Войти
ХочУ
  • Евровидение 2018
  • #осознанное_потребление
  • Зимние праздники
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Рецепты
  • Линдсей Лохан

    20.08.201415:28
    Линдсей Лохан родилась в семье предпринимателя и радиоведущей, которая со временем стала менеджером своей звездной дочери.

    Профессия актриса
    Дата рождения 2 июля 1986 года
    Рост и вес 165 см. 55 кг.
    Место рождения Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "Чумовая пятница", "Дрянные девченки"
    Награды Премия канала MTV, "Золотая малина"

     
  •  
    Линдси начала свою карьеру совсем крошкой. Когда ей было всего три года, когда она стала моделью известного агенства Ford Models. Ее снимали для рекламных кампаний Calvin Klein Kids и Abercrombie Kids, а также в более чем сотне рекламных роликах. 
     
    В десятилетнем возрасте она начала актерскую карьеру, сыграв в сериале  "Другой мир". Затем Лохан снялась в диснеевской семейной комедии 1998 года "Ловушка для родителей", за который была удостоена премии "Молодой актер" в категории "Лучшая Игра в Фильме".
     
    В возрасте 14 лет начинающая актриса сыграла дочь Бэтт Мидлер в пилотном эпизоде многосерийного фильма Bette 2000 года выпуска. Также она приняла участие в диснеевских фильмах  " Идеальная игрушка"  и "Найди ключ", а в 2003 году сыграла вместе с Джейми Ли Кертис в семейной комедии "Чумовая пятница", роль в которой принесла ей награду за "Выдающуюся игру" на MTV Movie Awards и бешеную популярность.
     
    Подражая своему кумиру Мэрилин Монро, Линдсей решила помимо актерской и модельной карьеры, заняться и музыкальной. Она  композицию Ultimate для саундтрека к фильму "Чумовая пятница" и записала четыре песни для саундтрека к фильму "Звезда сцены". Ее успех, как певицы был настолько очевиден, что обеспечил ей выгодные контракты с рекординговой компанией.
     
    В 2004 году Лохан исполнила главные роли в лентах "Звезда сцены" и "Дрянные девчонки", которые оказались коммерчески успешными для их создателей. Актриса получила четыре награды в 2004 году на Teen Choice Award за фильмы "Чумовая пятница" и "Дрянные девчонки", который также был удостоен двух наград MTV Movie Awards 2005 года в категориях "Лучшая Женская Роль" и "Лучшая Экранная Команда".
     
     
    В 17 лет Лохан стала самой молодой за все времена обладательницей MTV Movie Awards в 2004 году. Девушка обрела бешеную популярность, ее без конца приглашали вести популярные шоу, такие как Saturday Night Live и World Music Awards.
     
    В том же году свет увидел ее дебютный альбом Speak, который тоже постиг успех и четвертая строка хит-парада Billboard 200 и платиновый статус. Затем она снялась в картинах "Сумасшедшие гонки" и "Дрянные девчонки", после чего всеобщее внимание к ее персоне еще больше возросло и Линдсей постоянно стали досаждать папарацци, из-за преследования которых девушка неоднократно попадала в ДТП. 
     
    В конце 2005 года второй альбом Лохан A Little More Personal (Raw) дебютировал на 20 строчке хит-парада Billboard 200 chart. А спустя год вышла очередная картина с участием звезды  "Поцелуй на удачу", за которую Линдсей получила гонорар в семь млн. долларов США. Фильм оказался неудачным и Лохан получила первую антипремию "Золотая Малина" в номинации "Самая худшая актриса" Затем актриса снялась вместе с такими звездами, как Мерил Стрип и Лили Томлин в музыкальной комедии Роберта Олтмена "Компаньоны". За роль в картине "Бобби" она была номинирована на "Премию Гильдии актеров" и получила награду на "Голливудском Кинофестивале".
     
    Из-за череды неудач на личном фронте в 2006 году Линдсей Лохан пристрастилась к наркотикам и алкоголю, что негативно отразилось на ее карьере и жизни. Ленты с ее участием "Глава 27" и "Крутая Джорджия" оказались провальными, а сама актриса угодила в реабилитационную клинику, что ей не помогло избавиться от зависимостей. 
     
    Вскоре за голливудской звездой закрепилась слава неблагонадежной актрисы – она срывала съемки, отсыпаясь после бурных вечеринок и то и делала попадала в Рехаб. Также актриса не раз была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде и в итоге даже угодила в тюрьму.
     
     
    Очередная лента, где сыграла Лохан "Я знаю, кто меня убил" вновь вызвала негативный отзывы критиков и принесла ей две номинации на премию "Золотая малина".
     
