Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Подарки на Новый год
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • В европейскую моду входит сари

    16:07
    В европейскую моду входит сари

    Все чаще на закрытых вечеринках и официальных мероприятиях звезды появляются облаченными в сари. Мадонна, Элизабет Херли, Наоми Кэмпбелл, Хелен Миррен, Кейт Хадсон и Ева Грин – все они умеют облачаться в тканевое полотно. А вы хотите научиться?

    На родине сари, его изготавливают, красят и вышивают только мужчины (на один наряд у двух ткачей может уйти около семи месяцев). Продают и укутывают женщину в нарядное полотно тоже представители сильного пола. У них это традиционно получается лучше. Но на самом деле облачиться в сари не так уж сложно. Для освоения науки подойдет любой тканевый отрез, шириной около метра и длиной от 5 до 9 метров. Лучше, чтобы ткань была легкой и струящейся.  

  • 4 5 1

    читать также Звездный тренд: леопардовый окрас

    Прежде чем драпироваться, надо надеть нижнюю юбку (подойдет любая, на 5-7 см короче самого наряда), с плотной резинкой или надежной застежкой. А на верх – короткий топ, цвет которого максимально приближается к цвету  сари. Из 19 основных способов драпировки сари, наиболее распространенный называется ниви. С него и начнем обучение. Возьмите конец сари, заправьте ткань в юбку, начиная с правого бока. Двигаясь справа налево, опишите полный круг. Затем заложите несколько складок (пять или больше, в зависимости от длины ткани) и также заправьте их за пояс. Оставшийся свободный конец полотна прикрывает спину, затем грудь, после чего перебрасывается через левое плечо. Конец сари должен быть длиннее локтя, но не длиннее руки. На плече ткань, чтобы не соскальзывала, лучше закрепить булавкой.

    Если эксперимент пришелся вам по душе, и в сари вы чувствовали себя комфортно, можно задуматься и о том, чтобы приобрести национальный индийский наряд для своего гардероба. Самое дешевое сари стоит около $15, а сари вип-класса обойдется в $750. Выбирая цвет, помните, что белое без узоров в Индии обычно носят вдовы, желтое надевают молодые мамы, а красное с золотыми узорами – невесты. Зеленый – цвет ислама, а синее сари – для женщин из низших каст. Мадонна об этом очевидно не знала…

    Автор: Мария Лукина
    Фото: indostan.ru, sunnywood.ru

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)