Войти
ХочУ
  • Евровидение 2018
  • #осознанное_потребление
  • Зимние праздники
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Рецепты
  • Дэвид Боуи (David Bowie)

    08.09.201418:42
    Дэвид Роберт Джонс, такового настоящее имя артиста, родился в семье билетера кинотеатра и работника отдела кадров в благотворительном фонде.

    Профессия музыкант, певец
    Дата рождения 8 января 1947 года
    Рост и вес 178 см. 74 кг.
    Место рождения Лондон, Великобритания
    Лучшие работы Scary Monsters (and Super Creeps)
    Награды Grammy, BRIT Awards

     
  •  
    Школьником Дэвид был одаренным и целеустремленным ребенком, однако, большим драчуном и скандалистом. Его бунтарская личность находила утешение в музыке – он с ранних лет пел в школьном хоре. А примерно с девяти лет стал проявлять и другие черты своей творческой натуры, танцуя и экспрессивно исполняя песни.
     
    На его увлечение музыкой также повлияли популярные записи тех лет, таких американских исполнителей и групп, как The Platters, Fats Domino, Элвис Пресли и Литл Ричарда. Именно под их влиянием он принялся осваивать укулеле и бас-гитару, а позже электрогитару, двенадцатиструнную гитару, клавишные, фортепиано, клавесин, губную гармонику, синтезатор, меллотрон, стилофон, ксилофон, вибрафон, кото, ударные и перкуссию.
     
    Провалив школьные экзамены, будущий музыкант поступил в технический колледж Бромли. А уже в 15 лет собрал свою первую группу под названием the Konrads, игравшую рок-н-ролл на разных мероприятиях, вроде свадебных торжеств. Спустя год Дэвид Боуи бросил колледж, окончательно решив стать популярной звездой.
     
    Затем он перешел в команду The King Bees и самостоятельно нашел менеджера группе, написав письмо миллионеру с предложением заняться их командой. Дебютный сингл певца Liza Jane не имел коммерческого успеха. Вскоре Боуи покинул группу и присоединился к Manish Boys. Затем он вошел в состав блюз-трио Lower Third. Потом был коллектив Buzz, с которым он выпустил свой пятый неудачный сингл Do Anything You Say.
     
     
    Сменив еще несколько коллективов и предприняв попытки освоить мастерство актера, он наконец-то добился первой славы в 1969 году, выпустив сингл Space Oddity, после чего выпустил несколько более-менее успешных альбомов под новым псевдонимом Зигги Стардаст. Именно в ту пору он ради популярности стал эксплуатировать имидж андрогина.
     
    Успех к нему пришел лишь в 1975 году, после выхода песни Fame и альбома Young Americans, ставшие хитами. Спустя несколько лет несколько альбомов Berlin Trilogy попали в пятерку лидеров британских чартов, что принесло ему коммерческий успех. А композиция Ashes to Ashes и альбом Scary Monsters (and Super Creeps) обеспечили ему мировую славу и популярность. Пиком успеха стала пластинка Let's Dance, вышедшая в 1983 году.
     
    Ближе к 2000-м годам Дэвид Боуи позволил себе эксперименты с музыкальными стилями, такими как соул, джангл, и многими другими. Его Reality вышел в 2003, а после десятилетнего перерыва на радость преданным поклонникам была выпущена еще одна пластинка, под названием The Next Day.
     
    Кроме успешной музыкальной карьеры Боуи славен живописью в стиле пост-модерн, съемками в кино, написанием сценариев и музыки к фильмам.
     
     
    Личная жизнь
     
    В 1970 году женился на модели Анджеле Барнетт, которая год спустя, родила ему сына Зоуи. Дэвид и Анджела развелись, после десяти лет брака, в 1980 году. Весной 1992 года музыкант женился во второй раз на модели Иман Абдулмаджид. В 2000 году у супругов родилась дочь Александрия Захра.
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Дэвид Роберт Джонс
     
    - У него глаза разного цвета. В детстве во время школьной драки сверстник попал ему кулаком в глаз, и из-за повреждения зрачка этот глаз стал голубым
     
    - В 1970-х годах заявил, что бисексуален, однако спустя время отрицал этот факт, сообщив, что его давнее признание было данью моды на андрогинный стиль
     
