Войти
ХочУ
  • Хэллоуин
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Идеальная свадьба
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Жан-Клод Ван Дамм

    06.02.201416:05
    Жан-Клод Ван Дамм, настоящее имя которого Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг, родился в семье бухгалтера и торговки цветами. Маленький Жан-Клод был слабым и болезненным ребенком. Трудно поверить, но в детстве Ван Дамм в течение пяти лет увлекался классическим балетом и однажды даже танцевал в Парижской опере.

    Профессия актер
    Дата рождения 18 октября 1960 года
    Рост и вес 177 см. 76 кг.
    Место рождения Беркем-Сент-Агат, Брюссельский столичный регион, Бельгия
    Лучшие работы "Двойной удар", "Универсальный солдат", "Уличный боец"
    Награды "Золотая малина"

     
  •  
    Когда ребенку исполнилось 11 лет, отец отвел его к знаменитому французскому каратисту Доминику Валера. Существенные изменения в Жан-Клоде произошли через год – он навсегда забыл о болезнях и из хилого тинейджера превратился в сильного и уверенного в себе подростка.  
     
    В 16 лет Жан-Клод, который был всегда равнодушен к учебе, бросил школу и начал посвящать все свое время спорту. Уже в 1978 году он получил черный пояс карате, а в 1980 году нокаутировал опытного немца Дитриха Таргиллза и стал чемпионом Европы среди профессионалов. 
     
    После этой победы Ван Дамм решил завязать со спортом и попробовать свои силы в кинематографе. К тому времени он был женат на состоятельной венесуэлке Марие Родригес, которая одолжила ему деньги на открытие спортивного комплекса "Калифорния Джим". В 1981 году Жан-Клод продал клуб, а вырученные деньги положил в банк и отправился покорять Голливуд. 
     
    "Святые холмы" встретили амбициозного юношу холодно – он плохо владел английским, поэтому зарабатывал деньги, работая шофером и вышибалой в ночном клубе, а также преподавая восточные единоборства. В 1984 году он получил свою первую роль в кино. А вскоре снялся в эпизодических ролях в фильмах: "Улица варваров", "Монако навсегда", "Брейк-данс" и "Без вести пропавшие". 
     
     
    Но на него обратили внимание только в 1986 году после ленты "Не отступать и не сдаваться". В 1988 году Жан-Клод Ван Дамм снялся в картине "Кровавый спорт", после чего стал по-настоящему знаменитым. Следующая картина с его участием "Кикбоксер" тоже пришлась по душе широкому зрителю.
     
    В 1989 году актер снялся в боевике "Киборг", в 1990 году сыграл в "Самоволке", а также в картине "Двойной удар", "Трудная мишень", "Последний киногерой", "Некуда бежать" и "Универсальный солдат".
     
    К 1996 году в жизни мега популярного Ван Дамма наступил кризис, выраженный в чрезмерном увлечении алкоголем и наркотиками, проблемами в личной жизни и с полицией. Все это негативно отобразилось на его карьере, Жан-Клода все меньше стали приглашать в стоящие фильмы.
     
    Триумфальное возвращение произошло у Ван Дама в 2002 году – он снялся в документальном кино "Лучшие сцены единоборств в фильмах", далее последовала череда малозаметных фильмов. Но в 2008 году вышла псевдо-реалистичная драма "Ж. К. В. Д. ", после которой актерская игра Ван Дамма получила высокие оценки критиков. А в 2010 году вышла третья часть знаменитого фантастического боевика "Универсальный солдат 3: Возрождение".
     
    В 2012 году состоялась премьера сиквела ветеранской экшен-саги Сильвестра Сталлоне "Неудержимые 2", в котором Ван Дамм исполнил роль главного злодея, и "Универсальный солдат 4". С тех пор актер сыграл в еще восьми лентах.
     