    Невзирая на испорченную актерскую карьеру, интерес к Линдсей не угасал. Ее то и дело приглашали сняться для мужских журналов, таких как, FHM и Maxim, включая в число самых красивых и сексуальных женщин в мире. Актриса стала лицом рекламных кампаний модных брендов Miu Miu,  Dooney & Bourke, Visa Swap British и Fornarina.
     
    Осенью 2009 года Лохан стала консультантом по художественным вопросам во французском модном доме Emanuel Ungaro, однако ее работа в качестве эксперта получила негативные оценки модных изданий, из-за чего она вынуждена была покинуть пост в 2010 году.
     
    В 2009 году актриса предприняла попытку вернуться в мир кино, снявшись у Роберта Родригеса в фильме "Мачете". Однако ее роли в фильмах "Лиз и Дик", "Каньоны", "Непристойная комедия" и другие оказались провальными. В 2013 году на шоу Опры Уинфри девушка дала обещание взяться за ум, а в 2014 году предстала в документальном сериале о своей жизни "Линдсей".
     
     
    Личная жизнь
     
    За Линдсей Лохан закрепилась слава девушки с самым большим послужным списком любовных побед. Она встречалась с Араном Картером, актером Вилмером Вальдерамой. Гарри Мортоном, Калумом Бестом и даже с девушкой-диджеем Самантой Ронсон. В 2014 году актриса призналась, что у нее был выкидыш.
     
    Интересные факты
     
    - Стала первым рыжеволосым ребенком, покорившим престижное Модельное агентство "Форд"
     
    - В детстве работала в более чем в 60 коммерческих радиопередач, таких как Pizza Hut, Wendy`s & Jell-O с Биллом Косби и другие
     
    - Имела серьезные проблемы с алкоголем, наркотиками и законом. Несколько раз лечилась в реабилитационных клиниках и оказывалась в тюрьме. 7 июля 2010 года была осуждена сроком на 90 дней за прогулы занятий по борьбе с алкоголизмом и наркоманией
     
    - В 2008 году выпустила линию леггинсов под названием "6126", эти цифры составляют дату рождения Мэрилин Монро
     
    - Имеет ирландские и итальянские корни
     
    - В 2007 году была признана журналом Maxim самой желанной и сексуальной женщиной в мире
     
    - Была лицом модного бренда Louis Vuitton
     
    - В 2005 году Лохан стала первым человеком, у которого появилась звездная кукла My Scene, выпущенная компанией Mattel
     
     
    Фильмография
     
    1. Six Gun Dead
    2. Inconceivable (2014)
    3. Каньоны (2013)
    4. Очень страшное кино 5 (2013)
    5. Непристойная комедия (2013)
    6. Лиз и Дик (ТВ, 2012)
    7. Управление гневом (сериал, 2012 – ...)
    8. Две девицы на мели (сериал, 2011 – ...)
    9. Мачете (2010)
    10. Временно беременна (2009)
    11. Лузеры (сериал, 2009 – ...)
    12. Я знаю, кто убил меня (2007)
    13. Крутая Джорджия (2007)
    14. Глава 27 (2006)
    15. Дурнушка (сериал, 2006 – 2010)
    16. Огонь по своим (видео, 2006)
    17. Бобби (2006)
    18. Поцелуй на удачу (2006)
    19. Компаньоны (2006)
    20. Сумасшедшие гонки (2005)
    21. Дрянные девчонки (2004)
    22. Звезда сцены (2004)
    23. Чумовая пятница (2003)
    24. Дети-шпионы (ТВ, 2002)
    25. Бетти (сериал, 2000 – 2001)
    26. Идеальная игрушка (ТВ, 2000)
    27. Стоп! Снято! (сериал, 1999 – 2012)
    28. Шоу 70−х (сериал, 1998 – 2006)
    29. Ловушка для родителей (1998)
    30. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
    31. Другой мир (сериал, 1964 – 1999)
     
     
    Дискография
     
    2004 – Speak
    2005 – A Little More Personal (Raw)
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худшая женская роль ("Каньоны"), Худший экранный ансамбль ("Очень страшное кино 5")
     
    Золотая малина, 2010 год. Номинации: Худшая актриса десятилетия ("Сумасшедшие гонки")
     
    Золотая малина, 2008 год. Победитель: Худшая женская роль ("Я знаю, кто убил меня"), Худшая женская роль ("Я знаю, кто убил меня")
     
    Золотая малина, 2007 год. Номинации: Худшая женская роль ("Поцелуй на удачу")
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Бобби")
     
    Премия канала MTV, 2005 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Дрянные девчонки"), Лучшая экранная команда ("Дрянные девчонки")
     
    Премия канала MTV, 2004 год. Победитель: Женский прорыв года ("Чумовая пятница")
     
    Сатурн, 2004 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Чумовая пятница")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей