Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Красная дорожка Met Gala-2017: продолжение «кризиса нарядности», лучший выход Ким Кардашьян, худшие и самые стильные образы бала

    14:56
    Красная дорожка Met Gala-2017: продолжение «кризиса нарядности», лучший выход Ким Кардашьян, худшие и самые стильные образы бала

    Красная дорожка Met Gala ― индикатор современности, который говорит о вкусах и нравах больше, чем все СМИ вместе взятые. И если в прошлом году красная дорожка Института костюма стала поводом официально объявить об и так уже долго накатывавшей волне «кризиса нарядности», то бал, посвященный искусству Рей Кавакубо, еще раз это продемонстрировал. Несмотря на то, что вчерашняя красная дорожка Met Gala-2017 вряд ли войдет в историю как самый авангардный массовый выход звезд (а так хотелось), мы все равно нашли несколько утешительных моментов.

    Ким Кардашьян, например, на красную дорожку Met Gala-2017 надела лучшее, что мы когда-либо на ней видели на подобных мероприятиях. Все-таки идея с гладким удлиненным каре стала весьма удачной находкой. Разве можно сравнить этот образ Ким с прозрачным «русалочьим» и платьем «дровосека» на двух предыдущих красных дорожках бала Института костюма? И хотя ее образ далек и от авангарда, и от роскоши нарушения канонов телесности Кавакубо, саму себя Ким, кажется, освободила хотя бы от уз «порно-шика». 

    5 5 3

    Красная дорожка Met Gala-2017   ким кардашьян met gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: КИМ КАРДАШЬЯН В VIVIEN WESTWOOD

    Красная дорожка Met Gala-2017   ким кардашьян met gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: КИМ КАРДАШЬЯН В VIVIEN WESTWOOD

    Красная дорожка Met Gala-2017   ким кардашьян met gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: КИМ КАРДАШЬЯН В VIVIEN WESTWOOD

    При этом Ким все так же чертовски сексапильна. Она, как и всегда, продемонстрировала типичный bodycorn-силуэт, но при этом ей хватило благоразумия отказаться от излишнего обнажения, прозрачных вставок, шлейфов, избытка косметики (в рамках Kardashian-style, естественно), украшений и умопомрачительных разрезов. Если даже главная из клана Кардашьян заявилась на красную дорожку Met Gala-2017 в относительно закрытом платье Vivienne Westwood без глубокого декольте и «русалочьего» шлейфа ― что ж, похоже, мы имеем дело с действительно устойчивой тенденцией. «Кризис нарядности», порожденный крушением эстетических, поведенческих, гендерных, социокультурных и прочих ориентиров, во многом обусловленный четвертой волной феминизма с ее главным на сегодняшний день достижением в сфере моды ― сменой курса с «одежды, в которой ты нравишься мужчинам» на «одежду, в которой ты чувствуешь себя защищенной», подарил нам, с одной стороны, понимание: все эти обнажения, натужные старания угодить, вписаться, соответствовать ― утомительны и не слишком практичны, и, с другой, ― что быть просто красивой женщиной в нарядном платье ― скучно, уже давно никому не интересно и, как бы это сказать… старомодно.

  • Именно поэтому сейчас так остро и порой смешно ощущается тяжеловесность всех этих платьев в пол, корсетных лифов, сдавливающих грудь к центру, всех этих бантов, тщательно выложенных драпировок и неубиваемых «универсальных вневременных решений» ― классических красных, черных и белых платьев в духе старого Голливуда. На любой другой красной дорожке они смотрелись бы, конечно, привычно, вполне на уровне. У Met Gala все-таки другой стандарт ― это не просто масштабный выход в свет вроде «Оскара», а лакмусовая бумажка, которая мгновенно выявляет, кто есть кто.

    Красная дорожка Met Gala-2017 фото

    СЛЕВА: БЕЛЛА ХАДИД, СПРАВА: КЕНДАЛЛ ДЖЕННЕР НА MET GALA-2017

    Взять выводок «нового поколения супермоделей» ― Instagram-принцесс Кайли и Кендалл Дженнер (хотя первая и не модель), Джиджи и Беллу Хадид. Их образы ― воплощение массового бессознательного, что в тысячах фото транслируется в социальных сетях. У них иной стандарт, который, впрочем, недалеко ушел от «русалочьих» платьев ― просто другая возрастная категория: сетка, нижнее белье напоказ и самые «жирные» (то, что называется bold), очевидные, беспроигрышные fashion-штампы сезона. Если модными названы гамаши Balenciaga ― ок, будем использовать эту тему максимально эффективно (хотя сапоги-штаны Balenciaga в этот раз напялили все, и даже крохотная любительница комплектов колье-серьги-декольте-рюши Сальма Хайек).

  • Если сетка ― да не проблема, мы все с ног до головы оденемся в сетку. Если авангард ― чудесно, подберем что-то асимметричное в ассортименте Tommy Hilfiger. Это, конечно, про Джиджи Хадид ― и, разумеется, это сарказм. Какой авангард может быть у оплота добротной американской яппи-моды Tommy Hilfiger? Да и чем, собственно, выбор Джиджи отличался от наряда, в котором она появилась на красной дорожке Fashion Awards-2016?

    Красная дорожка Met Gala-2017 джиджи хадид met gala-2017

    СЛЕВА: ДЖИДЖИ ХАДИД в VERSACE НА FASHIOAN AWARDS-2016. СПРАВА: ДЖИДЖИ ХАДИД В TOMMY HILFIGER НА MET GALA-2017

    Еще один забавный момент ― Кэти Перри в образе кровавой невесты Maison Margiela. Авангард ― так аванград. Многие выбрали вместо Comme des Garçons наряды Margiela: благодаря «дизайнерским репликам» Демны Гвасалии и напряженному вниманию прессы к творчеству Марджелы его культовая эстетика стала привычной, даже пошла в массы. Самый яркий пример ― tabi-boots (ботильоны с разделенных "копытцем" по типу традиционных японских носков таби), в которых и вышла Кэти Перри, словно надписи на лбу большими буквами было мало.

    Красная дорожка Met Gala-2017  кэти пэрри met gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: КЭТИ ПЕРРИ В MAISON MARGIELA

    Красная дорожка Met Gala-2017  кэти пэрри met gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: КЭТИ ПЕРРИ В MAISON MARGIELA

    Отдельного разговора, конечно, достойны нежные образы звезд в пастельных шифоновых платьях. Тема, напомним, авангард и деконструктивизм Рей Кавакубо, великой разрушительницы мифа о красоте и создательнице всей современной эстетики. И что мы видим: мутировавшая в сам саму себя образца 15-летней давности Джей Ло в густом слое матовой дымки и сверкающем шиньоне, достойном образа самого модного завуча музыкальной школы на выпускном; и так, и эдак извивающаяся перед камерами Жизель Бюндхен в серебристых пайетках и супер-конвенциональном платье открытой спиной, перепутавшая тему Зендая в попугаях и китайских расцветках Dolce&Gabbana, Селена Гомес в очередном платье-комбинации… Серьезно, неужели все, что можно надеть на самое громкое и фантазийное fashion-событие года ― белая ночнушка, пусть даже и haute couture, которая больше бы подошла для фестиваля Coachella

  • Завершим обзор подборкой лучших звездных образов на красной дорожке Met Gala-2017. Пусть этот бал Института костюма и не стал «самым авангардным в истории», а Ким Кардашьян, Джей Ло и другие голливудские красотки не оправдали ожиданий в плане стиля. Впрочем, не многие отважились облачиться в платья-произведения искусства Рей Кавакубо.

    Красная дорожка Met Gala-2017   Рианна Met Gala 2017

    КРАСНАЯ ДОРОЖКА MET GALA-2017: РИАННА В COMME DES GARSONS

    Одной из немногих смелых оказалась королева денима Рианна, но даже ей авангардный образ в Comme des Garçons не совсем удался. Вместо эпатажа, игры с пропорциями и гротеска у Ри-Ри получилось что-то вроде маскарадного костюма, неловкость которого только подчеркивали босоножки на длинной шнуровке и розовый мейк. 

  • Тем не менее, тенденция очевидна: меньше открытого тела, меньше напряжения жил в попытке затмить всех и вся безукоризненной красотой ― больше смысла, самоиронии и самоуважения. 

    Голосование
    Ты довольна красной дорожкой Met Gala в этом году?
    Голосуй!
    Нет, образы звезд разочаровали. Ожидала большего.89
    Да, роскошные женщины в красивых платьях.27

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)