Войти
ХочУ
  • Масленица 2017
  • ОСКАР 2017
  • Евровидение 2017
  • Эксклюзив
  • 8 марта с ТРК Проспект
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Зак Эфрон

    03.03.201414:151
    Заккари Дэвид Александер, простыми словами "Зак" Эфрон родился в семье инженера электростанции Дэфида Эфрона и его секретаря Старлы Баскетт, которые с ранних лет начали замечать у сына способность к пению.

    Профессия актер
    Дата рождения 18 октября 1987 года
    Рост и вес 179 см. 72 кг.
    Место рождения Сан Луис Обиспо, США
    Лучшие работы "Лак для волос"
    Награды Премия канала MTV

     
  •  
    С одиннадцатилетнего возраста мальчик начал играть в разных спектаклях, например, в постановке "Цыганка", которая прошло более 90 раз в театре его родного города. Колоссальный опыт на сцене и стал большим толчком в актерской карьере Зака. С каждым днем мастерство Эфрона росло – ему начали предлагать серьезные роли в более крупных постановках, к тому же он трижды в неделю ездил на пробы в Лос-Анджелес. 
     
    Помимо бурной актерской деятельности, Зак помимо обычной школы, посещал музыкальную школу в Санта-Монике при колледже Аллана Хэнкока. Со временем парень стал играть в телевизионных сериалах, таких как: "Скорая помощь", "C.S.I.: Майами" и "Светлячок". В 2004-2005 годах он играл в популярном телесериале "Вечное лето", принесший актеру первый значимый успех.
     
    В 2006 году Эфрон исполнил главную роль в фильме "Классный мюзикл" и в этом же году он поступил в Университет Южной Калифорнии. "Классный мюзикл" стал настоящим прорывом в карьере Зака. Начинающий актер получил награду Teen Choice Awards 2006 в номинации "Выбор подростков".
     
    После этого Эфрону предложили роль в мюзикле "Лак для волос" Адама Шэнкмэна, где его партнерами по съемочной площадке стали  такие знаменитости, как Мишель Пфайфер и Джон Траволта. 
     
     
    В 2007 году последовала роль в картине "Классный мюзикл 2: Каникулы", а спустя год работа в третьей части фильма "Классный мюзикл 3: Выпускной". А в 2009 году Зак снялся в популярной картине "Папе снова 17". 
     
    В 2014 году актер снялся в 34 фильмах и сериалах, включая мюзиклы, и получил несколько Премий канала MTV. Кроме того, талантливый вокалист Эфрон исполнил множество саудтреков для фильмов, в которых снимался. Например, саундтрек к "Классному мюзиклу" попал на пятое место в "ТОП 40 синглов", а диски раскупили тиражом около четырех миллионов копий. К тому же композиция в исполнении Зака стала первой на планете в SoundScan. Масштабный прорыв произошел и после выхода песни "Наш звездный час". Композиция Эфрона и Хадженс стартовала на 86-м месте чарта Billboard, а в скором времени заняла четвертую его строчку.
     
     
    Личная жизнь
     
    На съемочной площадке картины "Классный мюзикл", актер познакомился с актрисой Ванессой Хадженс, с которой впоследствии закрутил роман, продлившийся с 2005 по 2010 год. В настоящее время Зак ни с кем не встречается, придерживаясь холостяцкого образа жизни.
     
    Интересные факты
     
    - У него живет две овчарки по кличкам Дример и Паппи, а так же сиамский кот по имени Саймон
     
    - Имеет еврейские корни
     
    - В детстве его дразнили за щербинку между зубов
     
    - Имеет проблемы со зрением, но не носит очки и контактные линзы
     
    - На пробах "Классного мюзикла" исполнял песню Mario - Let Me Love You
     
    - Если бы он не стал актером, то хотел бы работать мастером суши или тестировать видеоигры
     
    - Самостоятельно выучился игре на гитаре
     
    - Для фильма "Счастливчик" поправился на 8 килограммов и остриг свои длинные вихры
     
    - Его фамилия, "Эфрон", в переводе с иврита означает "жаворонок"
     
    - Журналы PEOPLE и Rolling Stone признавали Зака Эфрона самым красивым актером
     
    - Сторонник агностицизма в религии
     
     
    Фильмография
     
    1. Ты принадлежишь мне
    2. Джонни Квест
    3. Соседи на тропе войны (2014)
    4. Этот неловкий момент (2014)
    5. Парклэнд (2013)
    6. Любой ценой (2012)
    7. Газетчик (2012)
    8. Лоракс (2012)
    9. Гуманитарные науки (2012)
    10. Счастливчик (2011)
    11. "Старый" Новый год (2011)
    12. Робоцып: Звездные войны. Эпизод III (ТВ, 2010)
    13. Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010)
    14. Папе снова 17 (2009)
    15. Классный мюзикл 3: Выпускной (2008)
    16. Я и Орсон Уэллс (2008)
    17. Классный мюзикл: Каникулы (ТВ, 2007)
    18. Лак для волос (2007)
    19. Если ты жил здесь, то сейчас ты дома (ТВ, 2006)
    20. На замену (сериал, 2006 – 2009)
    21. Грабеж (сериал, 2006)
    22. Классный мюзикл (ТВ, 2006)
    23. Скакун Дерби (2005)
    24. Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008)
    25. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
    26. Тройная игра (ТВ, 2004)
    27. Чудесный пробег (ТВ, 2004)
    28. Вечное лето (сериал, 2004 – 2005)
    29. Большой широкий мир Карла Лэемка (ТВ, 2003)
    30. Морская полиция: Спецотдел (сериал, 2003 – ...)
    31. Светлячок (сериал, 2002 – 2003)
    32. C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012)
    33. Защитник (сериал, 2001 – 2004)
    34. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
     
     
    Дискография
     
    2007 – "Лак для волос" 1 песня (выпуск 10 июля)
    2007 –  "Классный мюзикл 2" 8 песен (выпуск 14 августа)
    2009 – "Классный мюзикл 3" 10 песен (выпуск 24 октября)
    2009 – "Я и Орсон Уэллс" 1 песня (выпуск 5 сентября)
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда")
     
    Премия канала MTV, 2010 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Папе снова 17")
     
    Премия канала MTV, 2009 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Классный мюзикл 3: Выпускной"). Номинации: Лучший поцелуй ("Классный мюзикл 3: Выпускной")
     
    Премия канала MTV, 2008 год. Победитель: Прорыв года ("Лак для волос")
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Лак для волос")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    Юля 23/08/2015, 10:48

     Познакомитца Заком эфроном я хочу

    Ответить

    Последние новости

    Хочу еще новостей