Войти
ХочУ
  • БЕЗВИЗ: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Маникюр 2017
  • Эксклюзив
  • Идеальная свадьба
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Скандальный дебют: малиновые пиджаки, епитрахиль батюшки и прямоугольные пальто без брюк в первой мужском шоу Демны Гвасалии для Balenciaga

    11:44
    Скандальный дебют: малиновые пиджаки, епитрахиль батюшки и прямоугольные пальто без брюк в первой мужском шоу Демны Гвасалии для Balenciaga

    Креативный директор Balenciaga грузин Демна Гвасалия создал первую мужскую коллекцию для Дома, что ознаменовало революцию в 100-летней истории бренда.

     

  • 5 5 1

    На самом деле, конечно, первой в полном смысле слова показанную в Милане мужскую коллекцию Balenciagaназвать нельзя – до нее Гвасалия уже выпустил межсезонную коллекцию мужской одежды и представил в лукбуке. Много темного на черном фоне, отсылок к советской и постсоветской дворовой эстетике спальных районов, на которой вырос сам Гвасалия: кожаные куртки, заправленные в спортивные штаны, советские робы и что-то вроде рабочей униформы из фильма «1984», пальто-бушлаты в пол.

    первая сезонная мужская коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga

    ФОТО: ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА WWD С ПЕРВЫМ ОБРАЗОМ ИЗ МУЖСКОЙ СЕЗОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ BALENCIAGA

    В первой же сезонной мужской коллекции Гвасалия продолжил тему своей дебютной женской коллекции, продемонстрировав собственный взгляд на ДНК бренда. Как и Кристобаль Баленсиага, Гвасалия использует архитектурный крой, однако вводит в бренд эксперименты с пропорциями тела и гендерными представлениями о том, каким это дело должно быть.

    первая сезонная мужская коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga

    ФОТО: ПЕРВАЯ МУЖСКАЯ СЕЗОННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ BALENCIAGA

    Огромные квадратные плечи курток, пальто и двубортных пиджаков, с одной стороны, напоминают постсоветские 90-е, с другой – отсылают к эстетике ужасного, превознесенной в массовой культуре гением Жана-Поля Готье. Особенно эта ужасно-прекрасная диспропорция бросается в глаза на контрасте с узкими пиджаками и короткими брюками, которые скроены специально так, будто портному просто не хватило ткани и он просто переставил пуговицы на одежде с чужого плеча. 

    первая сезонная мужская коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga

    ФОТО: ЕПИТРАХИЛЬ В ПЕРВОЙ МУЖСКОЙ СЕЗОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ BALENCIAGA

    первая сезонная мужская коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga

    ФОТО: "МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК" В ПЕРВОЙ МУЖСКОЙ СЕЗОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ BALENCIAGA

    первая сезонная мужская коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga

    ФОТО: "КВАДРАТНОЕ" ПАЛЬТО БЕЗ БРЮК В ПЕРВОЙ СЕЗОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ BALENCIAGA

    Материалы по теме:
    fashion-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)