Войти
ХочУ
  • Хэллоуин
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Идеальная свадьба
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    17:42
    Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    Сегодня в Лондоне проходит последний день Недели мужской моды осень-зима 2016 и, судя по показам, наступило время говорить не только о "новой женственности" и модном маскулинном look`е  – но и о новой мужественности. Самые яркие образы – в галерее.

  • 5 5 1

    Не успели в Украине пролететь новогодние каникулы, как в Лондоне уже стартовала и практически закончилась Неделя мужской моды осень-зима 2016. Интересно, что и этот островок мужского мира частично захватили девушки: Agi & Sam в рамках показа мужской коллекции представили женские брюки и укороченные жакеты, Мэтью Миллер одел и мальчиков, и девочек в одинаковые платья-туники с бахромой и брюки (вспоминаем о тренде 90-х – dress over pants), да и Стюарт Виверс для Coach 1941 воспользовался тем же приемом – предложил мужчинам и женщинам носить одинаковую одежду.

    Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    Alexander McQueen

    Читай также:
    100 лет мужской моды за 3 минуты (видео)

    Впрочем, андрогинная гипертекстуальность характерна для большинства коллекций этого недели мужской моды в Лондоне – тон, как не сложно догадаться, задал все тот же Алессандро Микеле, новый гений Gucci. Напомним, что после ухода Фриды Джаннини из Gucci Микеле досталась ее последняя коллекция – казалось бы, что делать в такой ситуации?

    Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    Gucci AW 2015/16

    Читай также:
    12 вещей, которые должны быть
    В твоем гардеробе в 2016 году

    Покорно согласиться на роль второго плана или отважиться на создание абсолютно новой коллекции, рискуя (с высокой вероятностью, приближающейся  к 99%) потерять лицо и должность? Микеле выбрал третий путь: он полностью переиграл коллекцию, выпустив на подиум андрогинных моделей – и девушки, и юноши были одеты в одинаковые бархатные брючные костюмы, береты и прозрачные блузы с бантом на шее и отложными воротничками.

    Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    Moschino

    Читай также:
    Street style:
    Неделя мужской моды в Лондоне

    Наиболее четко эта линия (разумеется, в сочетании с характерными чертами самого бренда) выражена у Moschino. Джереми Скотт пользуется совершенно иными методами: вместо цветочных принтов и вышивки – граффити и черные контурные мультипликационные линии,  вместо бархата и шифона – деним, кожа и трикотаж.

    Новая мужественность: главные образы Недели мужской моды в Лондоне

    LCF MA Menswear

    Читай также:
    Omly men:
    Самые крутые мужские образы из Флоренции

    Однако впечатление коллекция производит ровно то же: перед нами похожие андрогинные образы, пестрота и сложные сочетания цветов, обилие деталей и украшательств, рождающие как новое понимание женственности – так и новое понимание мужественности: новый мужчина не боится носить розовое, банты, аппликации, романтичные принты, яркие цвета и пальто ( в общем, все то, что "настоящие мужики", как известно, не носят) и отказывается от гендерно ориентированной картины мира в пользу свободного выбора каждого человека. В конце концов, кто сказал, что розовый, бабочки и цветы – это для только девочек? И, кстати, не забываем: самыми модными цветами 2016 года названы Безмятежность и Розовый кварц.

    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)