Войти
ХочУ
  • Евровидение 2018
  • #осознанное_потребление
  • Зимние праздники
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Рецепты
  • Джейсон Стэтхэм

    24.07.201415:53
    Джейсону Стэтхему повезло родиться в семье известного лаунж-певца и портнихи, которая позже стала танцовщицей. Отец будущего актера также был гимнастом и боксером, что повлияло на то, что будущий актер с детских лет увлекся спортом, в частности кикбоксингом, а со временем и бразильским джиу-джитсу. 

    Профессия актер
    Дата рождения 12 сентября 1967 года
    Рост и вес 175 см. 75 кг.
    Место рождения Ширбрук, Англия
    Лучшие работы "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Неудержимые"
    Награды -

     
  •  
    В детстве Джейсон обожал плавание и профессионально занимался прыжками в воду, достигнув на этом поприще заметных успехов. Его приняли в олимпийскую сборную, и она даже принимал участие в играх в 1988 году, проходивших в Сеуле. В последующие десять лет Джейсон был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду. А в 1992 году даже занял двенадцатое место на Чемпионате мира. 
     
    В детстве Стэтхэм увлекся искусством, а свои первые деньги заработал, будучи  уличным продавцом украшениями и парфюмерией. Затем Джейсона заметил рекламный агент и пригласил его принять участие в съемках рекламной кампании европейского бренда Tommy Hilfiger. 
     
    Так Джейсон с появления в рекламе джинсов и началась его модельная карьера. Со временем владелец компании, в рекламных акциях которой участвовал Джейсон, стал главным продюсером дебютного фильма Гая Ричи под названием "Карты, деньги, два ствола". Он-то и порекомендовал Стэтхэма режиссеру в качестве кандидата на одну из ролей в картине. Опыт уличной торговли сыграл для Джейсона добрую службу – начинающий актер с легкостью убедил Ричи приобрести у него какую-то ерунду, и тут же был утвержден на роль.
     
     
    Свою вторую роль Стэтхэм вновь сыграл в ленте Гая Ричи. На этот раз он перевоплотился в организатора подпольных боксерских боев. Участие в двух культовых лентах сделали из Джейсона достаточно перспективную звезду. Вскоре он получил роли в таких картинах:  "Сделай погромче", "Призраки Марса", "Противостояние" и "Ограбление по-итальянски". 
     
    Настоящей звездой он стал после съемок в ленте "Перевозчик", получив гонорар в районе одного млн. долларов США. Позже он снялся в таких американских картинах, как: "Адреналин", "Смертельная гонка" и "Война". Пока Стэтхэм продолжает сниматься в масштабных блокбастерах и боевиках, которые всегда пользуются большой популярностью у публики.
     
    Последние яркие роли в кино у Джейсона были в фильмах "13", "Механик", "Неудержимые", "Без компромиссов", "Профессионал", "Защитник", "Эффект колибри" и "Шальная карта".
     
     
    Личная жизнь
     
    Около семи лет вплоть до 2004 года, Джейсон встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук, которая ушла от него к актеру Билли Зейну. Позже неудачного романа Джейсон недолго встречался с певицей Софи Монк. А с весны 2010 года встречается с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли.
     
    Интересные факты
     
    - В молодости профессионально занимался плаванием
     
    - В 992 году занял 12-е место на чемпионате мира по прыжкам в воду
     
    - В течение 10 лет был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду
     
    - Участвовал в Олимпийских играх 1988 года в Сеуле в сборной по прыжкам в воду
     
    - Некоторое время работал моделью в компании French Connection, производящей одежду
     
    - Специалист в области боевых искусств и вместе с Гаем Ричи занимается бразильским джиу-джитсу
     
     
    Фильмография
     
    1. Механик 2 (2015)
    2. Сьюзан Купер (2015)
    3. Форсаж 7 (2015)
    4. Шальная карта (2014)
    5. Неудержимые 3 (2014)
    6. Последний рубеж (2013)
    7. Эффект колибри (2012)
    8. Паркер (2012)
    9. Неудержимые 2 (2012)
    10. Защитник (2012)
    11. Профессионал (2011)
    12. Без компромиссов (2011)
    13. Гномео и Джульетта (2011)
    14. Механик (2010)
    15. Неудержимые (2010)
    16. 13 (2009)
    17. Адреналин: Высокое напряжение (2009)
    18. Перевозчик 3 – срочная доставка: Перевозчики в реальном мире (видео, 2009)
    19. Перевозчик 3 (2008)
    20. Смертельная гонка (2008)
    21. Ограбление на Бейкер-Стрит (2008)
    22. Война (2007)
    23. Во имя короля: История осады подземелья (2006)
    24. Адреналин (2006)
    25. Хаос (2005)
    26. Револьвер (2005)
    27. Лондон (2005)
    28. Перевозчик 2 (2005)
    29. Сотовый (2004)
    30. Соучастник (2004)
    31. Ограбление по-итальянски (2003)
    32. Перевозчик (2002)
    33. Костолом (2001)
    34. Противостояние (2001)
    35. Призраки Марса (2001)
    36. Сделай погромче (2000)
    37. Большой куш (2000)
    38. Карты, деньги, два ствола (1998)
     

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей