Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Сильвестр Сталлоне

    13.02.201413:40
    Майкл Сильвестр Гарденцио Сталлоне родился в семье итальянского эмигранта и еврейки в районе Нью-Йорка, который славился не самой хорошей репутацией и назывался не иначе как "Адская кухня". Родители Сталлоне развелись, когда ребенку исполнилось 11 лет, к тому времени он стал совершенно неуправляемым мальчиком, с неудом по поведению, бесконечно меняющим школы.

    Профессия актер, сценарист, режиссер
    Дата рождения 6 июля 1946 года
    Рост и вес 177 см. 100 кг.
    Место рождения Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "Рокки", "Рэмбо", "Неудержимые"
    Награды "Золотая малина", "Сезар", "Сатурн"

     
  •  
    В 15 лет Сильвестр начал посещать специальную школу для трудных подростков. Именно там  парень начал заниматься спортом, посещать тренажерный зал и участвовать в театральных спектаклях. Потом он продолжил учебу в Американском колледже в Швейцарии, также параллельно подрабатывая тренером и играя в любительском театре. Вернувшись в США, Сталлоне твердо решил связать свою жизнь с кинематографом и пошел изучать драматическое искусство в специальный ВУЗ.
     
    Прежде чем добиться хоть какого-нибудь стоящего прослушивания на роль в кино, Сталлоне пришлось изрядно попотеть, зарабатывая копейку на жизнь – он прошел через работу уборщика в зоопарке, чистильщика рыбы в ресторане, а также был тренером, вышибалой в клубе и швейцаром в отеле. 
     
    Первым опытом в Голливуде для Сильвестра стал порнофильм "Рэнди", где он исполнил роль русского медведя – никто из режиссеров не хотел работать с актером, который имеет дефект речи. К счастью, Сталлоне вовремя понял, что нужно обратиться за помощью к логопеду. Работая над речью, начинающий актер даже взялся писать сценарии к фильмам, но успеха это ему не принесло. 
     
    Следующей работой Сталлоне в кино снова стала порнографическая лента под красноречивым названием "Итальянский жеребец», вышедшая на экраны в 1970 году. Со временем его стали приглашать и в менее пикантные картины, правда, на эпизодические роли. Это – "Вечеринка у Китти и Стада", "Спрятаться негде", "Бананы" и "Клют". 
     
     
    Со временем актеру доверили играть второстепенных героев в таких фильмах, как "Смертельные гонки", "Прощай, моя любимая", "Негде спрятаться" и "Вечеринка". Чуть позже он получил главную роль в ленте "Капоне", однако и это не принесло ему ожидаемого успеха, тогда он снова взялся за перо и самостоятельно написал сценарий для картины "Рокки", где и сыграл главную роль.
     
    Успех фильма был ошеломляющим – его номинировали на премию "Оскар" целых 10 раз. В прокате же картина собрала более 200 миллионов долларов. Поэтому позже было снято еще четыре фильма о боксере Рокки. Немалую популярность принесли Сталлоне и три фильма "Рэмбо". После чего, его стали звать исключительно в боевики, играть сильных и мужественных героев. 
     
    После фильмов "Ночные ястребы", "Кобра", "Танго и Кэш", в 1991 году, Сильвестр снялся в комедиях: "Оскар" и "Стой или моя мама будет стрелять". Также он продолжал пробовать себя в сценарном искусстве, а также выступать в качестве режиссера. Сыграв десятки не очень заметных ролей, в 2006 году Сталонне вновь играет в продолжении фильма "Рокки", а также снимается в "Рэмбо IV", "Геркулес: Начало" и "Неудержимые".
     
     
    Личная жизнь
     
    Трижды женат. Первой избранницей актера 1974 году стала американская актриса Саша Зак, родившая ему двух сыновей: Сэйджа и Серджио. В 1985 году Сталлоне женился на датской модели и актрисе Бригитте Нильсен в 1985 году, однако брак продлился всего два года. Третьей женой Сильвестра стала американская модель Дженнифер Флавин  – они поженились в 1997 году. Дженнифер родила супругу три дочери: Софию, Систин и Скарлет.
     
    Интересные факты
     
    - Левша
     
    - В детстве одноклассники издевались над его внешностью и дефектами речи
     
    - Его выгоняли из школ более 10 раз
     
    - В течение семи лет, еще до работы в кино, Сталлоне отзывался на имя Майк
     
    - Прежде чем стать актером, Сильвестр был вынужден выполнять самую необычную работу: чистить клетки львов, резать рыбьи головы и тому подобное
     
    - Первые его тренировки состоялись на городской свалке, где поднимал все, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, рулевую колонку или блок шлакобетона
     
    - У актера украинско-еврейские корни, его бабушка родом из Одессы.
     