    - В 2009 году немецким ученым Петером Йегером был открыт новый редкий вид пауков, который назвал в честь Дэвида Боуи – Heteropoda davidbowie. По словам арахнолога, на это его вдохновили турне Боуи Glass Spider и песня Ziggy Stardust
     
    - В сентябре 2012 года Боуи был признан "Иконой NME", музыкант занял третье место в голосовании за звание лучшего музыканта последних 60 лет
     
    - Телеканал VH1 поставил Боуи на 7 место в списке "100 величайших артистов всех времен"
     
    - В 1999 году Боуи был награжден французским правительством орденом искусств и словесности командорской степени
     
    -  В 1999 году он получил степень почетного доктора музыкального колледжа Беркли
     
    - В 2000 году Боуи отказался от британской награды Командора Британской империи, а в 2003 и от титула рыцаря, объяснив, что не понимает для чего ему это может быть нужно
     
    - За время его карьеры было продано около 136 миллионов пластинок и дисков с его музыкой. В Великобритании ему вручили девять платиновых, 11 золотых и восемь серебряных сертификатов, а в США – пять платиновых и семь золотых.
     
    -  В 2002 году он занял 29-е место в списке "Ста величайших британцев"
     
    - В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей всех времен" и на 23-е среди лучших вокалистов всех времен
     
    - 17 января 1996 года Дэвид Боуи был включен в Зал славы рок-н-ролла
     
     
    Дискография
     
    1967 – David Bowie
    1969 – Space Oddity
    1970 – The Man Who Sold the World
    1971 – Hunky Dory
    1972 – The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
    1973 – Aladdin Sane
    1973 – Pin Ups
    1974 – Diamond Dogs
    1975 – Young Americans
    1976 – Station to Station
    1977 – Low
    1977 – Heroes
    1979 – Lodger
    1980 – Scary Monsters (and Super Creeps)
    1983 – Let’s Dance
    1984 – Tonight
    1987 – Never Let Me Down
    1989 – Tin Machine (совместно с Tin Machine)
    1991 – Tin Machine II (совместно с Tin Machine)
    1993 – Black Tie White Noise
    1995 – 1.Outside
    1997 – Earthling
    1999 – hours…
    2002 – Heathen
    2003 – Reality
    2013 – The Next Day
     
     
    Фильмография
     
    1. David Bowie: Valentine's Day (видео, 2013)
    2. David Bowie: The Next Day (видео, 2013)
    3. David Bowie: The Stars (Are Out Tonight) (видео, 2013)
    4. Бэндслэм (2009)
    5. Август (2008)
    6. David Gilmour Remember That Night (2007)
    7. Артур и минипуты (2006)
    8. Престиж (2006)
    9. Массовка (сериал, 2005 – 2007)
    10. Ратлз 2 (ТВ, 2004)
    11. Образцовый самец (2001)
    12. Empty (2000)
    13. Тайна мистера Райза (2000)
    14. Губка Боб квадратные штаны (сериал, 1999 – ...)
    15. Понты (1999)
    16. Мой Дикий Запад (1998)
    17. Баския (1996)
    18. Твин Пикс: Сквозь огонь (1992)
    19. История с ограблением (1991)
    20. Как в кино (сериал, 1990 – 1996)
    21. Последнее искушение Христа (1988)
    22. Лабиринт (1986)
    23. Абсолютные новички (1986)
    24. В ночи (1985)
    25. Jazzin' for Blue Jean (видео, 1984)
    26. Счастливого рождества, мистер Лоуренс (1983)
    27. Голод (1983)
    28. Снеговик (1982)
    29. Баал (ТВ, 1982)
    30. Прекрасный жиголо – несчастный жиголо (1978)
    31. Человек, который упал на Землю (1976)
    32. Зигги Звездная Пыль и пауки с Марса (1973)
    33. Великие представления (сериал, 1971 – ...)
    34. Pierrot in Turquoise or The Looking Glass Murders (ТВ, 1970)
    35. Шоу Дика Каветта (сериал, 1968 – 1974)
    36. Рисунок (1967)
    37. Театр 625 (сериал, 1964 – 1968)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучшая эпизодическая роль ("Образцовый самец")
     
    Золотой глобус, 1983 год. Номинации: Лучшая песня ("Люди-кошки")
     
    Сатурн, 1977 год. Победитель: Лучший актер ("Человек, который упал на Землю")
     
    Grammy, Две премии
     
    BRIT Awards, Две премии

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей