Войти
ХочУ
  • Эксклюзив
  • Зима 2016/17
  • Блоги
  • Вкусные рецепты
  • Дневники стиля
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • "Эзотерика Удачи": старт нового проекта на портале ХОЧУ

    15:47
    "Эзотерика Удачи": старт нового проекта на портале ХОЧУ

    Приятные новости для всех, кто любит литературу во всех ее проявлениях: на портале ХОЧУ - новый автор, рижский писатель Геннадий Куркин. Этот обаятельный молодой человек на страничках нашего онлайн-журнала будет размышлять о женщинах и попытается разобраться в нашей сущности:) 

    Из автобиографии: "Куркин 1975 — 3127 г. Родился по необходимости, в связи связи двух инженеров связи. Окончил детский сад от "Министерства связи СССР", с отличием и синим самолетиком. Школа номер 40 дала английский язык, пренебрежение к действительности, и понимание важности первого удачного сексуального опыта. Хотел пойти по наклонной, но чудом успел экономически образоваться в RSEBAA, чем очаровал родителей. Женился, чем их разочаровал. Считает, что писатель. На самом деле, автор и исполнитель мансов за жизнь, которые по слухам кому-то интересны. [...] Параллельно реальности публикуется в Украине, Риге. Вчера звонили из Москвы. Ошиблись номером, но уже приятно".
    4 5 1
     
    Серию публикаций Геннадий начинает с занимательного эссе "Эзотерика Удачи". Кто знает: возможно это эссе принесет удачу и вам. Приятного прочтения и... удачи!:) 
     
    Эзотерика Удачи
     
    Что может противостоять Великой и Ужасной Необходимости, с одинаковой легкостью уничтожающей народы и разбивающей сердца? Думается, сам Создатель с опаской смотрит на свое творение. 
     
    По необходимости, мне нужно было лететь в Москву, и собираясь, я подумал: «А куда подевалась моя нечаянная радость путешествий, что родом из детства?» Не бывает в детстве необходимостей. Я вспомнил, как мы всей семьей ездили в Москву. Это было счастье.
     
    Я сдал авиабилеты и поехал на вокзал.
     
    В поезде ты всегда немножко дома. На тебя снисходит осознание спокойного, добродушного превосходства своего над окружающим миром. Ты особенный. Ты знаешь свое будущее на целых 16 часов вперед, и настоящее больше не несет в себе той беспокойной неопределенности, что легко читается в глазах людей, беспорядочно движущихся в привокзальном броуновском хаосе. 
     
    В сто первый раз проверив деньги и документы, ты выходишь из мягкой тишины вагона на перрон - как бы подышать, а на самом деле - с едва заметной улыбкой окунуться в перронную лихорадку, к которой у тебя теперь иммунитет. Все. Ты в бухте Определенности, в океане Всяческой Суеты, ты - пассажир. 
     
    Вернувшись в купе, я обнаруживаю там Люду.
     

    читать также Топ 10 книг, написанных звездами

    Поначалу Люда, женщина зрелых лет, общалась со мной исключительно с помощью улыбки и кивков обильно крашеной хною головы. Но вскоре выяснилось, что Люда говорит, хотя и заканчивает фразы многозначительными «не нам решать», «и не говорите» или «вы себе не представляете».
     
    По остальным словам Люды выходило, что она обладает целым рядом особых умений, наиболее заметными среди которых являлись лечение недугов возложением рук и вызывание у себя снов про Путина. За разговором Люда угостила меня домашними пирогами с капустой, и я съел пять штук. 
     
    Было около двенадцати, когда Люда достала из сумки и показала мне маленький бронзовый колокольчик, весьма изящную вещицу, мелодичный звук которого отгоняет демонов на весь день, стоит лишь позвонить в него дважды, утром и, соответственно, перед сном. Люда, по ее собственному утверждению, была “большая эзотеричка”. В подтверждении своих слов она позвонила в колокольчик и попросила меня ненадолго выйти из купе вместе с демонами, чтобы она могла переодеться. 
     
    Пирожки с капустой легли как-то накрест, и я сходил в вагон-ресторан, выпил коньяка. К тому времени, когда я вернулся, Люда уже отошла ко сну. Стараясь не шуметь, я постелил и включил ночник. Какое-то время я наблюдал за своим отражением в оконном стекле.
     
    У отражения было лицо человека, всеми силами организма пытающегося переварить кирпич. Но коньяк подействовал и я уснул. 
     
    Примерно в два часа ночи Люда начала храпеть.
     
    Если бы в нашей Галактике проводились вселенские соревнования по храпу, Люда стала бы абсолютным в них победителем. Мастером Вселенной среди гуманоидов, как минимум. Люда делала это мощно рокоча, призывно курлыча (вероятно, фаза снов про Путина), угрожающе фыркая, меланхолично булькая и футуристически шипя.
     
    Если издать какой-либо резкий звук - кашлянуть или щелкнуть пальцами - Люда переставала храпеть на недолгие 2-3 минуты. «Что такое 2-3 минуты сна?» - скажете вы. Да, для человека вольготно раскинувшегося на своей постели, это ничего.
     
    Но совсем, совсем другое дело, 2-3 минуты сна для человека в душном купе на короткой полке, со съезжающим матрацем, перекрахмаленной жесткой наволочкой, набитого пирожками с капустой по самую совесть. Под аккомпанемент храпа Люды у меня свело живот. Я затравленно вспотел. Выхода не было, я был окружен: с одной стороны – храп Люды, с другой стороны меня - ее пирожки. 
     
    Я слез с койки и направился в уборную. Я наделся, что пирожки, поняв намек, покинут меня, но ситуация оказалось совершенно безвыходная, и мы с пирожками вернулись в купе. 
     
    Люда работала. Она всасывала в себя воздух через нос и выдувала его вон, горячо, с молодецким заливистым храпком. Лицо ее было спокойно.
     
    Я присел на край своей постели и какое-то время развлекался тем, что придумывал для Люды пытки.
     
    Поезд остановился на таможенный контроль. Храп стал ровнее, сильнее и насыщеннее. 
     
    И тут меня осенило. Нужно, чтобы каждую минуту что-то издавало звук. Звук, который не даст Люде храпеть! Я огляделся и увидел на столе крохотный эзотерический колокольчик, отгоняющий зло. 
     
    Все совпало. Оставалось только понять, как прикрепить колокольчик над Людой. Но это было уже делом техники. Предвкушая несколько часов сна, я достал свой швейцарский нож, раскрыл его и подошел к Людиной постели. 
     
    Дверь в купе открылась. 
     
    Потом уже, когда с меня снимали наручники, таможенник дружелюбно пояснил, что самый действенный в купейной тесноте удар - это, по его опыту, короткий, без замаха, удар в солнечное сплетение. В моем случае - в пирожки.
     
    Конечно, все выяснилось и в немалой степени благодаря показаниям самой Люды и ее пирожкам, которыми она выкупила меня у таможенников, мне даже вернули ножик.
     
    Весь остаток утра я не сомкнул глаз. Люда же заснула и слегка похрапывала, но уже не так авторитарно, как ночью. Ровно в шесть я встал, умылся, и попросил у проводника кофе. Людмила проснулась к семи, вышла умыться, вернулась и, благоухая туалетной водой, спросила меня, выспался ли я.
     
    Я внимательно посмотрел в ее добрые, чуть навыкате глаза, но не увидел там ничего, кроме теплого домашнего участия. Люда по-матерински улыбнулась, заказала чай и, пригладив пухлой рукой редкую хну, протянула мне колокольчик.
     
    - Вот. Позвоните, на удачу, - сказала она. 
     
    Я позвонил.
     
    - Когда вы обратно в Ригу?
     
    - Сегодня же вечером. 
     
    - Ну вот ... - мягко сказала Люда. - Вот и удача. Я тоже. 
     
    Автор: Геннадий Куркин 
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)