     - Был признан виновным в незаконном ввозе запрещенных медицинских препаратов на территорию Австралии. 48 препаратов с гормоном роста мышечной массы обошлись актеру штрафом в размере 18 тыс. долларов США
     
    - Его младший брат Фрэнк Сталлоне – певец и актер
     
    - Его младший сын болен аутизмом
     
    - Его старший сын, актер, продюсер и режиссер Сэйдж Сталлоне 14 июля 2012 года был найден мертвым в своем доме в Голливуде
     
     
    Фильмография 
     
    1. Неудержимые 3 (2014)
    2. Свяжись со мной (2014)
    3. Забойный реванш (2013)
    4. План побега (2013)
    5. Неудержимый (2012)
    6. Неудержимые 2 (2012)
    7. Мой парень из зоопарка (2011)
    8. Неудержимые (2010)
    9. Пятисекундные фильмы (сериал, 2007 – ...)
    10. Рэмбо IV (2007)
    11. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)
    12. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    13. Рокки Бальбоа (2006)
    14. Конкурент (сериал, 2005 – 2007)
    15. Лас Вегас (сериал, 2003 – 2008)
    16. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
    17. Ловкие руки (2002)
    18. Дети свободы (сериал, 2002 – 2003)
    19. Ангел мести (2002)
    20. Детоксикация (2001)
    21. Гонщик (2001)
    22. Убрать Картера (2000)
    23. Муравей Антц (1998)
    24. Мой маленький Голливуд (1997)
    25. Гори, Голливуд, гори (1997)
    26. Венецианский отчет (ТВ, 1997)
    27. Полицейские (1997)
    28. Дневной свет (1996)
    29. Наемные убийцы (1995)
    30. Судья Дредд (1995)
    31. Специалист (1994)
    32. Разрушитель (1993)
    33. Скалолаз (1993)
    34. Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)
    35. Оскар (1991)
    36. Рокки 5 (1990)
    37. Как в кино (сериал, 1990 – 1996)
    38. Танго и Кэш (1989)
    39. Тюряга (1989)
    40. Рэмбо 3 (1988)
    41. Изо всех сил (1987)
    42. Кобра (1986)
    43. Рокки 4 (1985)
    44. Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)
    45. Горный хрусталь (1984)
    46. Рэмбо: Первая кровь (1982)
    47. Рокки 3 (1982)
    48. Победа (1981)
    49. Ночные ястребы (1981)
    50. Рокки 2 (1979)
    51. Адская кухня (1978)
    52. Кулак (1978)
    53. Рокки (1976)
    54. Прощай, моя красавица (1975)
    55. Мандинго (1975)
    56. Смертельные гонки 2000 года (1975)
    57. Капоне (1975)
    58. Пленник второй авеню (1975)
    59. Лорды Флэтбуша (1974)
    60. Коджак (сериал, 1973 – 1978)
    61. Полицейская история (сериал, 1973 – 1977)
    62. Негде скрыться (1970)
    63. Итальянский жеребец (1970)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Неудержимый")
     
    Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худший режиссер ("Неудержимые")
     
    Золотая малина, 2004 год. Победитель: Худшая мужская роль второго плана ("Дети шпионов 3: Игра окончена")
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Гонщик"), Худший сценарий ("Гонщик")
     
    Золотая малина, 2001 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Убрать Картера")
     
    Золотая малина, 2000 год. Победитель: Худший актер века
     
    Золотая малина, 1999 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Гори, Голливуд, гори")
     
    Золотая малина, 1997 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Дневной свет")
     
    Сатурн, 1997 год. Победитель: Награда за достижения в карьере
     
    Золотая малина, 1996 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Наемные убийцы")
     
    Золотая малина, 1995 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Специалист")
     
    Золотая малина, 1994 год. Номинации: Худший сценарий ("Скалолаз")
     
    Золотая малина, 1993 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Стой! Или моя мама будет стрелять")
     
    Золотая малина, 1992 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Оскар")
     
    Сезар, 1992 год. Победитель: Почетный Сезар
     
    Золотая малина, 1991 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Рокки 5"), Худший сценарий ("Рокки 5")
     
    Золотая малина, 1990 год. Победитель: Худший актер десятилетия. Номинации:
    Худшая мужская роль ("Тюряга")
     
    Золотая малина, 1989 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Рэмбо 3"), Номинации:
    Худший сценарий ("Рэмбо 3")
     
    Золотая малина, 1988 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Изо всех сил")
     
    Золотая малина, 1987 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Кобра"), Худший сценарий ("Кобра")
     
    Золотая малина, 1986 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Рэмбо: Первая кровь 2"), Худший режиссер ("Рокки 4"), Худший сценарий ("Рэмбо: Первая кровь 2"). Номинации:
    Худший сценарий ("Рокки 4")
     
    Золотая малина, 1985 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Горный хрусталь"). Номинации: Худший сценарий ("Горный хрусталь")
     
    Британская академия, 1978 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")
     
    Оскар, 1977 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")
     
    Золотой глобус, 1977 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Рокки"), Лучший сценарий ("Рокки")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей