Войти
ХочУ
  • Отпуск: ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
  • Купальник 2017
  • Маникюр 2017
  • #осознанное_потребление
  • Ремонт и Дизайн
  • Рецепты
  • Скриншоты в Инстаграме: правда ли то, что приложение уведомляет пользователя, если кто-то сделал снимок его страницы

    13:18
    Скриншоты в Инстаграме: правда ли то, что приложение уведомляет пользователя, если кто-то сделал снимок его страницы

    Самая обсуждаемая тема этой недели – это вопрос о том, можно ли делать скриншоты чужих фото в приложении Инстаграм так, чтобы их автор не знал об этом. Редакция ХОЧУ.ua прояснит этот момент, рассказав о том, почему люди стали бояться делать скриншоты, и действительно ли нужно быть осторожным со снимкам чужих страниц.

    За последние несколько дней в интернете случился настоящий переполох – пользователи мобильного приложения Инстаграм решили, что если они делают скриншот страницы другого человека, ему приходит уведомление об этом. Многие забеспокоились о том, что так можно попасть в неловкую ситуацию, ведь люди нередко мониторят чужие личные аккаунты. А вот оповещения о том, что кто-то не просто посмотрел фотографию, но еще и сделал ее снимок, могут полностью разрушить анонимность.

    5 5 1


    Уведомление о скриншоте, который сделал снимок самоудаляющегося фото (на другие скриншоты уведомление не распространяется)

    читать также Разоблачение года: как на самом деле делают фото для соцсетей

    Как оказалось, среди пользователей социальных сетей распространилась неверная информация, возникшая из-за неправильного толкования обновлений в Инстаграме. В приложении появилась возможность отправлять в личные сообщения другим пользователям фотографии и видео, которые самоудаляются после просмотра. Если пользователь, получивший такое фото, сделает его скриншот, то вам придет уведомление об этом. В других случаях снимки экрана, сделанные в приложении Инстаграм, не будут сопровождаться оповещением.

    Подробнее о новых функциях в Инстаграме читайте в нашем материале, где мы также рассказываем о прямых трансляциях, появившихся в приложении. Эти обновления стали доступны для всех пользователей Инстаграма.

    Напомним, что ранее мы писали о том, что происходит с аккаунтом в социальных сетях после смерти человека.

    Редактор рубрики Стиль жизни:
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)