Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Итоги лета: самые громкие события в мире моды

    12:50
    Итоги лета: самые громкие события в мире моды

    Травести на показе Haute Couture, модели, найденные в Instagram, знаменательные даты и эксклюзивные выставки – чем еще нам запомнилось уходящее лето?

    Кончита Вурст на показе Jean Paul Gaultier

    4 5 1

    К звездам на подиуме мы уже привыкли, но к «бородатым женщинам» – нет. Именно поэтому победительница «Евровидения» Кончита Вурст, закрыв кутюрный показ Jean Paul Gaultier в образе готической принцессы, в очередной раз взволновала общественность. Готье поблагодарил Кончиту за триумфальный выход, опустившись на колено, а та в свою очередь стала главным инфоповодом Недели Высокой моды в Париже.

    130-летие Bvlgari

    В этом году у культового производителя предметов роскоши Bvlgari  юбилей – 130 лет назад греческий эмигрант Сотирио Булгари открыл первый флагманский магазин на Via Condotti. В честь праздника ювелирный дом обновил исторический бутик, представил лимитированную коллекцию украшений и поспособствовал реставрации Испанской лестницы Вечного города.

    Выставка Марио Тестино

    В июне поклонники культового fashion-фотографа Марио Тестино смогли увидеть ранее неопубликованные работы – в рамках выставки в парижской галерее Yvon Lambert. «Extremes» – это провокационные фотоистории с участием супермоделей в стиле «ню», тогда как героинями серии «Alta Moda», впервые выставленной в Европе, стали девушки в перуанских одеждах.

    Конкурс ANDAM Prize

    Этим летом молодой голландский дизайнер Айрис Ван Херпен выиграла 250 тысяч евро и год менторства главы компании Kering Франсуа-Анри Пино. Айрис победила на одном из самых престижных конкурсов модной индустрии – ANDAM Prize, а обладателями приза в номинации First Collections, который ежегодно вручают молодому французскому дизайнеру, стали дизайнеры Coperni Себастьен Мейер и Арно Вайан.

    Уход Кристофа Лемера из Hermès

    Кристоф Лемер покидает  пост креативного директора Hermès, чтобы посвятить себя работе над собственным брендом Christophe Lemaire. Старинным французским Домом, существующем с 1837-го, Кристоф руководил четыре года – его последнюю коллекцию для Hermès мы увидим в октябре на Неделе моды в Париже.

    Звездные версии сумок Louis Vuitton

    В рамках проект The Icon and the Iconoclasts Карл Лагерфельд, Кристиан Лубутен, Синди Шерман, Фрэнк Герии,  Марк Ньюсон и Рэи Кавакубо создали свои версии сумок Louis Vuitton классической расцветки – в честь 160-летия культового узора.

    Модели Марка Джейкобса из Instagram

    Эпатажный Марк Джейкобс не только завел страничку в Instagram своей собаке, но и нашел с помощью приложения моделей для рекламной кампании. Из семидесяти тысяч фотографий с заветным хэштегом #CastMeMarc было выбрано 50 – все владельцы получили сообщение и были приглашены на настоящий кастинг. Девять из них стали героями кампании – снимал счастливчиков Дэвид Симс.

    Жизель Бундхен в списке Forbes

    Знойная бразильянка Жизель Бундхен по подсчетам Forbes заработала за этот год 47 миллионов долларов и в очередной раз возглавила рейтинг издания. Самая высокооплачиваемая модель 2014 года благодаря контрактам с Chanel, H&M, Stuart Weitzman, Carolina Herrera, сотрудничеству с Pantene и Oral-B и работе над линией белья и резиновых сандалий оставила позади Кейт Мосс, Адриану Лиму, Миранду Керр и Наталью Водянову.

    Юбилейное сотрудничество Кейт Мосс, Питера Линдберга и David Yurman

    Совсем недавно в Интернете появились фотографии новой рекламной кампании David Yurman с Кейт Мосс, которую уже по традиции снимал Питер Линдберг. Знаменитое трио празднует воссоединение – на черно-белых снимках кампейна «Enduring Style» Кейт запечатлена в украшениях из знаковых коллекций марки.

    читать также Кейт Мосс и David Yurman:10 лет вместе

    Выставка Le Petit Théâtre Dior в Ченду

    Миниатюрные копии знаковых нарядов Dior, созданные легендарными кутюрье Дома за всю историю его существования, показали в китайском городке Ченду. В коллекцию из шестидесяти мини-нарядов вошли и пышные кутюрные платья, и жакеты Bar, а переезд выставки из Парижа в Китай длился целый месяц.

    Фото: uygarr.blogspot.com, hgissue.com, nowfashion.com, luxos.com

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)