг-Конг", "Миссия невыполнима 3" и "Код да Винчи". Несмотря на успешную карьеру, актрисе часто присуждали премию "Золотая малина", которую она получила за роль в фильме ужасов "Глаз", "Секс Гуру" и другие.
     
    Вышедшие в 2010 году триллер Майкла Уинтерботтома "Убийца внутри меня", комедия "День Святого Валентина" и боевик "Мачете", принесли Альбе положительные отзывы критиков. Но в карьерных неудачах, голливудская звезда винит свою слишком привлекательную внешность, из-за которой актрисе не предлагают серьезных ролей. Вместо того, она постоянно появляется в числе лидеров самых красивых и сексуальных женщин планеты. 
     
    В 2001 году Джессика заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2005 году она была названа одной из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, а в 2007 году попала в список 100 самых красивых людей. В 2002 году Альба заняла пятое место в рейтинге самых сексуальных актрис по результатам опроса портала Hollywood.com, шестое по версии журнала FHM и двенадцатое в списке "102 самых сексуальных женщин планеты" по версии журнала Stuff. В 2007 году актриса была на четвертом месте в сотне самых сексуальных кинозвезд по версии журнала Empire. В 2008 году Альба была названа журналом GQ одной из 25 самых сексуальных актрис всех времен и народов.
     
     
    Личная жизнь
     
    С 2000 года некоторое время встречалась со своим партером по сериалу "Темный ангел" Майклом Уэтерли, пара решила пожениться, но в 2003 году сообщили о своем разрыве.  В 2004 году, на съемках "Фантастической четверки", Джессика начала встречаться с Кэшем Уорреном, а в 2007 году вышла за него замуж. В 2008 году у Альбы и Уоррена родилась дочь Онор Мари, а в 2011 на свет появилась вторая малышка Хэвен Гарнер.
     
    Интересные факты
     
    У матери Джессики датские и франко-канадские корни, отец же – мексиканец американского происхождения
     
    - В детстве болела астмой
     
    - За официальную публикацию фотографий ее первой дочери Онор Мари журнал OK! заплатил Джессике 1.5 млн. долларов США
     
    - Активно занимается благотворительностью
     
    - По результатам голосования на веб-портале AskMen.com заняла первое место в списке "99 самых желанных женщин" 2006 года
     
    - Стала "Самой сексуальной женщиной в мире" по версии журнала FHM в 2007 году
     
    - Категорически отказывается сниматься обнаженной
     
     
    Фильмография
     
    1. Особо опасна (2014)
    2. Как заниматься любовью по-английски (2014)
    3. Дорогая Элеонора (2014)
    4. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
    5. Драйвер на ночь (2014)
    6. Трофеи Вавилона (мини-сериал, 2014)
    7. Побег с планеты Земля (2013)
    8. Взрослые дети развода (2013)
    9. Дети шпионов 4D (2011)
    10. Знакомство с Факерами 2 (2010)
    11. Тайный знак (2010)
    12. Мачете (2010)
    13. День Святого Валентина (2010)
    14. Убийца внутри меня (2010)
    15. Секс Гуру (2008)
    16. Глаз (2008)
    17. Наркоз (2007)
    18. Привет, Билл! (2007)
    19. Удачи, Чак! (2007)
    20. Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
    21. Десять заповедей (2007)
    22. Добро пожаловать в рай! (2005)
    23. Фантастическая четверка (2005)
    24. Город грехов (2005)
    25. Офис (сериал, 2005 – 2013)
    26. Planet Voice (сериал, 2004 – 2008)
    27. Лапочка (2003)
    28. Интимный словарь (2001)
    29. Темный ангел (сериал, 2000 – 2002)
    30. Паранойя (2000)
    31. Рука-убийца (1999)
    32. Нецелованная (1999)
    33. П.А.Н.К.И (1999)
    34. Лодка любви (сериал, 1998 – 1999)
    35. Южный Бруклин (сериал, 1997 – 1998)
    36. Восход Венеры (1995)
    37. Безумное телевидение (сериал, 1995 – 2009)
    38. Флиппер (сериал, 1995 – 2000)
    39. Тайный мир Алекс Мак (сериал, 1994 – 1998)
    40. Надежда Чикаго (сериал, 1994 – 2000)
    41. Затерянный лагерь (1994)
    42. Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990 – 2000)
    43. ABC Специально после школы (сериал, 1972 – 1997)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2011 год. Победитель: Худшая женская роль второго плана ("Знакомство с Факерами 2")
     
    Золотая малина, 2009 год. Номинации: Худшая женская роль ("Глаз")
     
    Золотая малина, 2008 год. Номинации: Худшая женская роль ("Наркоз")
     
    Премия канала MTV, 2006 год. Победитель: Самая сексуальная роль ("Город грехов")
    Номинации: Лучший герой ("Фантастическая четверка"), Лучшая экранная команда ("Фантастическая четверка")
     
    Золотая малина, 2006 год. Номинации: Худшая женская роль ("Фантастическая четверка")
     
    Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Город грехов")
     
    Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучшая телеактриса сериала ("Темный ангел")
     
    Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) ("Темный ангел")
     
    Сатурн, 2001 год. Победитель: Лучшая телеактриса ("Темный ангел")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
    							
    Оля 06/04/2015, 19:08

    Классная она.

    Ответить

    Последние новости

    Хочу еще новостей