     
    Личная жизнь
     
    Первой женой Ван Дамма стала Мария Родригес, после развода с которой  он женился на Синтии Дердериан, с которой развелся в 1986 году. В этом же году Жан-Клод женился на чемпионке Америки по бодибилдингу, фотомодеи Глэдис Португез. Вскоре супруга родила дочь Бьянку. Во время этого брака актер крутил роман с победительницей конкурса красоты Гавайских островов Дарси ла Пьер. Но развелся с женой лишь спустя шесть лет семейной жизни и женился на Дарси ла Пьер. Пятой миссис Ван Дамм в июне 1999 года стала его бывшая, третья по счету жена, Глэдис Португез.
     
    Интересные факты
     
    - Поклонник классической музыки, любимый композитор – Бетховен
     
    - Английский язык Ван Дамм начал учить с помощью телевизора, смотря детский мультипликационный сериал "Флинстоуны"
     
    - Владеет французским, испанским и немецким языками
     
    - В начале 80-х был спарринг-партнером Чака Норриса
     
    - Проходил курсы реабилитации от наркозависимости
     
    - Имеет черный пояс в сетокан-карате
     
    - Изучал 5 видов боевых искусств: сетокан-карате, карате-до, кикбоксинг, кун-фу и таэквондо
     
    - В 2012 году в брюссельском городе Андерлехте открыли его памятник актеру. Статуя находится напротив торгового центра Westland Shopping Center. Монумент получил название "Мышцы из Брюсселя". Памятник изготовлен из бронзы и весит почти 1,5 тонны
     
     
    Фильмография
     
    1. Pound of Flesh
    2. Фунт плоти (2014)
    3. Зной (2014)
    4. Близкие враги (2013)
    5. Добро пожаловать в джунгли (2013)
    6. Орлиный путь (2013)
    7. Вторжение извне (видео, 2012)
    8. Шесть пуль (2012)
    9. Универсальный солдат 4 (2012)
    10. Неудержимые 2 (2012)
    11. Ржевский против Наполеона (2012)
    12. Глаза дракона (2011)
    13. Славный городок (2011)
    14. Игры киллеров (2011)
    15. Кунг-фу Панда 2 (2011)
    16. Универсальный солдат 3: Возрождение (2009)
    17. Ж.К.В.Д. (2008)
    18. Специальное задание (видео, 2008)
    19. До смерти (2007)
    20. Прочная защита: Призыв к действию (видео, 2006)
    21. Экзамен (2006)
    22. Прочная защита (видео, 2006)
    23. Второй в команде (видео, 2006)
    24. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
    25. Пробуждение смерти (2004)
    26. Глюк (2004)
    27. В аду (2003)
    28. Под откос (2002)
    29. Тайна ордена (2001)
    30. Репликант (2001)
    31. Инферно (видео, 1999)
    32. Универсальный солдат 2: Возвращение (1999)
    33. Легионер (1998)
    34. Взрыватель (1998)
    35. Колония (1997)
    36. Максимальный риск (1996)
    37. В поисках приключений (1996)
    38. Внезапная смерть (1995)
    39. Уличный боец (1994)
    40. Патруль времени (1994)
    41. Трудная мишень (1993)
    42. Некуда бежать (1993)
    43. Универсальный солдат (1992)
    44. Двойной удар (1991)
    45. Ордер на смерть (1990)
    46. Самоволка (1990)
    47. Кикбоксер (1989)
    48. Киборг (1989)
    49. Черный орел (1988)
    50. Кровавый спорт (1988)
    51. Не отступать и не сдаваться (1986)
    52. Монако навсегда (1984)
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 1998 год. Победитель: Худшая экранная пара ("Колония")
     
    Премия канала MTV, 1994 год. Номинации: Самый желанный мужчина ("Трудная мишень")
     
    Премия канала MTV, 1993 год. Номинации: Самый желанный мужчина ("Некуда бежать")
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Самый желанный мужчина ("Двойной удар")
     
    Золотая малина, 1989 год. Номинации: Худшая новая звезда ("Кровавый спорт")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей