Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Почему возникают тренды: длина макси

    18:18
    Почему возникают тренды: длина макси

    В последние годы в женскую моду прочно вошли макси платья, юбки длиной ниже колена, просторная, не сковывающая движений и не подчеркивающая фигуру многослойная одежда – объемные пальто, кардиганы, длинные рукава, шали и палантины. Для мужчин же стало привычным ношение бород и обуви без носков. И для обоих полов стал одинаково привычным и модным аксессуаром восточный тюрбан.

    Все эти тренды прочно связаны с распространением ислама. Количество мусульман в Западной Европе неуклонно растет. По прогнозам ученых, через несколько лет их численность возрастет в несколько раз, в то время как в европейских странах рождаемость только понижается.

  • 5 5 1

    Абайя за 350 тыс долларов

    Искусство и мода – своеобразные индикаторы процессов, происходящих в обществе, поэтому люди искусства и кутюрье первыми подхватывают носящиеся в воздухе идеи. Так, Жан Поль Готье и Ив Сен-Лоран представляли специальную коллекцию мусульманской одежды, Пол Смит и Dolce & Gabbana не раз демонстрировали на подиуме большие темные платки, задрапированные на манер хиджаба, а британский дизайнер Брюс Олдфилд создал расшитую белым золотом и бриллиантами абайю, оцененную в 350 000 долларов.

    читать также Юбка миди: 30 образов street-style

    Разделась? А теперь оденься!

    С другой стороны, эмансипированная мода сняла с женщины все, что могла – и зашла в тупик. Теперь, чтобы развиваться, мода должна не раздевать, а одевать женщин. Именно в этом проявляется влияние мусульманских идей. За последние несколько лет мода значительно поскромнела. Европейская, западная женщина настолько разделась, что для того, чтобы вызвать хоть какой-то интерес к своему телу и женской сексуальности, вынуждена снова одеваться. 

    ПОчему возникают тренды: длина макси

    Ульяна Сергеенко: "закрытый" стиль

     

    Женщина – усовершенствованная модель человека

    Кроме того, частью населения так называемой «западной цивилизации», т.е. Западной Европы и Северной Америки, ощущается тоска по «патриархальным ценностям». На Западе разница полов стерлась настолько, женщина уже давно освоила мужские профессии, зарабатывает с мужчинами наравне, с азартом боксирует и поднимает тяжести. Но при этом женщина не утратила и своего естественного предназначения: рожать, воспитывать детей, заботиться о муже, вести хозяйство, сохранять сексуальную привлекательность. Получается, что в процессе эмансипации западная женщина не только отстояла свои общечеловеческие права, но и эволюционировала в универсальную модель человека.

    Паранджа в обмен на спокойствие

    На востоке среднестатистическая женщина по-прежнему не может без мужчины ничего: чтобы получить профессию, нужно разрешение старшего члена семьи мужского рода – отца, мужа или брата; чтобы получить права – тоже нужно разрешение мужчины. Но, с другой стороны, мусульманская женщина с самого детства знает, что в определенном возрасте она выйдет замуж и останется замужней до самой смерти, что бы ни произошло. В обмен на паранджу мужчина обеспечивает ей все условия для сытой жизни.

    Почему возникают тренды: длина макси

    Длина макси и одежда oversize в коллекциях европейских дизайнеров

    Мода с ее верным чутьем в очередной раз подстраивается под ислам. Турецкие одежды были популярной экзотикой еще в XVIII веке, когда Османская империя в результате войн с европейскими странами получила огромное влияние в восточной части Европы, а ее флот был одним из сильнейших в мире. Сегодня европейские дизайнеры мечтают заполучить в клиентки какой-нибудь цветок пустыни или кувейтскую нефтяную принцессу, а мы – кто-то с удовольствием, а кто-то вынужденно – с кардинального мини переходим на скромные миди-юбки, платья в пол, пальто-коконы и прочий oversize.

    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)