Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Никогда не сдавайся: истории о провалах по хэштегу #МеняНеВзяли

    21:40
    Никогда не сдавайся: истории о провалах по хэштегу #МеняНеВзяли

    Прошлась волна нового флешмоба среди рускоязычных пользователей сети Facebook. Флешмоб #МеняНеВзяли запустил сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев. Первый пост был сделан в Артемом в поддержку безработной приятельницы, которая в очередной раз получила отказ от работодателя.

    Изначально лейтмотивом флешмоба были провалы именно на собеседованиях на работу. Однако пользователи пошли дальше: вскоре люди стали делиться своими историями отказов во всех сферах жизни.

    5 5 1

    Перейдя по хэштегу вы найдете множество историй о душевных ранах от отказов в замужестве, о провалах в учебе и о нереализованных творческих планах.

    Вашему вниманию самые интересные и душевные истории.

    Известный спортивный телекомментатор Василий Уткин рассказал, как его пригласили вести русский Top Gear, но не обратили внимания, что он не умеет водить машину.

    «#меняневзяли Год не помню, примерно десять лет назад, раздался звонок и я узнал, что беспокоят меня из очень крутого (так и сказали) хедхантерского агентства. Я узнал, что агентство проделало очень долгую работу, выяснило про меня все на свете и вот теперь хочет предложить мне работу. Потому что один телеканал решил делать русскую версию шоу Топ Гир. А я вроде как подхожу на роль Кларксона.

    – Все, конечно, конфиденциально, – сказали в трубке. – Что вы об этом думаете?

    Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучали мою скромную кандидатуру. В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее. Так как? Интересно? Мне было очень интересно. Но еще интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину. Я не получил эту работу».

    Драматичная история отказа из семьи Ирины Богушевской, советской певицы и поэтессы.

     

    «#меняневзяли на кровать».

    Известному писателю Борису Акунину отказали в ЭКСМО.

    «#меняневзяли Увидел флэшмоб - кого куда в свое время не взяли. Есть и мне чем похвастаться. В 1997 году издательство "ЭКСМО" отказалось взять мой первый роман "Азазель". Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: "Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?" (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая)».

    Галеристу Марату Гельману сломали литературную карьеру.

    «#меняневзяли. Недавно в Питере встретил человека, который меня не взял. Я, вслед за отцом, хотел быть писателем. Ну у писателей такая интересная жизнь, а инженер или научный сотрудник – тоска. И писал. И отправлял Александр Гельман на рецензию, а он ругал, а я думал что он ко мне предвзято относится. И тогда отец отнес в Смену и я получил официальную рецензию от Стругацкого. Доброжелательную но рассказ не взяли. И всю жизнь я думал что это Борис Стругацкий меня читал и даже утешался этим, а на выставке Александр Флоренский Флоренская Ольга ко мне подошел тот Стругацкий. Однофамилец».

    Олесю Власову, украинскую актрису театра и кино, дважды не приняли в университет.

    «#меняневзяли на филологический ни в 92-м, ни в 93-м. От времён подготовки осталось в характере занудство и привычка переписывать текст роли)».

    Список отказов сооснователя Look At Me Василия Эсманова, пожалуй, самый большой на данный момент.

    «Компании куда меня не взяли в своё время: Студия Лебедева, Студя Defa, Журнал Жалюз, журнал Офисьель, журнал Esquire, журнал GQ, Яндекс, РБК, Лента.ру, Афиша, Большой Город, журнал Seventeen, журнал Men's Health, Газета Акция, BBDO, Лео Бернет, Билайн. Много куда ещё меня все-таки взяли. А потом, когда мне было 22 мы с Alex Amyotov и Katya Bazilevskaya сделали LAM…».

    Контент-директор Affect Владимир Коноплев поделился историей не слишком удачного собеседования в Mail.ru.

    «Однажды #меняневзяли в mail.ru по удивительной причине: HR и потенциальный руководитель не пришли на собеседование». 

    Директора по маркетингу в The Blueprint Екатерину Федорову не взяли в американский журнал Vanity Fair из-за русского паспорта. 

    «#меняневзяли ассистентом фэшн-директора в американский Vanity Fair. Вернее взяли, но когда я пошла оформляться в HR, там увидели мой русский паспорт и заохали что несмотря на наличие разрешения на работу им придется на каждую выездную съемку ставить мне визу. Я так расстроилась что через три дня переехала в Москву о чем в принципе не жалею».

    Диджитал-директор RTVi Игорь Белкин рассказал, как несколько раз пытался устроиться в Lenta.ru.

    «Хороший хэштег #МеняНеВзяли. В первый раз меня не взяли в Ленту.Ру, куда я отправил письмо на вакансию ночного редактора в разгар пьянки с Stanislav Malofeev. Я даже забыл про это письмо, пока случайно не наткнулся на него в исходящих.

    Взяли со второго раза, спустя месяца три, редактором в раздел "Технологии", естественно, дневным. Письмо второе, успешное, было написано в той же кондиции и при таких же обстоятельствах, что и первое. Так что до сих по не могу понять, почему со второго раза прокапало. Помню, как нашел первое письмо и сказал про него Слава Варванин, это услышала Galina Timchenko и стала ворчать, мол, Клава, хули ты его сразу не позвал. Приятно было!

    Ну а самое эпичное #МеняНеВзяли случилось со мной в 16 лет. Очень нужна была подработка, потому что мне очень хотелось заработать на гитару, корейскую копию Ibanez RG под названием Flight EF60. Я на нее в итоге заработал, купил, а она оказалась сделана из прессованного картона или какого-то похожего говна, и была спустя пару лет разбита посреди репетиции, но это отдельная история. Ну так вот. Внимание.

    МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ В МАКДОНАЛДС (после этого я понял, что для меня НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО). Как говорится, beat this».

    Но самое обидное, как считает Алексей Куприянов, вот это: «Из всех #меняневзяли самое обидное, когда тебя не взяли пить пиво ... остальное суета».

    lifestyle-редактор:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)