Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Эксклюзив
  • Евровидение 2017
  • Эффективные диеты
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    15:171
    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    После событий новогодней ночи в Кельне, шокировавших всю Европу, члены движения GroenLinks (движение занимается вопросами социальной справедливости, толерантности и проблемами экологии) провели акцию на улицах Амстердама, надев мини-юбки в знак поддержки и уважения пострадавших в Кельне женщин. При чем тут свобода и мини-юбки?

    5 5 1

    Дело в том, что свобода – это, если так можно выразиться, настоящий главный герой произошедших событий. Но об этом – через несколько абзацев, а пока напомним, что именно случилось в Кельне в ночь с 31 декабря. Итак, около тысячи мужчин (в основном «арабской и североафриканской наружности», как писали СМИ) собрались на площади около Кельнского собора и центрального вокзала, разделились на группы и стали нападать на женщин, домогаясь, оскорбляя и грабя их.

    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    После того, как несколько сотен женщин оказались жертвами нападений, мэр Кельна Генриетта Рекер посоветовала им «держаться на расстоянии вытянутой руки» от всех незнакомцев. Совет мэра вызвал справедливое возмущение нескольких партий в Нидерландах и движения GroenLinks – в том числе.

    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    Но остановимся подробнее на «совете» Рекер, транслирующем (невольно или намеренно) традиционный стереотип про «сама виновата». Получается, что любая женщина, независимо от того, как она одета (мы же не думаем, что все пострадавшие женщины в Кельне были одеты  как-то вызывающе?), является потенциальной жертвой и, что самое удивительное – выходит, что вполне заслуженно, так как должна сама ограждать себя от оскорблений, приставаний, грабежа и изнасилований. Как? Видимо, не выходить на улицу в короткой юбке, а лучше – вообще не выходить на улицу. Или, к примеру, выходить на улицу только в сопровождении знакомого мужчины (что, по сути, является демонстрацией: у женщины уже есть «хозяин»), чтобы не спровоцировать полностью порабощенных своим сексуальным инстинктом самцов на изнасилование.

    Слишком часто вину за сексуальное насилие полностью возлагают на женщин и решение видят просто в том, чтобы не носить мини-юбки. Но это никогда ничего не решает. Короткие юбки здесь ни при чем,

    — написали GroenLinks.

    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    Но короткие юбки тут очень даже при чем. Взять, хотя бы, общеизвестный факт, что главными материальными атрибутами сексуальной революции 60-х стали «пилюля» – противозачаточные таблетки, позволившие женщинам почувствовать себя наравне с мужчинами, и  мини-юбка – символ полученной свободы женщин. Свободы распоряжаться своей жизнью, своим телом и сексуальностью так, как хочет сама женщина, а не так, как хотелось бы кому-то другому. Интересно, что вместе с мини-юбкой в моду вошли и короткие волосы: исторически сложилось так, что символом порабощения и зависимого положения женщины всегда были длинные волосы, убранные в прическу, под шляпку или платок, и длинные юбки, сковывающие движения и ограничивающие свободу передвижения. Да и зачем? Женщина прошлого всегда находилась дома.

    Мы хотим защитить короткую юбку и свободу, которая связана с ней. Мы используем наши волосатые ноги, чтобы встать на защиту свободного общества, в котором женщины в мини-юбках могут ходить по улицам спокойно и днем, и ночью, и в середине зимы,

    — подчеркнули парни из GroenLinks.

    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    Интересно, что это уже не первая акция протеста мужчин в мини-юбках в защиту женщин. В феврале прошлого года в Турции мужчины надели мини-юбки в знак протеста против жестокого убийства и изнасилования 20-летней девушки водителем маршрутки и насилия в отношении женщин в целом. Организаторы акции заявили:

    Если мини-юбка означает безнравственность и блуд, если считается, что женщина, надевшая мини-юбку, посылает таким образом сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал — попробуйте!

    Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

    К настоящему моменту в полицию Кельна поступило почти 380 заявлений от пострадавших, которые сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Кроме того, по последним данным, более 130 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. Известно, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других немецких городах: Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте. Напомним также, что 16 января состоится основная часть акции: мужчины-политики в Амстердаме наденут мини-юбки и выступят в защиту европейских ценностей и прав женщин.

    Редактор рубрики Мода:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (1)
           
    uno33 17/01/2016, 16:50

    Пора установить нулевую терпимость (попросту терпеть)
    педофилов с Кавказа, налётчиков-мигрантов, обкуренных джигитов и
    табор-распространителей "дури".Предлагаю создать сайт по ваххабитам и
    симпатизирующим им , а также и их
    родственниках.Каждый кавказец, нелегал-мигрант , который убил , изнасиловал или
    совершил другое преступление должен будет открыто заноситься в открытую базу
    данных, где всё будет расписываться:

    - какое, когда и где преступление совершил; 

    - откуда родом, кто родственники, в каком ауле или
    кишлаке проживал;

    - кто помогал ему
    скрыть это преступление (установочные данные продажных
    полицейских,следователей, родственников , других пособников его
    преступления по вероисповеданию);

    - его установочные данные (номер паспорта,место работы
    или местонахождение бизнеса, место официального проживания и легального
    местонахождения);

    - установочные данные родственников и детей.

    Они убивают наших друзей, родителей и детей. Пусть и их
    дети, родственники несут ответственность
    за их преступления. Эти "псевдо-мужчинки" бояться
    гласности.Вспомните, как бежал вприпрыжку гордый сын Дагестана от маленькой
    журналистки, предварительно ударив её локтём в лицо.Они боятся, что нормальные
    и адекватные их соплеменники узнают об их деяниях. Да и любой
    работодатель,зайдя на этот сайт, поймёт, какого бандита и урода он хочет
    принять на работу. "Они" нападают только стаей. Ваххабитам и их последователям-кара везде.Нулевая
    терпимость к этим исламистам-бандитам! Не жди беды на пороге дома!

    Ответить